contact@gipoteza.org
Соловьёв Владимир Рудольфович

Соловьёв Владимир Рудольфович

Коротко о персоне

Дата рождения:

20.10.1963 года

Знак зодиака:

Весы

Реальное имя:

Владимир Соловьёв

Возраст Владимира Соловьёва:

60 лет

Место рождения:

г. Москва

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

8

Владимир Соловьёв в жизни:

Телеведущий, Радиоведущий, Журналист, Писатель

Биография Владимира Соловьёва

Соловьёв Владимир Рудольфович — известный российский журналист и телеведущий. Большой популярностью пользуются его новостная программа «Вечер с Владимиром Соловьёвым» и передача «Соловьёв LIVE». Зрителей подкупает уникальный стиль преподнесения информации — ведущий не боится высказывать своё личное мнение и вступать в словесные баталии с другими участниками и гостями программы.

Детские и юношеские годы

Владимир Соловьёв появился на свет 20 октября 1963 года в российской столице в семье советской интеллигенции. Отец Рудольф Наумович преподавал политическую экономию в профильном техникуме, а мать Инна Соломоновна была искусствоведом. Родители уделяли внимание воспитанию сына с ранних лет и всегда стремились дать ему всё самое лучшее.

К сожалению, долго прожить в полной семье Владимиру не удалось. Семилетний брак распался, однако родители продолжали хорошо общаться. Основная задача по воспитанию легла на мать, которой активно помогали её родители, трудившиеся на машинном заводе. Образование мальчик мог получить в ближайшей школе, но мама хотела, чтобы он владел английским языком.

Выбор учебного заведения в конечном итоге пал на школу № 27, которая выделялась высоким уровнем образования. В ней обучались в основном дети партийных элит, однако директор допустил Владимира к сдаче вступительных экзаменов — мальчик оправдал ожидания и сдал их на высокий балл, что обеспечило ему беспроблемное поступление.

В течение всего школьного образования медали и награды в разных сферах не стояли на первом месте у юноши. Тем не менее он уделял достаточно времени обучению, ответственно делал все уроки и показывал достойные результаты. Владимир выделялся широким кругозором и всегда мог отстоять свою точку зрения по разным вопросам, в чём не последнюю роль сыграло его увлечение философией. В формировании уверенности и твёрдости собственного мнения во многом помог спорт — Соловьёв любил футбол, определённый период активно занимался борьбой.

Образование

Школьное образование было успешно завершено в 1980 году. После окончания престижной школы юноша собрался стать студентом металлургическом института — МИСиС. У него были необходимые знания и навыки, чтобы поступить в лучшие вузы страны — МГУ или МИФИ. Однако Соловьёв имел предков с еврейскими корнями, поэтому поступление в данные учебные заведения оказалось невозможным. Обучение прошло успешно — молодой человек получил красный диплом инженера-металлурга.

Дальнейшее обучение Владимир Рудольфович решил продолжить в аспирантуре и пошёл по стопам своего отца, выбрав в качестве направления политэкономию. В этот период произошло яркое событие — молодой человек женился. Для пополнения семейного бюджета ему приходилось сочетать деятельность по преподаванию физики и астрономии с тяжёлой работой на стройке. На досуге любимым увлечением Соловьёва было сочинение стихов и рассказов — об этом творческом хобби он почти никому не рассказывал.

В 1989 году Владимир Рудольфович защитил диссертационную работу. В следующем году он получил приглашение стать преподавателем американского вуза, находящего в Алабаме. Однако ему не удалось даже завершить первый семестр по причине увольнения — по убеждениям Владимира, здесь было замешано ФБР.

Карьера

Спустя два года Соловьёв вернулся на родину, где начал познавать основы предпринимательства, создав свой бизнес в сфере «дискотечного» оборудования, как он сам рассказывал позднее. Впоследствии ему пришлось продать бизнес, а полученные средства инвестировать в перспективные проекты. В 2007 году появилась информация о пятипроцентной доле Владимира Рудольфовича в компании «Модный континент», состояние которой на то время составляло примерно один миллион долларов.

В 1997 году начинается деятельность Соловьёва на радиостанции — он становится ведущим «Серебряного дождя». Получить должность ему помогло отличное знание английского языка. В течение 12 лет он каждый день вёл «Соловьиные трели». За этот длительный период аудитория разделилась на два лагеря: одни считали ведущего очень интеллектуальным и эрудированным человеком, а другие не полюбили его по причине излишне эмоциональной манеры вести диалог.

В телевизионном эфире Владимир Соловьёв появился впервые в 1999 году — на студию его пригласил Александр Гордон в качестве гостя программы «Процесс». Там поднимались остросоциальные проблемы, разбирались судебные вопросы. В скором времени программа была закрыта, а финальный выпуск вышел в 2001 году.

В 2002 году на экраны телевизоров вышла новая программа под названием «Поединок». Она подразумевала под собой проведение теледебатов — в таком формате Владимир Соловьёв смог реализовать весь свой накопленный опыт, а эмоциональная подача материала, эрудированность и умение доказывать свою позицию в общении с другими людьми принесли ему популярность среди зрителей.

Долгое время Соловьёв сотрудничал с телеканалом «НТВ», но в конечном итоге полностью перешёл на «Россия 1», где успешно работает и сегодня. За время своей телевизионной деятельности, он снял несколько «документалок», а также написал ряд книг, в которых давал оценку многим происходящим событиям и высказывал своё мнение касательно важных общественных вопросов.

Личная жизнь

Сегодня Владимир Рудольфович состоит в третьем браке. От первой супруги у него двое детей, от второй — один, а третья подарила ещё пять детей. Впервые Соловьёв узаконил свои отношения в студенческие времена. Супруга Ольга подарила ему дочь Полину, которая на текущий момент работает на российском телевидении и сына Сашу, живущего в Лондоне. Несмотря на расставание, супругам удалось сохранить тёплые отношения.

Второй брак произошёл в период нахождения Соловьёва в Америке — в результате у него родилась дочь Екатерина. Однако найти настоящее семейное счастье мужчине удалось лишь в 2001 году, когда он женился на модели Эльге Сэпп, дочери советского писателя-сатирика Виктора Коклюшкина. Она подарила Соловьёву пятерых детей — Даниила, Владимира, Ивана, Сифию-Бетину и Эмму-Эстер.

Владимир Соловьёв сейчас

За активную деятельность на радио- и телевещании, а также за патриотизм, Владимир Рудольфович был награждён множеством премий и государственных наград. Отдельно стоит отметить Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, а также Благодарность Президента Российской Федерации.

Сегодня Владимир Соловьёв продолжает активную работу на государственном телевизионном канале «Россия 1», а также принимает участие в различных программах на радио. Журналист старается придерживаться здорового образа жизни во всех его проявлениях — об этой теме он подробно пишет в своих книгах. В них можно много узнать о жизни Соловьёва, его увлечениях и привычках.

Владимир Соловьёв имеет награды и звания

  • 2022 Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени
  • 2019 Медаль «Николая Озерова»
  • 2017 ТЭФИ
  • 2015 Почётный знак «За заслуги в развитии печати и информации»
  • 2014 Орден «Александра Невского»
  • 2014 Медаль «За освобождение Крыма и Севастополя»
  • 2013 Орден «Почёта»
  • 2008 Благодарность Президента Российской Федерации
  • 2007 Орден «Дружбы»
  • 2005 ТЭФИ

Фильмография Владимира Соловьёва

  • 2006 Парк советского периодаРоль: камео
  • 2005 Богиня прайм-таймаРоль: камео
  • 2004 Только ты… или богатая ЛизаРоль: телеведущий
  • 1999 - 2005 Агент национальной безопасности — 2Роль: Борис Лопатин, бизнесмен (24 серия)
Дата публикации: 23.01.2024 года
Дата последнего обновления: 22.02.2024 года
Автор:
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие интересные биографии

Алексей Балыбердин Юлия Белехова Мурат Кумпилов Игорь Васильев Мария Берсенева Валерий Бузилов Сергей Чепиков Кирилл Бледный Геннадий Зюганов Евгения Майорова Александр Емельяненко Макс Барских
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x