contact@gipoteza.org
Куйвашев Евгений Владимирович

Куйвашев Евгений Владимирович

Коротко о персоне

Дата рождения:

16.03.1971 года

Знак зодиака:

Рыбы

Реальное имя:

Евгений Куйвашев

Возраст Евгения Куйвашева:

51 год

Место рождения:

Тюменская область, п. Луговской

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

1 дочь и 1 сын

Евгений Куйвашев в жизни:

Политик, Государственный деятель

Биография Евгения Куйвашева

Ранние годы

Куйвашев Евгений Владимирович — губернатор Свердловской области, политик, государственный деятель. Состоит в Высшем совете партии «Единая Россия». Он награжден орденом Александра Невского, имеет титул действительного государственного советника РФ 1 класса. Бывший глава администраций Тобольска и Тюмени. Инициативный лидер занимает пост главы вверенного ему региона с мая 2012 года.

Нынешний свердловский губернатор Евгений Куйвашев родился 16 марта 1971 года в поселке Луговской, когда-то входившем в Тюменскую область. Воспитывался в обычной семье со средним достатком. Будущий политик с детства мечтал вырваться из глубинки Ханты-Мансийского округа и стать успешным человеком. Он никогда не боялся работы и после окончания школы и получения аттестата сразу же устроился слесарем.

Евгений Владимирович с детства любил читать и смотреть отечественные фильмы про войну. В советские годы для всех молодых людей настоящей «школой жизни» была армия. Служба в целом была престижной, но попасть в определенный род войск считалось большой удачей. Будущий губернатор Евгений Куйвашев был призван на срочную службу по достижении 18 лет, попал по распределению в пограничные войска. Демобилизовался в 1990 году.

Образование

После службы в армии будущий губернатор поступил в медицинское училище имени Володи Солдатова в городе Тобольск, выбрал специальность стоматолога-ортодонта. Спустя 3 года получил диплом об успешном окончании обучения. От занятий врачебным делом и устройства карьеры в этой отрасли отказался. Уже будучи известным политиком, Куйвашев говорил, что работать врачом можно только по призванию.

Уже став чиновником, Евгений Владимирович понимает, что первого образования для достижения его целей будет недостаточно. Он поступает в Московский пограничный институт ФСБ в Москве на заочное отделение. В 1999 году оканчивает обучение, получает юридическую специальность и высшее образование. В государственном казенном образовательном учреждении готовят специалистов пограничной службы РФ, юристов, оперативников, управленцев.

В 2002 году политик оканчивает обучение в Йельском университете США, получает специальность «менеджер организаций». Он также прослушал множество курсов как в формате лекций, так и в виде кейсов в высшей бизнес-школе по программе MBA. Изучил систему организационных перспектив, ориентацию на новые управления, принимал участие в серии междисциплинарных мастер-классов.

Уверенно подымаясь по карьерной лестнице, политик осознает, что и этого мало для дальнейшего продвижения. В 2010 году он проходит курсы переподготовки в сфере муниципальной, государственной деятельности по специальной программе Тюменского университета. Глава Свердловского региона получил необходимые знания для высококлассного управленца в организациях некоммерческого сектора.

Начало профессиональной деятельности

Трудовая биография Евгения Куйвашева началась в 1989 году сразу после окончания школы. Только получив аттестат, молодой человек устроился слесарем. Он уехал в Сургут, где снял квартиру и нашел работу на «Сургутремстрое». После армии какое-то время работал методистом по физкультуре. Затем перешел в Сургутское управление технологического транспорта. Был занят в вышкомонтажном управлении «Юганскнефтегаз» в поселке Салым.

В 1996 году устраивается юрисконсультом в муниципальное унитарное предприятие «Ремонтно-эксплуатационное управление» в поселке Пойковский Ханты-Мансийского автономного округа. Параллельно обучается в медицинском училище. Привыкнув трудиться с юных лет, он добросовестно выполняет поставленные задачи, сменяет несколько разноплановых рабочих мест. Попав в политику, находит свое истинное призвание.

Карьера в политике

В 1997 году Евгений Владимирович устраивается в администрацию поселка Пойковский. Начинает политическую карьеру в качестве помощника главы. Уже к 2000 году занимает пост руководителя, сменив бывшего начальника Э. Худайнатова, который большим трудом и упорством сделал поселок «второй столицей в регионе». Параллельно будущий свердловский губернатор занимается преподаванием юриспруденции в филиале Тюменского государственного университета.

Журналисты не раз отмечали, что именно Худайнатов вывел будущего губернатора на политическую арену, постоянно ему покровительствовал. Куйвашев активно занимался благоустройством округа, продолжая дело своего предшественника. С момента его руководства Пойковский трижды получал отметку «самый благоустроенный город с числом жителей более 25 тысяч человек». В 2004 году получил титул «самый комфортный для жизни поселок России».

В начале 2005 года Евгений Владимирович оставляет пост главы администрации Пойковского, переходит на службу в Министерство юстиции РФ. В этом же году Куйвашев переезжает в столицу. Получает должность заместителя начальника управления ФСПП Москвы, заместителя главного судебного пристава. Работа начальником отдела Федеральной службы судебных приставов приводит к получению чина «государственный советник юстиции 3 класса», приравненный к рангу генерал-майора.

В том же 2005 году Куйвашев переезжает в Тобольск, где готовится к получению должности главы города. Ранее пост мэра занимал Евгений Воробьев. После введения новой системы распределения полномочий он стал главой муниципального образования, председателем городской думы. Административные функции руководителя переходят к новому лицу. От партии «Единая Россия» была выдвинута кандидатура Куйвашева.

Осенью 2005 года депутаты Тобольской городской думы единогласно проголосовали за кандидатуру Евгения Владимировича на пост главы. Привыкший работать с большой самоотдачей, новый руководитель начал облагораживать город и область, занялся решением проблем ЖКХ, стал инициатором и помог внедрить целевые программы, сделал Тобольск привлекательным для инвесторов, развитым туристическим центром.

Куйвашев всегда окружал себя грамотными менеджерами. В 2007 году он оставляет свою команду единомышленников в Тобольске, переезжает в Тюмень. По итогам голосования депутатов местной думы становится главой администрации. На этом посту он сменил Сергея Сметанюка, который перевелся на должность заместителя губернатора Тюменской области. Журналисты сразу заговорили о покровительстве Собянина Евгению Куйвашеву.

На должности мэра Тюмени Евгений Владимирович проделал большую работу, благодаря которой город был внесен в федеральную программу по стимулированию энергосбережения «Энергосберегающий квартал». При нем было завершено строительство набережной Тюмени, была введена единая карта для всего городского транспорта. Политик выдвинул инициативу установить стеклянные двери в кабинетах чиновников, чтоб ограничить бюрократизм, снизить уровень коррупции.

Зимой 2011 года по распоряжению главы Администрации Президента Сергея Нарышкина Евгений Владимирович был назначен заместителем полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе. Тогда же он стал куратором по экономическим вопросам, вовлек в единую систему все шесть уральских субъектов. За полгода руководства создал корпорацию «Урал полярный — Урал промышленный».

Осенью 2011 года Куйвашев оставляет должность мэра Тюмени, становится уполномоченным инвестиционным помощником президента Дмитрия Медведева в Уральском федеральном округе. Он занимается комплексным содействием предпринимателям, реализацией частных инвестиционных проектов на вверенной ему территории. Согласно должности, политик был включен 14 сентября 2011 года в состав Совета Безопасности.

В 2012 году Евгений Владимирович назначен исполняющим обязанности губернатора Свердловской области. 14 мая указ подписал Владимир Путин. Полное утверждение на посту получил 29 мая 2012 года. Ему отдали свои голоса 46 свердловских депутатов из 48. Через 5 лет, в 2017 году, прошли очередные выборы глав регионов. Куйвашев одержал победу, набрав 65% голосов, остался на еще один срок на посту губернатора Свердловской области.

Профессиональная деятельность политика в должности руководителя региона была отмечена многими достижениями. Однако главным успехом чиновника стало доверие президента и простых граждан. Евгений Владимирович четко и планомерно выполняет предвыборную программу. Уже совсем скоро готовится выйти в лидеры рейтинга эффективности руководителей российских регионов.

Весной 2022 года скандальный телеведущий Владимир Соловьев в прямом эфире негативно высказался о жителях Екатеринбурга, не сдерживаясь в выражениях. В ответ на это политик записал видеообращение, в котором искренне пожалел журналиста, предрек значительное уменьшение зрителей и почитателей, а также посоветовал ему впредь «следить за своим языком».

Семья и личная жизнь

Евгений Куйвашев женат, имеет сына Дмитрия и дочь Елизавету. Личную жизнь политик не афиширует. Известно, что его семья проживает в Тюменской области. Супруга Наталья занимается предпринимательской деятельностью, владеет сетью винных бутиков в Тюмени. Первый магазин был открыт в 2009 году. Перед началом собственного дела Наталья обучалась в школе сомелье «Энотрия» в Москве.

Евгений Куйвашев имеет награды и звания

  • 2019 Орден «Александра Невского»
  • 2012 Орден «Почёта»
  • 2011 Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса
Дата публикации: 12.09.2022 года
Дата последнего обновления: 24.09.2022 года
Автор:
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие интересные биографии

Махмуд-Али Калиматов Андрей Колядин Елизавета Глинка Эво Моралес Марина Могилевская Дмитрий Азаров Светлана Журова Марина Дюжева Кристина Бабушкина Владимир Васильев Андрей Альшевских Андрей Ткачёв
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x