contact@gipoteza.org
Игнатов Виктор Александрович

Игнатов Виктор Александрович

Коротко о персоне

Дата рождения:

15.10.1968 года

Знак зодиака:

Весы

Реальное имя:

Виктор Игнатов

Возраст Виктора Игнатова:

53 года

Место рождения:

г. Новосибирск

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

-

Дети:

-

Виктор Игнатов в жизни:

Политик, Депутат

Биография Виктора Игнатова

Игнатов Виктор Александрович – коренной новосибирец, родился 15 октября 1968 года. Высшее образование будущий политик получил в родном городе, закончив Новосибирский электротехнический институт связи (сегодня вуз носит наименование «Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики»). В возрасте 24 лет Виктор Игнатов выпускается из института, получая специальность «инженер-экономист».

В 1994 году Виктор Александрович приходит в политику. Молодой специалист трудится помощником депутата ГД Ивана Старикова до 1995 года, но уже в 1997 году Игнатов начинает работать инженером-экономистом на заводе имени Коминтерна в Новосибирске (сегодня АО «НИИ измерительных приборов — Новосибирский завод имени Коминтерна»). В этом же году сам избирается депутатом регионального законодательного собрания.

В Новосибирском облсовете II созыва Виктор Александрович представлял одномандатный избирательный округ № 45, был членом объединения «Третья сила». Работал в комитете областного совета по законодательству и взаимодействию с органами местного самоуправления, политическими партиями, общественными движениями и СМИ. В 1999 году участвовал в выборах в Госдуму как кандидат от партии «Кедр», но в парламент не прошел.

С 2000 года Виктор Игнатов переходит на работу в исполнительную власть, став советником губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского. С 2001 по 2004 год представлял правительство Новосибирской области в Совете Федерации. В верхней палате парламента Виктор Александрович занимал должность зампреда комитета по конституционному законодательству, а также был членом комиссии по информационной политике.

В 2003 году Виктор Игнатов вновь баллотируется в Государственную думу, представляя российскую экологическую партию «Зеленые». Он выдвигался в Заельцовском одномандатном округе № 126 и занял второе место с почти 15% голосов избирателей. В период с 2004 по 2010 годы, а также в 2011-2012 годах был заместителем директора ООО «Сибреверс», занимавшейся арендой и управлением нежилой и коммерческой недвижимостью.

В 2005 году Виктор Александрович снова возвращается в региональную политику, избравшись в Новосибирский областной совет депутатов IV созыва. В региональный парламент Виктор Игнатов проходит по списку партии «Единая Россия», работает в комитете по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике. В этот же период становится руководителем комиссии областного совета по информационной политике.

В декабре 2012 года Виктор Игнатов переходит на работу в аппарат полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе, став помощником полпреда Виктора Толоконского. В 2013 году получает чин федерального государственного гражданского служащего — действительный государственный советник РФ III класса. В 2014 году начинает трудиться в мэрии Новосибирска, став первым заместителем главы города.

В городской администрации Новосибирска Виктор Александрович работал до сентября 2016 года, когда избрался депутатом Государственной думы. В VII созыв Госдумы Виктор Игнатов прошел как депутат-одномандатник, победив в Барабинском избирательном округе № 138. Получил 39,19% голосов избирателей. В нижней палате парламента Игнатов является членом фракции «Единая Россия», а также членом комитета Думы по аграрным вопросам.

В качестве парламентария Виктор Игнатов стал соавтором множества законопроектов, а также поправок к действующему законодательству. В ходе работы в Госдуме выступал за системную работу по развитию и строительству метрополитена в регионах страны, предложив усилить федеральную помощь субъектам в этом вопросе. По его словам, без федеральной поддержки регионы не могут самостоятельно развивать метрополитен.

«В Москве недавно открылись еще три станции метро, а последняя в регионах станция открывалась в 2014 году в Самаре. В Новосибирске – вообще в 2010 году. Метрополитен – очень важная для большинства населения страны транспортная инфраструктура», – заявил на правительственном часе с министром транспорта Виктор Игнатов. Тогда же призвал Минтранс вернуться к разработке федеральной целевой программы по развитию метро в городах РФ.

Дата публикации: 18.11.2020 года
Дата последнего обновления: 02.07.2022 года
Автор:
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Иван
Иван
1 год назад

В становлении депутата в первую очередь играет роль опыт и умение понимать проблемы общества. Виктор Александрович прошел к 52-м годам непростой пусть и всегда показывал, что находится на своем месте. Важную проблему он затронул, упомянув о метрополитене в регионах. О том как важно развивать метро в городах РФ. Это подчёркивает его понимание проблем общества. Без этого качества на посту депутата не обойтись.

Арина
Арина
1 год назад
Ответить на  Иван

Да, я тоже полностью поддерживаю Игнатова по поводу метрополитена. Новосибирск приносит огромную прибыль государству, а деньги почему-то все уходят на развитие только столицы. Новосибирск растет и транспортная доступность тоже должна улучшаться, нужно открывать новые станции метро.

Варвара
Варвара
1 год назад
Ответить на  Арина

Согласна, метрополитен нам очень нужен. В Ленинском районе давно хотели открыть новую станцию «Площадь Станиславского», но все никак не достроят. Это ведь и проблему с пробками может решить.

Другие интересные биографии

Наталья Поклонская Радий Хабиров Кирилл Жандаров Ирина Роднина Владимир Васильев Владимир Владимиров Борис Клюев Светлана Немоляева Елена Бондаренко Николай Ковалев Ваха Агаев Магомед Гаджиев
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x