contact@gipoteza.org
Игнатов Виктор Александрович

Игнатов Виктор Александрович

Коротко о персоне

Дата рождения:

15.10.1968 года

Знак зодиака:

Весы

Возраст Виктора Игнатова:

52 года

Место рождения:

г. Новосибирск

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

-

Дети:

-

Виктор Игнатов в жизни:

Политик, Депутат

Биография Виктора Игнатова

Игнатов Виктор Александрович – коренной новосибирец, родился 15 октября 1968 года. Высшее образование будущий политик получил в родном городе, закончив Новосибирский электротехнический институт связи (сегодня вуз носит наименование «Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики»). В возрасте 24 лет Виктор Игнатов выпускается из института, получая специальность «инженер-экономист».

В 1994 году Виктор Александрович приходит в политику. Молодой специалист трудится помощником депутата ГД Ивана Старикова до 1995 года, но уже в 1997 году Игнатов начинает работать инженером-экономистом на заводе имени Коминтерна в Новосибирске (сегодня АО «НИИ измерительных приборов — Новосибирский завод имени Коминтерна»). В этом же году сам избирается депутатом регионального законодательного собрания.

В Новосибирском облсовете II созыва Виктор Александрович представлял одномандатный избирательный округ № 45, был членом объединения «Третья сила». Работал в комитете областного совета по законодательству и взаимодействию с органами местного самоуправления, политическими партиями, общественными движениями и СМИ. В 1999 году участвовал в выборах в Госдуму как кандидат от партии «Кедр», но в парламент не прошел.

С 2000 года Виктор Игнатов переходит на работу в исполнительную власть, став советником губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского. С 2001 по 2004 год представлял правительство Новосибирской области в Совете Федерации. В верхней палате парламента Виктор Александрович занимал должность зампреда комитета по конституционному законодательству, а также был членом комиссии по информационной политике.

В 2003 году Виктор Игнатов вновь баллотируется в Государственную думу, представляя российскую экологическую партию «Зеленые». Он выдвигался в Заельцовском одномандатном округе № 126 и занял второе место с почти 15% голосов избирателей. В период с 2004 по 2010 годы, а также в 2011-2012 годах был заместителем директора ООО «Сибреверс», занимавшейся арендой и управлением нежилой и коммерческой недвижимостью.

В 2005 году Виктор Александрович снова возвращается в региональную политику, избравшись в Новосибирский областной совет депутатов IV созыва. В региональный парламент Виктор Игнатов проходит по списку партии «Единая Россия», работает в комитете по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике. В этот же период становится руководителем комиссии областного совета по информационной политике.

В декабре 2012 года Виктор Игнатов переходит на работу в аппарат полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе, став помощником полпреда Виктора Толоконского. В 2013 году получает чин федерального государственного гражданского служащего — действительный государственный советник РФ III класса. В 2014 году начинает трудиться в мэрии Новосибирска, став первым заместителем главы города.

В городской администрации Новосибирска Виктор Александрович работал до сентября 2016 года, когда избрался депутатом Государственной думы. В VII созыв Госдумы Виктор Игнатов прошел как депутат-одномандатник, победив в Барабинском избирательном округе № 138. Получил 39,19% голосов избирателей. В нижней палате парламента Игнатов является членом фракции «Единая Россия», а также членом комитета Думы по аграрным вопросам.

В качестве парламентария Виктор Игнатов стал соавтором множества законопроектов, а также поправок к действующему законодательству. В ходе работы в Госдуме выступал за системную работу по развитию и строительству метрополитена в регионах страны, предложив усилить федеральную помощь субъектам в этом вопросе. По его словам, без федеральной поддержки регионы не могут самостоятельно развивать метрополитен.

«В Москве недавно открылись еще три станции метро, а последняя в регионах станция открывалась в 2014 году в Самаре. В Новосибирске – вообще в 2010 году. Метрополитен – очень важная для большинства населения страны транспортная инфраструктура», – заявил на правительственном часе с министром транспорта Виктор Игнатов. Тогда же призвал Минтранс вернуться к разработке федеральной целевой программы по развитию метро в городах РФ.

Дата публикации: 18.11.2020 года
Дата последнего обновления: 27.01.2021 года
Автор:
Мнения о Викторе Игнатове 3
  • Иван 30/11/2020

    В становлении депутата в первую очередь играет роль опыт и умение понимать проблемы общества. Виктор Александрович прошел к 52-м годам непростой пусть и всегда показывал, что находится на своем месте. Важную проблему он затронул, упомянув о метрополитене в регионах. О том как важно развивать метро в городах РФ. Это подчёркивает его понимание проблем общества. Без этого качества на посту депутата не обойтись.

    Ответить
    • Арина 01/12/2020

      Да, я тоже полностью поддерживаю Игнатова по поводу метрополитена. Новосибирск приносит огромную прибыль государству, а деньги почему-то все уходят на развитие только столицы. Новосибирск растет и транспортная доступность тоже должна улучшаться, нужно открывать новые станции метро.

      Ответить
      • Варвара 02/12/2020

        Согласна, метрополитен нам очень нужен. В Ленинском районе давно хотели открыть новую станцию «Площадь Станиславского», но все никак не достроят. Это ведь и проблему с пробками может решить.

        Ответить

Другие интересные биографии

Иван Тетерин Константин Затулин Ольга Савастьянова Валентина Матвиенко Александр Коган Александр Плющенко Лариса Тутова Марина Хлебникова Семён Будённый Мурат Кумпилов Алексей Комиссаров Алексей Веллер