contact@gipoteza.org
Петров Сергей Валериевич

Петров Сергей Валериевич

Коротко о персоне

Дата рождения:

19.04.1965 года

Знак зодиака:

Овен

Возраст Сергея Петрова:

56 лет

Место рождения:

г. Волхов

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

2

Сергей Петров в жизни:

Политик, Депутат

Биография Сергея Петрова

Петров Сергей Валериевич родился в 1965 году в небольшом, но знаменитом на всю страну городке Волхове Ленинградской области. Как и многие советские мальчишки, Сергей Валерьевич мечтал стать военным или космонавтом, когда вырастет. Свои мечты он стал воплощать ещё в школе – прилежно учился и готовился к поступлению в вуз. В 1987 Сергей Петров получает специальность инженера-механика в Военном институте имени А. Ф. Можайского.

После вуза Сергей Валерьевич одним разом воплотил обе свои детские мечты – он стал проходить службу инженером стартовой команды на космодроме Плесецк в должности начальника отделения. Под его руководством было осуществлено 27 запусков космических ракет. В дальнейшем Петров ушёл в научно-образовательную деятельность и занимал командные и инженерные должности в военной инженерно-космической академии.

С началом 2000-х годов Сергей Петров решил заниматься бизнесом и стал соучредителем строительной компании. До 2007 года он был генеральным директором «СВП групп». Компания быстро развивалась, а проекты по строительству жилых домов были вполне успешны. Все объекты сдавались вовремя и тысячи семей смогли обрести новые дома. Сергей Валерьевич построил бизнес, который не только приносил доход, но и работал на благо простых граждан.

В 2007 Сергей Петров принял решение, что может принести больше пользы обществу, если займется законотворческой деятельностью. Тем более, он имел колоссальный опыт работы в строительной сфере, который дал ему полное понимание существующих в отрасли проблем и недоработок. Сергей Валерьевич выдвинул свою кандидатуру на пост депутата от партии «Единая Россия» в Госдуму РФ, и был избран в депутатский корпус V созыва.

Свою депутатскую деятельность Сергей Валерьевич начал в составе комитета Думы по земельным отношениям и строительству, а также комитета законодательного органа, который занимался вопросами расходов федерального бюджета, направленных на оборону и безопасность страны. Большая нагрузка на работе не помешала Сергею Петрову возглавить в 2008 году Северо-Западный межрегиональный совет партии «Единая Россия».

Осталась актуальной для Сергея Валерьевича и общественная деятельность, которая касалась его родной строительной сферы. Опыт Петрова оценили и бывшие коллеги по отрасли, и руководители всего Северо-Западного округа. Его пригласили присоединиться в совещательные органы Союза строителей нефтяной отрасли, Национального объединения строителей, а также совета по вопросам строительства при правительстве Санкт-Петербурга.

С 2011 года Сергей Валерьевич смог защищать интересы жителей на более высоком уровне, его назначили координатором Национального объединения строителей, а также пригласили стать членом президиума совета по строительству при полномочном представители президента в СЗФО. Участвуя в работе этих объединений, Петрову удаётся держать руку на пульсе – узнавать все проблемы отрасли и предлагать их решения, в том числе в Госдуме.

Качество работы Сергея Петрова нашло отклик у избирателей. Ему оказывали доверие и переизбирали на пост депутата Госумы и в 2011, и в 2016 годах. На последних выборах Сергея Валерьевича поддержали не только однопартийцы, но и более 46% избирателей Ленинградской области, а отрыв от ближайшего соперника составил невероятные 32% голосов. За время депутатской работы он стал соавтором множества законодательных инициатив.

Ещё одной оценкой работы Сергея Валерьевича Петрова стали награды, которыми он был награждён за свою трудовую деятельность. Он стал кавалером орденов Дружбы, Сергия Радонежского III степени и Серафима Саровского, а также получил восемь различных медалей за свои достижения, в том числе серебряную медаль Святого Апостола Петра. В 2020 году Петрову был вручен орден Почёта – государственная награда за улучшение условий жизни людей.

Для Сергея Валерьевича всегда была важна не только карьера, но и семья. Петров женат. Вместе с супругой они воспитали двоих замечательных детей, которым постарались привить не только ответственность за свои поступки, но и любовь к стране. Также воспитывали Сергея Валерьевича и его родители. Для него понятие родни и семьи стало намного шире – это весь Волхов и Ленинградская область, которые доверили ему представлять свои интересы.

Сергей Петров имеет награды и звания

  • 2020 Орден «Почёта»
  • 2011 Орден «Дружбы»
Дата публикации: 01.12.2020 года
Дата последнего обновления: 28.11.2021 года
Автор:
Мнения о Сергее Петрове 1
  • Виктор 01/03/2021

    Я сам родился в Волхове, поэтому отношусь в Сергею Петрову как к земляку. И мне очень приятно, что из нашего города выходят такие уважаемые и успешные люди. Как депутат он очень даже неплохой, людям старается помогать, в строительной сфере тоже не перестает инициировать все новые законопроекты. Хочется от всей души пожелать ему удачи и продвижения по службе.

    Ответить

Другие интересные биографии

Александр Олешко Бату Хасиков Игорь Сапко Артур Парфенчиков Антон Жарков Юрий Хой Наталья Костенко Сулейман Керимов Ольга Пилипенко Сергей Сокол Владимир Пушкарев Анна Кастерова