[email protected]
Кондратьев Вениамин Иванович

Кондратьев Вениамин Иванович

Базовая информация о персоне

Дата рождения:

01.09.1970 года

Возраст:

50 лет

Место рождения:

Кемеровская область, г. Прокопьевск

Гражданство:

🇷🇺   Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

1 сын и 1 дочь

Биография и интересные факты

Актуальная новостная повестка

Дата новости: 25/08/2020

За последние пять лет на Кубани обновили 90% школьных автобусов

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что за последние 5 лет было заменено более 90% школьных автобусов. Это довольно крупный проект, всего было заменено более 1000 автобусов, на сумму превышающую 2,3 миллиарда рублей. Вениамин Иванович отметил, что новые автобусы значительно повысили безопасность перевозки детей, что является самым главным фактором. Всего по дорогам Краснодарского края передвигаются 1230 школьных автобусов, которые перевозят 64 тысячи учащихся.

Дата новости: 20/08/2020

Все школы Краснодарского края готовы принять детей 1 сентября

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что все школы Кубани готовы принять детей первого сентября. Праздничные линейки будут проводится только для первых и выпускных классов, при этом школы должны организовать их по классам, для того чтобы избежать большого скопления людей в одном месте. Родители, которые придут со своими детьми, обязаны использовать защитные маски. Строгое соблюдение всех правил и рекомендаций Роспотребнадзора поможет избежать роста заболеваемости.

Дата новости: 18/08/2020

В Краснодарском крае выделено 200 млн рублей на ремонт детских санаториев

Более 200 миллионов рублей выделено на восстановление детских здравниц Краснодарского края. Постановление об этом сегодня подписал губернатор Вениамин Кондратьев. Средства пойдут на капитальный ремонт зданий и приобретение нового оборудования. Вениамин Иванович также отметил, что разрабатывается комплекс мер по поддержке детского отдыха. В частности, это может быть снижение налоговой ставки, льготное кредитование, арендная отсрочка или предоставление прямых субсидии.

Дата новости: 13/08/2020

Губернатор поручил муниципалитетам подготовиться к подвозу воды

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что из-за очень высокой температуры воздуха и малого количества осадков, уровень воды водохранилища может опуститься до критического значения. Руководители муниципалитетов должны держать ситуацию под контролем и в случае перебоев с водоснабжением обеспечить подвоз воды к социально важным объектам. Пожарные службы, в случае пожаров в безводных районах, должны задействовать резервную технику. Вениамин Иванович отметил, что в регионе действует межведомственный штаб, который следит за развитием ситуации.

Дата новости: 12/08/2020

Скважину в станице Ладожской отремонтируют на средства бюджета края

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что скважина в станице Ладожской будет отремонтирована за счёт регионального бюджета. Ранее житель Усть-Лабинского района пожаловался главе администрации на проблему с водоснабжением. Из 9-ти скважин нормально функционируют только 6-ть. В летний период проблема с водой стоит как нельзя остро, сельчанам необходимо обеспечивать полив урожая. Проект на ремонт одной из скважин уже подписан, ввод в эксплуатацию должен быть произведен до конца этого года. Остальные скважины будут отремонтированы, как только будет подготовлена проектная документация.

Дата новости: 05/08/2020

Новый бассейн в ЮМР Краснодара принял посетителей

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил об открытии нового плавательного бассейна в Юбилейном микрорайоне Краснодара. Общая площадь двухэтажного здания составляет около 4 000 квадратных метров. В нём располагаются 2 бассейна, один – основной с 8-ю дорожками для плавания, второй — дополнительный предназначенный для обучения. Так же здесь установлены современные раздевалки, тренажерный зал, столовая, медицинский пункт. В спортивном центре будут заниматься ученики и студенты близлежащих учебных заведений.

Дата новости: 01/08/2020

Вениамин Кондратьев рассказал о подготовке к осенне-зимнему периоду

На днях была обнародована сумма денежных средств, которые будут заложены на подготовку к осенне-зимнему периоду в Краснодарском крае. Вениамин Кондратьев сказал, что в регионе был создан запас передвижных электростанций, а также независимых источников для получения энергии. На подготовку к зиме в Краснодарском крае будет выделено пять с половиной миллиардов рублей. Из них два с половиной миллиарда пойдут на системы теплоснабжения. Из бюджета Краснодарского края направлено двести пятьдесят млн. рублей на строительство и реконструкцию тепловых сетей. Это даст возможность уже в этом году заменить и отремонтировать сто пятьдесят шесть километров теплотрасс.

Дата публикации: 09.08.2020 года
Автор:

Мнения (17)

  • 10.08.2020 в 20:12
    Вадим пишет:

    У меня отношение к Кондратьеву довольно нейтральное. Есть конечно очень важные вещи, которые он успел сделать для региона, этого отрицать нельзя. Но, мне кажется, что ему надо больше прислушиваться к мнению населения. Для этого стоит активнее взаимодействовать с нами в социальных сетях, это очень важно. Если люди увидят, что Кондратьев стремится решить их проблемы, то непременно будут его поддерживать ещё больше.

  • 11.08.2020 в 20:18
    Инга пишет:

    Так Кондратьев и старается это делать постоянно. Недавно вот провел дистанционный прием граждан, где отвечал на все вопросы, которые волнуют жителей. Но да, наверно социальные сети тоже стоило бы подключить. Молодежь сейчас только ими и пользуется.

  • 13.08.2020 в 21:05
    Роман пишет:

    Интересно, когда наш регион выполнит национальные проекты? Их финальные сроки все переносят и переносят, а там делать нужно много всего, соблюдать важную статистику и развивать различные сферы жизни населения. Думаю, пока эта работа ведется слишком медленно. Краснодарский край можно назвать одним из самых лакомых кусочков страны, поэтому и развивать надо его в первую очередь. Там, глядишь, и путешествия по нашей стране станут востребованнее, нежели заграницу.

    • 13.08.2020 в 21:57
      Александр пишет:

      Эти национальные проекты хоть один регион-то исполнил? Мне кажется, что это почти невозможно. Их можно вечно переносить, потому что слишком сложно в текущих условиях это сделать. То болезни какие, то денег не хватает. Нужно развиваться постепенно, что сейчас и происходит. Понятно, что хочется все и сразу – но так не бывает.

      • 20.08.2020 в 20:51
        Nikita пишет:

        Надо для начала решить проблемы местные, чтобы люди жили в комфортных условиях. А то у нас износ водопровода в крае 80 %, незаконное строительство жилых домов процветает. Национальные проекты тоже конечно важны для экономического развития, но без надежной базы на региональном уровне, не имеют никакого значения.

  • 14.08.2020 в 19:07
    Ульяна пишет:

    Вениамин Иванович уже долгое время занимает свою должность, лучше него все нюансы региона никто не знает. Помимо того, что он сам довольно инициативный по натуре человек, он каким-то образом собирает вокруг себя таких же заинтересованных в благополучии Краснодарского края людей. Территориальное общественное самоуправление – одно из самых удачных решений, я считаю. А Кондратьев их активно поддерживает как морально, так и материально.

  • 15.08.2020 в 15:44
    Ирина пишет:

    Очень меня беспокоит ситуация с тем, что уровень воды у нас в Краснодарском водохранилище сильно уменьшился последнее время. Мы и так уже последние года два имеем постоянные проблемы с недостатком питьевой воды. Рада, что Кондратьев держит этот вопрос под контролем и предпринимает меры чтобы это никак не сказалось на благополучии людей в регионе. Надеюсь, это поможет нам избежать неприятностей.

    • 22.08.2020 в 20:34
      Дмитрий пишет:

      Если Кондратьев взял эту ситуацию под свой контроль, значит будьте уверены, что все будет хорошо у нас. Он умеет каким-то образом заранее подготовиться к возможным проблемам, ищет пути их решения. Это качество очень ценное.

  • 18.08.2020 в 22:19
    Костя пишет:

    Мне нравится, что Кондратьев последнее время стал больше общаться с народом, давать интервью, отвечать на интересующие людей вопросы. Думаю, что это положительно скажется на развитии региона, ведь только обычные жители знают как никто другой обо всех проблемах. Губернатора выбираем мы сами и должны знать, какой человек управляет Краснодарским краем. Чему более открытым он будет к диалогу, тем больше его поддержат, я уверен.

    • 23.08.2020 в 17:30
      Владимир пишет:

      Тоже на днях посмотрел интервью в интернете с Вениамином Ивановичем. Честно сказать, в таком формате я ещё его не видел и не очень представлял, какой он из себя человек. Вещи говорит он дельные, с некоторыми я конечно не очень согласен, но в целом нормальный мужик.

  • 19.08.2020 в 20:33
    Тоня пишет:

    Вениамин Иванович пользуется у жителей Краснодарского края уважением не зря. За все годы его работы люди успели убедиться в том, что его деятельность приносит пользу региону. У меня этот человек вызывает только чувство искренней симпатии, потому что столько лет на ответственной должности требуют реальных усилий. Хочу, чтобы наш край процветал и дальше.

  • 25.08.2020 в 17:29
    Boris пишет:

    Замечательно, что Кондратьев активно следит за реализацией национальных проектов. Деньги-то выделяются немалые и люди хотят видеть реальные изменения. Модернизация водопроводов и очистных просто невероятно важна и актуальна на данный момент. А новый нацпроект в сфере туризма действительно нам тоже нужен, но есть вещи, которые необходимо решать незамедлительно.

  • 29.08.2020 в 10:59
    София пишет:

    Очень рада, что наконец начал Кондратьев активно заниматься контролем градостроительства в регионе. Нужно строже следить за этой ситуацией, потому что ради прибыли многие готовые уничтожать природные территории. Ладно бы строили ещё что-то стоящее, но ведь никто не думает об общем облике городов, лишь бы денег побольше заработать. Идея Кондратьева по привлечению молодых архитекторов, считаю, очень дельная.

    • 29.08.2020 в 13:18
      Сергей пишет:

      Правильно, люди сами должны решать, как будет выглядит их город. И привлечение молодых архитекторов замечательная идея, которая позволит молодым специалистам построить карьеру. Тем более они будут заинтересованы в том, чтобы город выглядел красиво.

  • 11.09.2020 в 16:19
    Наталья пишет:

    Вениамин Иванович является губернатором Краснодарского края уже довольно много лет и как житель края хочу отметить, что край меняется к лучшему. Появилось много парков, зон отдыха, спортивных площадок и различных развлекательных центров. Хуже обстоит дело с поликлиниками и со школами, особенно в Краснодаре, но губернатор пообещал, что в ближайшем будущем эти проблемы будут разрешаться. В остальном край можно смело назвать передовым и процветающим, а нашего губернатора — политиком, который держит свои обещания.

  • 10.10.2020 в 00:10
    Вера пишет:

    Живу на Кубани и вижу, как в последнее время преобразились наши города, какими хорошими стали дороги и как много появилось у нас спортивных площадок, парков, зон отдыха и различных развлекательных и торговых центров. Наш губернатор, которого недавно переизбрали и большинство кубанцев за него проголосовало, отлично справляется со своими обязанностями. Надеюсь, что в скором будущем на Кубани станет больше школ и поликлиник, которых нам очень не хватает.

  • 23.10.2020 в 06:42
    Иван пишет:

    Некоторые конечно могут и минусы найти в регионе, но мне вот со стороны виднее. Реально край изменился в лучшую сторону, особенно в сравнении с тем, что было.

    Делают дороги, развивается производство, строят новые школы и детские сады. Да, проблем хватает, но они решаются. Поэтому я лично за Вениамина Кондратьева. Ну и человек работал в Москве, а просто так туда не берут никого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *