contact@gipoteza.org
Аминов Дмитрий Владимирович

Аминов Дмитрий Владимирович

Коротко о персоне

Дата рождения:

01.11.1977 года

Знак зодиака:

Скорпион

Реальное имя:

Дмитрий Аминов

Возраст Дмитрия Аминова:

44 года

Место рождения:

г. Ярославль

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Не женат

Дети:

-

Дмитрий Аминов в жизни:

Государственный деятель, Политик

Биография Дмитрия Аминова

Вступление

Аминов Дмитрий Владимирович уроженец Ярославля. Вся его трудовая биография связана с родным регионом. С 2019 года Дмитрий Аминов является администратором региональных проектов «Финансовая поддержка семей при рождении детей» и «Старшее поколение» национального проекта «Демография». С 2020 года курирует процесс цифровой трансформации отрасли социальной защиты и социального обслуживания населения региона.

В 2022 году Дмитрий Аминов вошел в состав обновленного правительства Ярославской области. По поручению врио губернатора Михаила Евраева он занял должность руководителя регионального департамента экономики и стратегического планирования. Ключевой задачей, которую поставил Евраев перед департаментом Аминова, является стать ведущим в формировании долгосрочных планов развития всех муниципальных образований Ярославской области.

Биография

Дмитрий Владимирович Аминов родился 1 ноября 1977 года в городе Ярославле. Отец Дмитрия, Владимир Николаевич, долгое время работал врачом-кардиологом. Сейчас вышел на пенсию, но от активной трудовой деятельности не отказался и преподает на кафедре терапии в институте послевузовского образования медицинской академии. Мать, Татьяна Леонидовна, окончила политех и работала инженером-химиком на заводе резинотехнических изделий.

Как и его старшая сестра и мама, Дмитрий Аминов учился в ярославской школе № 37 с углубленным изучением английского языка. Юноша всегда увлекался математикой и другими точными науками. Тем не менее выбранная родителями школа помогла ему на высочайшем уровне выучить иностранный язык. Дмитрий окончил школу с серебряной медалью. Золотую не удалось получить из-за единственной четверки по русскому языку.

Склонность к аналитическому мышлению и тяга к математике определили дальнейшую жизнь Дмитрия Аминова. При выборе вуза у юноши не возникло сомнений. Он поступил на экономический факультет Ярославского государственного технического университета вместе с двоюродным братом. Во время обучения в вузе Дмитрий принимал участие во всероссийских математических олимпиадах. На одной из них его команда заняла третье место.

Университет предоставил Дмитрию Владимировичу обширные возможности для погружения в научную деятельность по экономике. Пригодилось и знание иностранного языка, который он продолжил углубленно изучать. Дмитрий прошел в вузе спецкурс по техническому переводу. Кроме того, в университетские годы молодой человек увлекся общественной деятельностью. Будучи студентом четвертого курса, он вошел в состав молодежного правительства.

Дмитрий Владимирович с отличием окончил ЯГТУ в 1999 году, получив квалификацию экономиста-менеджера. Он входил в число лучших студентов на специальности «экономика и управление на предприятии (в химической промышленности)». Преподаватели с теплотой отзываются о выпускнике, который им запомнился своей инициативностью и любознательностью. Дипломная работа Дмитрия была посвящена экономике государственных программ, что в дальнейшем определило курс его карьеры.

После получения высшего образования Дмитрий Владимирович остался в Ярославском государственном техническом университете, но уже в другом качестве. На протяжении шести месяцев он работал ассистентом на кафедре экономики, организации и планирования промышленных предприятий. Дмитрий Аминов обучал студентов неэкономических специальностей. Он давал им базовые знания, читая лекции по экономической теории.

Трудовая деятельность

Дмитрий Аминов имеет огромный опыт государственной и муниципальной службы. Впервые работать в госструктурах он начал в 1999 году. Дмитрий Владимирович поступил на службу в департамент по делам молодежи Ярославской области. Работая там, он прошел все карьерные ступени – от специалиста до директора департамента. В отделе социально-экономических программ занимался вопросами трудоустройства молодежи, поддерживал молодежное предпринимательство.

Трудясь в этом отделе, Дмитрий Николаевич Аминов был в числе первых в стране чиновников, кто взялся за реализацию новых государственных программ. Так, Аминов работал в первой в стране программе предоставления жилья молодым семьям. Дмитрий Николаевич успешно наладил сотрудничество молодежных организаций Ярославля с коллегами из Германии и Чехии. На постоянной основе они обменивались опытом и лучшими практиками работы.

2009-й в России был объявлен Годом молодежи. В связи с этим на департамент по делам молодежи Ярославской области легла повышенная нагрузка. Дмитрий Владимирович Аминов взял на себя руководство большинством процессов. Под его началом в регионе было организовано множество федеральных и местных молодежных мероприятий и акций. Крупнейшим стал Всероссийский конкурс молодежных и детских объединений «Лидер XXI века».

В 2010 году Дмитрий Аминов переходит на работу в департамент труда и соцподдержки. Здесь он изучает все нормативно-правовые акты, связанные с трудовой деятельностью департамента, учится нормировать работу сотрудников. Перед началом свой деятельности в отделе Дмитрий Аминов изучил более 60 видов выплат, а также всю нормативную базу. Впоследствии курировал вопросы оплаты труда, а также расчетно-прогнозную деятельность.

Немного позднее Дмитрий Аминов переходит в отдел информатизации, после него – в отдел по делам ветеранов и инвалидов. Здесь Дмитрий Николаевич смог сформировать региональную программу «Доступная среда», в рамках которой несколько лет подряд в регионе обустраивались элементы комфорта для маломобильных групп населения. За пять лет пандусами, подъемниками и прочей инфраструктурой удалось оборудовать более 100 объектов.

2017 год ознаменовался запуском нацпроектов России. Их реализацией в Ярославской области занимался в том числе Дмитрий Аминов. В 2017 году внедрена практика социального обслуживания частными и некоммерческими организациями. В рамках госзаказа такие организации предоставляли питание бездомным, ухаживали за больными детьми на дому. С 2020 года Аминов является руководителем цифровой трансформации социальных услуг в Ярославской области.

Личная жизнь и увлечения

Дмитрий Аминов не женат, у него нет детей. Большую часть своего времени он посвящает службе. Ответственный подход к выполнению каждой поставленной перед ним задачи привел к стремительной и успешной карьере. Дмитрий Владимирович увлекается путешествиями. Посетил многие регионы России и некоторые зарубежные страны. По сей день поддерживает дружественные отношения с коллегами по проектам международного студенческого обмена.

Дмитрий Аминов считает, что для хорошей работы нужно вначале самому ощутить на себе ту проблему, которую необходимо решить. Поэтому перед запуском новых социальных услуг он всегда проверяет их на себе. В свободное от работы время Дмитрий предпочитает путешествовать, самостоятельно прокладывая маршрут на карте. Любит читать классиков, вдохновляется «Братьями Карамазовыми». Изредка знакомится с современной литературой и посещает кинотеатры.

Награды

Награжден большим количеством грамот и благодарностей. Высокую квалификацию Аминова подтверждают благодарности Министерства образования РФ, министра спорта РФ. Кроме того, Аминов награжден почетными знаками губернатора Ярославской области и благодарственным письмом собрания народных депутатов Ярославской области.

Дата публикации: 17.02.2022 года
Дата последнего обновления: 25.05.2022 года
Автор:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие интересные биографии

Николай Панков Алёна Аршинова Алексей Доронкин Андрей Колядин Александр Голубев Алексей Золотарев Ирина Белых Иван Новиков Александр Рукавишников Дмитрий Сазонов Алексей Загребин Тамара Гвердцители
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x