contact@gipoteza.org
Самойлова Оксана Валерьевна

Самойлова Оксана Валерьевна

Коротко о персоне

Дата рождения:

27.04.1988 года

Знак зодиака:

Телец

Реальное имя:

Оксана Самойлова

Возраст Оксаны Самойловой:

33 года

Место рождения:

г. Ухта

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Замужем

Дети:

1 сын и 3 дочери

Оксана Самойлова в жизни:

Модель, Дизайнер, Блогер, Предприниматель

Биография Оксаны Самойловой

Детство и юность

Самойлова Оксана Валерьевна – фотомодель, бизнес-леди, блогер, жена рэпера Джигана – появилась на свет 27 апреля 1988 г. в городе Ухта́ (Коми АССР). Вместе с ней в семье рос младший брат Женя. Когда девочке было 6 лет, её родители Валерий и Евгения Самойловы развелись. Девочка росла подвижной и общительной, посещала танцевальную студию и театральный кружок. Педагоги советовали ей поступать в театральный вуз, но девушка не мечтала о карьере актрисы.

Окончив школу, она поступила в Ухти́нский государственный технический университет, чтобы стать пиар-специалистом. Но, начав учёбу, девушка поняла, что гуманитарная сфера и связи с общественностью – это не её стихия. По утверждению Самойловой, она обладает, скорее, математическим складом ума. Поэтому после 3 курса обучения Оксана забрала документы из вуза и отправилась на покорение российской столицы.

Карьера модели и бизнес

В 2007 г. Оксана переехала в Москву и для достижения успеха использовала свою привлекательность. Она стала фотомоделью, её снимки появлялись в небольших изданиях. Но эти старания долго не приносили ни популярности, ни достойного дохода. Известность она обрела, выйдя замуж за рэпера Джигана. Её фотографии стали публиковаться в глянцевых журналах, она участвовала в модных показах. Но девушку тяготил шум fashion-индустрии, и она оставила работу моделью.

Оксана Самойлова стала лицом бренда стильной и доступной одежды Mira Sezar, созданного ею вместе с дизайнером Мирославой Шведовой. Но платья были подозрительно похожи на те, которые продавались на виртуальной площадке AliExpress. Несмотря на скепсис многих людей, бизнес успешно развивается. Сначала торговля шла на уровне интернет-магазина в соцсети в «ВКонтакте», но в 2018 г. в Москве и Санкт-Петербурге открылись бутики, шоурумы и отделы в торговых центрах.

Оксана основала и возглавила онлайн-платформу для фитнес-тренировок Fit for You. Также создателями проекта являются: заслуженный мастер спорта Дмитрий Яшанькин, мастер спорта по бодибилдингу Андрей Скоромный, фитнес-тренер и диетолог Арина Скоромная. Проект предлагает программы для разновозрастных групп людей с разным уровнем здоровья и для будущих мам. Разработаны тренировки и для страдающих ортопедическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Самойлова владеет сетью косметологических клиник El’Cosmo и кадровым агентством Family 1. Также она убеждена, что воспитывать вкус, чувство стиля и элегантности нужно с самого детства, поэтому в 2015 г. бизнес-леди создала бренд аксессуаров и одежды для девочек I am special (англ. – «я особенная»). На это её вдохновили собственные дочери, которые стали главными лицами торговой марки. В апреле 2020 г. стало известно, что Оксана закрыла этот бизнес-проект.

Личная жизнь

Оксана Самойлова и тогда ещё начинающий рэпер Денис Устименко-Вайнштейн (р. 1985), известный под псевдонимом Джиган, познакомились в ночном клубе. Вспоминая этот момент, артист говорил, что люди, предназначенные друг для друга, встретятся даже в темноте. Девушка видела в певце целеустремлённость, трудолюбие и способность многого добиться в будущем. Они вместе жили около трёх лет, и плодом их любви стала дочь Ариэла. В 2012 г. молодые родители вступили в брак.

Свою совместную жизнь они начинали в скромной съёмной квартире в спальном районе Москвы. Но уже в 2014 г., когда родилась их вторая дочь Лея, семья размещалась в собственном роскошном пентхаусе в центре столицы. После вторых родов молодая мама долго не могла вернуться в форму. Именно тогда у неё появилась идея создать свой фитнес-проект. Через 3 года Оксана родила дочь Майю, а в феврале 2020 г. она подарила мужу четвёртого ребёнка – сын Давид появился на свет в Майями.

Долгое время многодетная пара имела репутацию крепкой и счастливой семьи. На странице в Instagram Оксана делилась опытом и писала о том, что ответственность за сохранение семьи лежит на жене, которая должна чувствовать настроение супруга, прислушиваться к его мнению и не спорить с ним, даже если он не прав. Но весной 2020 г. последовала череда общественных скандалов, связанных с Джиганом. Оксана подала на развод, объявив об измене мужа и его неадекватном поведении.

Тем не менее, по прошествии нескольких месяцев девушка передумала и решила попробовать сохранить семью ради детей, ведь для их психического здоровья очень важно жить вместе с мамой и папой. Самойлова также написала в аккаунте своей социальной сети о том, что не знает, как всё сложится в будущем, и является ли её решение правильным, но она чувствует необходимость в том, чтобы дать своим детям возможность расти в полноценной семье.

Интересные факты про Оксану Самойлову

В детстве Оксана была очень худенькой, из-за чего часто терпела насмешки. Чтобы выглядеть полнее, она надевала несколько пар колготок.

Её двоюродной сестрой является певица Юлия Самойлова (р. 1989), передвигающаяся на инвалидной коляске, которая в 2018 г. представляла Россию на конкурсе «Евровидение» и заняла 15 место.

Знаменитость ведёт блог в Instagram. К началу 2021 г. у неё уже более 12,9 миллионов подписчиков.

Ей посвящена песня Джигана «Кислород».

Дата публикации: 18.01.2021 года
Дата последнего обновления: 27.10.2021 года
Автор:
Мнения о Оксане Самойловой 1
  • Жора 19/01/2021

    Однако зоркие глаза интернет-пользователей заметили большую разницу во внешности Оксаны, как говорится, до и после Поэтому общественность всё же сходится во мнении, что пластический хирург основательно поработал и над лицом и даже над ягодицами модели. Одно из увлечений модели татуировки. Первый рисунок на теле Самойлова сделала в восемнадцатилетнем возрасте, а позднее сделала ещё пять татуировок. По словам самой Оксаны, она не собирается на этом останавливаться.

    Ответить

Другие интересные биографии

Шолбан Кара-оол Вячеслав Никонов Алексей Загребин Никита Михалков Иван Новиков Максим Решетников Владимир Якубовский Дмитрий Саблин Олег Николаев Алексей Веллер Александр Цыбульский Светлана Журова