contact@gipoteza.org
Якубовский Александр Владимирович

Якубовский Александр Владимирович

Коротко о персоне

Дата рождения:

07.05.1985 года

Знак зодиака:

Телец

Реальное имя:

Александр Якубовский

Возраст Александра Якубовского:

36 лет

Место рождения:

г. Иркутск

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

1 дочь

Александр Якубовский в жизни:

Политик, Депутат

Биография Александра Якубовского

Детство и семья

Якубовский Александр Владимирович родился 7 мая 1985 года. Большая семья Якубовских: родители Владимир Викторович и Лариса Аронова, а также трое их детей (Александр и его сестры) жили в Иркутске. Здесь же большую часть времени прожил будущий народный избранник. В семье Якубовских большое внимание уделяли воспитанию и разностороннему развитию детей. Кроме школы, Саша с сестрами посещали множество кружков и секций.

В детстве Якубовский сменил две школы. Сначала, до десятого класса, учился в общеобразовательной школе №11, а затем, за год до выпускного перешел в лицей №2. Окончил его будущий политик с золотой медалью в 2002 году. Летом этого же года талантливый молодой человек подал документы в Байкальский государственный университет, расположенный в Иркутске. Изучать абитуриент решил систему формирования налогов и налогообложения.

Учеба в вузе и бизнес-карьера

Интерес к экономике юноша «унаследовал» от своего отца, Владимира Якубовского. Тот тоже учился в Байкальском госуниверситете, правда, тогда учебное заведение называлось Иркутским институтом народного хозяйства. Отец Александра Якубовского изучал экономику и организацию строительства. Будущий народный избранник во многом будет следовать примеру отца начиная от карьеры в строительстве и заканчивая политикой.

С детства привыкший упорно трудиться, на третьем курсе университета молодой человек решает, что одного образования ему недостаточно. И параллельно с первым начинает получать второе — поступает на факультет экономики и управления на предприятии в строительной отрасли (все того же Байкальского государственного университета). Так с разницей в два года: в 2007 и 2009 Александр Якубовский получил сразу два диплома.

Как и Якубовский-старший, молодой специалист решил, что после университета начнет карьеру в строительной отрасли. Работать Александр Владимирович начал еще в вузе: устроился в компанию, занимающуюся установкой пластиковых окон. Должность получил самую простую — монтажника. После нескольких повышений «вырос» до начальника строительно-монтажного управления. А затем решил, что пора учиться управлять целой компанией.

Первым опытом ведения бизнеса для Александра Владимировича Якубовского стала фирма «Элит лайн». Будущему народному избраннику предложили создать розничную торговую сеть, через которую компания могла бы продавать окна собственного производства. С этой задачей Якубовский справился вполне успешно, и в 2006 году, еще до окончания университета, получил статус управляющего партнера группы компаний «Элит лайн».

С этого момента карьера будущего политика начинает идти в гору. Он активно изучает строительную отрасль и работает в профильных компаниях. Так, до 2009 года он проходит путь от мастера до заместителя гендиректора в еще одной сибирской фирме — «Иркутскпромстрой». Затем Александра Владимировича пригласили в Красноярск. В соседнем регионе ему предложили должность исполнительного директора ООО «МонолитХолдинг».

Два года Якубовский провел, разрываясь между родным Иркутском и Красноярском, а в 2011 году решил вернуться домой. Еще за семь лет успел поработать в ЗАО «Новая Эра» и ООО «Байкало-Амурская строительная компания». В обеих компаниях занимал руководящие должности. Так что к первым своим выборам он имел немалый управленческий опыт и четкое понимание о том, в какой сфере ему бы хотелось работать как политику.

Начало карьеры политика

Рассказывая о политическом пути Александра Якубовского, нельзя не вспомнить о его отце, Владимире Якубовском. Он заслуженный строитель Российской Федерации, а также успешный политик с внушительным стажем работы. В 80-х годах Владимир Викторович был членом Совета депутатов Иркутска. В конце 90-х – вице-мэром, а затем и мэром Иркутска. Работал в Заксобрании области, а также представлял интересы региона в Совфеде.

Пример отца не мог не повлиять на сына, в тот момент подающего большие надежды управленца-строителя. Александр Владимирович начал пробовать свои силы на политическом поприще еще в 2007 году. Тогда Якубовский принял решение вступить в партию «Единая Россия». Работоспособность и целеустремленность молодого человека быстро заметили, в 2008 году он уже стал заместителем начальника местного штаба «Молодой Гвардии».

С молодогвардейцами будущий депутат Госдумы проработает до 2011 года. Все это время он был активным участником политической жизни родного региона. В 2009 году, во время выборов в Иркутскую городскую думу, был членом избирательного штаба «ЕР». Спустя два года, на выборах в Госдуму, он в качестве организатора участвовал в предвыборной кампании «Единой России», а кроме того, возглавил молодежный избирательный штаб.

Во время работы в «Молодой Гвардии», будущий политик участвует в профессиональных форумах и состязаниях. В 2009 году он становится финалистом большого конкурса «Кадровый резерв — Профессиональная команда страны». А в 2011 побеждает в партийном проекте «ЕР» «Молодежные праймериз». В том же году Александр Владимирович Якубовский присоединяется к Иркутскому городскому политическому совету «Единой России».

Получив полезный опыт руководства политической организацией, предвыборной борьбы и даже прохождения процедуры внутрипартийного голосования, в 2014 году Александр Якубовский решает, что пора развивать собственную политическую карьеру. Он выдвигает свою кандидатуру на выборах в Иркутскую городскую думу. И получает поддержку большинства. За молодого политика тогда проголосовали больше 72% избирателей.

В городской думе работал сразу в двух комиссиях, занимался вопросами экономики, регламента и этики. В 2016 году предпринял первую попытку баллотироваться в депутаты Государственной думы. Входил в региональную группу, возглавляемую Иосифом Кобзоном. Но в результате распределения мандатов в нижнюю палату парламента не попал. Это не уменьшило интереса Якубовского к политике, он решил сосредоточиться на работе в области.

Следующие несколько лет Александр Якубовский активно занимался политикой и общественной деятельностью. Он присоединился к региональному штабу ОНФ, возглавил рабочую группу «Честная и эффективная экономика». В это же время руководил второй рабочей группой ОНФ — «Народная оценка качества», действующую на территории Иркутской области. Также Якубовский занимался поддержкой сибирских предпринимателей.

Работа в Госдуме

Якубовский продолжит активно работать в Иркутской области до 2018 года. Тогда же молодой политик выигрывает парламентские выборы и получает место в Иркутском областном Законодательном собрании. Но поработать там почти не успевает, так как получает освободившийся мандат депутата Государственной думы седьмого созыва. 26 сентября Александр Владимирович принимает полномочия и начинает работу в нижней палате парламента.

За время работы в Государственной думе Александр Владимирович принял участие в разработке как минимум 20 новых законопроектов и поправок к существующим законам. Он вместе с коллегами по партийной фракции является автором инициативы по расширению семейной льготной ипотеки на частные дома. Кроме того, депутат активно занимается вопросами защиты обманутых дольщиков и даже возглавляет профильную рабочую группу.

Еще одно направление работы депутата — проблема ветхого и аварийного жилья. В ноябре 2020 года он предложил выделять жителям не новые квартиры, а частные дома. Это, по мнению Якубовского, могло бы ускорить процесс расселения «аварийки» в небольших населенных пунктах и малых городах. Также по его инициативе обсуждался вопрос о снижении платежей в фонд капитального ремонта для ветхих домов, не попавших пока под расселение.

Общественная деятельность и личная жизнь

В свободное от исполнения депутатских обязанностей время Александр Владимирович занимается общественной деятельностью. Во время пандемии он присоединился к отряду автоволонтеров — жителей Иркутска, которые на своих личных автомобилях возили медиков к больным коронавирусом. Вместе с добровольцами Якубовский помогал покупать и доставлять продукты пожилым иркутянам, соблюдавшим режим самоизоляции.

Волнуют депутата и вопросы экологии. Он часто посещает сибирские заповедники, рассказывает о них на своих страницах в социальных сетях. Депутат принял активное участие в установлении точных границ Прибайкальского национального парка. Освещал ситуацию с разливом топлива под Норильском, участвует в экологических акциях. Александр Якубовский женат, растит дочь. Политик старается держать себя в форме — занимается бегом.

Актуальная новостная повестка

Дата новости: 07/09/2020

Компенсация для обманутых дольщиков

После внесенных изменений в закон дольщики ЖСК теперь имеют полноценное право на получение денежной компенсации, как и остальные участники долевого строительства. По словам депутата Государственной думы РФ Александра Якубовского, пайщики смогут вернуть денежные средства в размере цены приобретаемого жилья на текущий момент. Такие изменения должны помочь в более быстром решении проблем для людей, которых обманули застройщики.

Дата публикации: 21.09.2020 года
Дата последнего обновления: 28.11.2021 года
Автор:
Мнения о Александре Якубовском 0
  • Мнений пока нет. Ваше мнение сможет стать первым.

Другие интересные биографии

Юрий Мухин Игорь Кобзев Игорь Сапко Олег Николаев Анна Тараторкина Анна Калашникова Леонид Якубович Александр Иванов Юрий Хой Алексей Веллер Алексей Воевода Сергей Шишкарёв