contact@gipoteza.org
Началова Юлия Викторовна

Началова Юлия Викторовна

Коротко о персоне

Дата рождения:

31.01.1981 года

Знак зодиака:

Водолей

Реальное имя:

Юлия Началова

Дата смерти:

16.03.2019 года

Возраст Юлии Началовой на момент смерти:

38 лет

Место рождения:

г. Воронеж

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Была замужем

Дети:

1 дочь

Юлия Началова в жизни:

Певица, Актриса, Телеведущая

Биография Юлии Началовой

Родительская семья

Началова Юлия Викторовна – эстрадная певица, актриса и телеведущая, исполнительница хита «Герой не моего романа» – родилась в воронежской семье с музыкальными корнями. Её дедушка Василий Егорович Началов (1929 – 2016) работал комбайнёром и находился в числе передовиков. За свои трудовые заслуги он был удостоен звания Героя Труда, Ордена Трудового Красного Знамени и памятных золотых часов. А в свободное от трудовых подвигов время мужчина увлекался творчеством.

Он создавал народные музыкальные инструменты, играл на балалайке, гармошке. Мужчина развлекал гостей живой музыкой на свадьбах, принимал участие в конкурсе «Играй, гармонь!», который проводился в его районе. Музыкальные таланты Василия Егоровича унаследовал его сын Виктор Началов (р. 1957) – отец будущей звезды. В 1987 г. молодой человек окончил Воронежский лесотехнический институт, при котором действовал вокально-инструментальный ансамбль «Весна».

В этом коллективе он участвовал вместе со своей женой Таисией Николаевной (р. 1955). Виктор Васильевич сочинял музыку и стихи, создавал аранжировки, играл на гитаре. Позже он стал руководителем ансамбля «Карусель» при Воронежской филармонии, в котором было 16 человек. В этом коллективе солировала и его супруга. За время творческой деятельности мужчина написал свыше 200 песен, которые исполняли члены его ансамбля, дочь Юлия Началова, певица Ирина Понаровская и др.

Эти композиции принесли автору победы на фестивалях «Песня года» и «Жара в Баку». Его ученики были удостоены Гран-при международных конкурсов. С 1991 по 2017 гг. мужчина выступал продюсером своей дочери. Также он написал музыку для фильмов «Формула счастья» (2000), «Любовь – не шоу-бизнес» (2007) и др. Творческой личностью является и его сестра – поэтесса Антонина Владимирова. В их соавторстве появилось много музыкальных работ, включая хит «Герой не моего романа».

Детство

Юлия Началова появилась на свет 31 января 1981 г. в Воронеже. Она росла в музыкальной среде. Унаследовав от родственников творческие дарования, девочка с ранних лет стала проявлять склонность к искусству. Уже в 2 года отец будущей артистки стал преподавать ей вокал. Именно он стал первым и главным учителем в жизни певицы. По собственной методике мужчина научил дочь мастерски владеть голосом, держаться и двигаться на сцене и свободно импровизировать.

Уже в 5-летнем возрасте начинающая звёздочка дебютировала с ансамблем «Карусель». На сцене Воронежской филармонии девочка исполнила песню «Мой Рыжик», автором которой является поэтесса Агния Барто. С этого времени юная артистка стала регулярно радовать зрителей своими выступлениями. Для этого отец подобрал ей джазовый репертуар. Помимо выступлений в ансамбле Юлия училась в музыкальной школе и участвовала в конкурсах, мечтая стать знаменитой певицей.

Музыкальная карьера. Образование

В 1991 – 1992 гг. девочка победила в телевизионном конкурсе «Утренняя звезда», исполнив песню «Птичка синичка». В то время в условиях малого количества телеканалов появиться на «голубом экране» означало прославиться на всю страну. Благодаря этому 10-летняя Юлия проснулась знаменитой. С этого момента жизнь восходящей звёздочки резко изменилась. В частности, на проекте она познакомилась с певицей Ириной Понаровской, с которой позже отправилась в гастрольный тур.

Талантливую школьницу заметили. Её предложили стать телеведущей подростковой программы «Там-там новости». В этой передаче ведущие знакомили молодое поколение с миром музыки и всем, что интересовало тинейджеров «девяностых». Родители решили не упускать этот шанс. Они переехали из родного Воронежа в Москву. Здесь Юлия поступила в общеобразовательную школу и прилежно училась. Но насыщенная жизнь девочки отличалась от беззаботного детства её сверстников.

Репетиции, съёмки телепередач и музыкальных видеоклипов, студийная запись песен, гастроли… Именно такими занятиями были наполнены школьные годы певицы. Отец подбирал для талантливой дочери репертуар, а мама взяла на себя организационные вопросы и пошив сценических костюмов. Уже в 1992 г. зрители увидели первую экранизацию песни Юлии «Учитель», которую сочинил Виктор Началов. В том же году появился клип «Девчонка и мальчишка», а в 1996 г. – «Дюймовочка».

Светловолосая, голубоглазая девочка с нежным, как у ангела, голосом, трогала сердца простых слушателей и суровых критиков. В 1995 г., когда певице было 14 лет, вышел в свет её первый музыкальный сборник «Ах, школа, школа», который был высоко оценён публикой. В том же году Юлия выступила в Нью-Йорке на международном конкурсе Big Apple – 95. Здесь она завоевала Гран-при, обойдя даже такую серьёзную соперницу, как Кристина Агилера.

Чтобы не тратить лишнее время на школьное обучение, девушка за год освоила двухлетнюю образовательную программу. Окончив экстерном 9 классов, она поступила в Музыкальное училище имени Гнесиных. Руководителем её курса на эстрадно-джазовом факультете стал Владимир Хачатуров. Одновременно с учёбой Юлия записывала новые композиции, гастролировала с Ириной Панаровской, у которой восходящая звезда многому научилась.

В 1997 г. 16-летняя артистка записала песню «Герой не моего романа», авторами которой стали её отец и тётя. Удивительно, но многие радиостанции сперва не хотели брать композицию в ротацию. По мнению их руководства, она была «слишком джазовой». Однако истинное искусство находит своих слушателей. В следующем году был создан клип на эту песню. Она стала хитом и визитной карточкой исполнительницы. Позже ни один концерт певицы не обходился без этого бессмертного шлягера.

В 2000 г. Юлия окончила знаменитую Гнесинку. Но она мечтала получить высшее образование в не менее известном учебном заведении – крупнейшем театральном вузе Европы. Поэтому в 2004 г. девушка стала студенткой ГИТИСа (Российского института театрального искусства), поступив на заочное отделение. В том же году поклонники певицы увидели её новый видеоклип на песню «Белая сирень». В дуэте с Юлией выступила певица Наталья Королёва.

Улыбчивая, талантливая и энергичная девушка одновременно с обучением продолжала записывать новые песни, выпускать музыкальные альбомы, вести телепередачи и сниматься в кинофильмах. В этот период вышли её сборники «Музыка любви» (2005), «Разные песни о главном» (2006), «Давай поговорим о любви» (2006). Артистка порадовала своих поклонников клипами «Любить тебя» (2005), «Я не твоя (2008), «Поднимем якоря» (2008), «Для тебя» (2008).

В 2008 г. вышел диск «Лучшие песни» с представленными на нём композициями Юлии и Виктора Началовых. После окончания вуза девушка продолжила музыкальную деятельность. В 2010 г. певица записала сборник «Wild Butterfly» на английском языке в американской студии звукозаписи. 11 песен, вошедшие в него, были созданы вместе с продюсером и композитором Уолтером Афанасьевым. С заокеанским шоуменом Юлию познакомил Филипп Киркоров. Презентация альбома состоялась в 2013 г.

За год до этого был выпущен диск «Непридуманные истории „Делюкс“». В том же 2012 г. артистка представила одноимённый бенефис на сцене Государственного центрального концертного зала «Россия». Последовали её новые музыкальные видеоклипы «Буду рядом» (2013), «Жди меня» (2015), «Вдаль за горизонт» (2016), «Я выбираю» (2018). В 2017 г. артистка представила музыкальную программу в Концертном зале Правительства Москвы.

Юлия Началова ярко ворвалась на олимп шоу-бизнеса, будучи ещё совсем ребёнком. За свою жизнь она исполнила десятки песен, издала 8 музыкальных альбомов, создала более 10 видеоклипов. Однако самой популярной композицией артистки стал хит «Герой не моего романа», с которым она впервые выступила ещё в 16 лет. Популярность этой композиции не меркнет с годами и по-прежнему остаётся визитной карточкой исполнительницы.

Участие в телепроектах

Помимо музыки Юлия Началова проявила себя в телевизионных проектах. В качестве ведущей передачи «Там-там новости» она впервые появилась на канале РТР в 1992 г. В новом веке девушка вернулась к данной нише. С 2005 по 2007 гг. артистка блистала на «голубых экранах» в музыкально-развлекательной программе «Субботний вечер». Её соведущим был Николай Басков. В этой передаче звёзды российского шоу-бизнеса выступали со своими новыми песнями и уже известными хитами.

Неоднократно певица представала перед зрителями в качестве участницы телепроектов. Одним из самых ярких среди них стал 4-й сезон реалити-шоу «Последний герой», ведущим которого выступал актёр Александр Домогаров. На тропическом побережье Юлия была в одной команде с такими звёздами, как певицы Жанна Фриске и Екатерина Семёнова, фигуристка Мария Бутырская и др. В отряде соперников были певцы Децл и Влад Сташевский, телеведущий Николай Дроздов и др.

Артистка участвовала в шоу «Угадай мелодию» (2003), «Десять миллионов» (2014), в передаче «Наедине со всеми» (2013), которую ведёт Юлия Меньшова, в программе «Судьба человека» (2018), ведущий которой – Борис Корчевников. Она выступала наставницей в музыкальном конкурсе «Наш выход!» (2014) и в шоу перевоплощений «Один в один!» (2019), была в жюри вокального конкурса «Битва талантов» (2019). Последняя из указанных программ вышла в эфир уже после кончины певицы.

Фильмография

При создании художественных фильмов Юлия Началова не раз проявила себя в качестве певицы и актрисы. Она исполнила саундтреки в мелодраме «Формула счастья» (2000) и партии принцессы в сатирической сказке «Бременские музыканты & Co» (2001). Вторую из указанных кинолент снял Александр Абдулов, впервые проявивший себя в качестве режиссёра. Также в этом фильме приняли участие Олег Янковский, Александр Збруев, Дмитрий Марьянов и др.

Артистка предстала в главной роли Ольги Качаловой в мелодраме «Герой её романа» (2001). Здесь ей довелось играть с такими звёздами российского кинематографа, как Алексей Булдаков, Михаил Кокшенов, Любовь Полищук и др. Спустя 3 года зрители вновь увидели Юлию в главной роли в комедийной мелодраме «Бомба для невесты». Её партнёрами по съёмочной площадке стали Дмитрий Харатьян, Алексей Кортнев, Олеся Железняк и др.

В 2005 г. певица приняла участие в новогоднем музыкальном фильме «Три мушкетёра». Здесь она перевоплотилась в несравненную Констанцию. А её возлюбленного д’Артаньяна сыграл Владимир Зеленский. В проекте приняли участие Юрий Стоянов, Владимир Этуш, Армен Джигарханян, Алика Смехова, Верка Сердючка (Андрей Данилко) и др. Также Юлия появилась в эпизоде молодёжного сериала «Любовь – не шоу-бизнес» (2007), сыграв роль камео.

Личная жизнь

В первый раз Юлия Началова вышла замуж, когда ей было 20 лет. В январе 2001 г. её мужем стал 22-летний солист поп-группы «Премьер-министр» Дмитрий Ланской (р. 1978). Но супруг был ловеласом. Чтобы стать привлекательнее для популярного мужа и удержать его внимание, девушка стремилась похудеть. За 1,5 месяца она сбросила 25 кг. И довела себя до анорексии. Её вес в то время составлял лишь 42 кг при росте 165 см. И доктора всерьёз обеспокоились здоровьем юной артистки.

Однажды врач сказал, что она не сможет иметь детей. В этот момент Юлия словно прозрела. Желание привлечь внимание любимого человека чуть не лишило её главного – возможности стать мамой. Последней каплей в отношениях с Ланским стало то, что певица застала его в постели с другой девушкой. Артистка более не могла терпеть измены. В 2004 г. они развелись. Ей пришлось долго лечиться, чтобы привести в порядок пошатнувшееся здоровье и осуществить главную мечту – стать матерью.

В следующем году солистка обрела новую любовь. Её избранником стал футболист, полузащитник Евгений Алдонин (р. 1980). В июне 2006 г. молодые люди сыграли свадьбу. Вступив в брак, артистка приняла двойную фамилию Началова-Алдонина. В декабре 2006 г. в их семье появилась дочь Вера. Крёстными родителями девочки стали футболист Ролан Гусев и эстрадная певица Лариса Долина. Позже наследница Юлии стала проявлять таланты в рисовании, пении, музицировании и танцах.

Беременность и роды не сделали артистку менее привлекательной. Она по-прежнему входила в рейтинг «10 самых красивых людей России». В 2008 г. солистка приняла участие в откровенной фотосессии для мужского глянцевого журнала «MAXIM». При этом её отношения с супругом выглядели идеальными. Оба красивые, знаменитые – они казались примером для подражания. Однако и этот брак был непрочным. В 2011 г. пара сообщила о расставании.

В жизни певицы появился новый возлюбленный – хоккеист Александр Фролов (р. 1982). Журналисты считали, что именно он стал причиной развода артистки с мужем. Пара прожила вместе 5 лет. Поклонники ждали сообщение о свадьбе солистки, но их надежды не оправдались. Звёздный союз не выдержал долгих разлук. Спортсмен играл за нижегородский хоккейный клуб и постоянно отлучался на сборы. Из-за частых и длительных расставаний влюблённые всё больше отдалялись друг от друга.

Со временем их чувства охладели настолько, что Юлия и Александр даже перестали созваниваться. В 2016 г. стало известно о разрыве их отношений. В 2018 г. публика узнала о новом романе исполнительницы. На церемонии «МУЗ-ТВ 2018. Трансформация» она появилась в сопровождении своего очередного избранника. Им стал нижегородский судья Вячеслав Кудря. Желая продлить период романтических ухаживаний, пара не спешила с оформлением отношений.

Состояние здоровья

Артистка запомнилась зрителям солнечной, жизнерадостной и всегда улыбающейся. Мало кто догадывался, что за этой безмятежной лёгкостью скрывается постоянная борьба певицы с тяжёлыми проблемами. Впервые здоровье Юлии Началовой серьёзно пошатнулось, когда в 2000-х гг., стремясь стать стройнее и красивее, она за 1,5 месяца сбросила 25 кг. Это привело к нервной анорексии. Девушке потребовалась длительная терапия, чтобы восстановить силы.

В 2007 г. в Лос-Анжелесе певица сделала операцию по увеличению груди. Однако новый размер был ей некомфортно велик. Артистка решила уменьшить пышные формы. Вторая операция чуть не стоила ей жизни. Не прижившиеся импланты вызвали заражение крови. Кроме того, у девушки отказали почки. Врачам удалось спасти Юлию, но её здоровье уже было подорвано. В 2012 г. во время авиаперелёта она упала в обморок.
Причиной стала почечная недостаточность.

Последние 8 лет жизни артистка страдала от системной красной волчанки и подагры. Периодические боли мешали ей заниматься творчеством. Порой певице было тяжело подниматься по лестнице. Когда она обратилась за медицинской помощью, было уже поздно. Подагра развилась настолько, что доктора были бессильны. Лечение в российских и зарубежных клиниках не принесло результата. Кроме того, за год до смерти у солистки был диагностирован сахарный диабет второго типа.

Смерть и похороны

Никто не обращается за медицинской помощью, когда лишь немного натирает ногу. Не стала это делать и Юлия Началова, когда на её ноге появилась небольшая ранка. Однако на фоне сахарного диабета повреждение долго не заживало и привело к возникновению гангрены. 8 марта 2019 г. во время репетиции певица потеряла сознание. Артистку госпитализировали, а спустя 2 дня перевели Городскую клиническую больницу имени С. П. Боткина.

Солистка находилась в тяжёлом состоянии: высокий уровень сахара в крови, осложнения волчанки и подагры, гангрена ноги… Врачи настаивали на ампутации поражённого участка, но артистка наотрез отказалась. Её состояние ухудшалось. 13 марта Юлию подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Началова уже не приходила в себя, и её родные дали согласие на оперативное вмешательство. 16 марта доктора провели операцию на ноге вокалистки. Но было уже поздно.

16 марта в 18:20 певица скончалась в возрасте 38 лет. Причиной смерти стала сердечная недостаточность на фоне заражения крови. 21 марта известная солистка была похоронена в Москве на Троекуровском кладбище. Юлию погребли в её любимом платье, которое она считала своим талисманом. Церемонию прощания посетили родные, поклонники и коллеги артистки. В их числе были Филипп Киркоров, Эдуард Запашный, Александр Панайотов, Николай Басков, Сергей Лазарев и др.

Когда артистка покинула этот мир, её дочери Вере было 12 лет. В тот момент девочка находилась в Лондоне. Родственники старались уберечь ребёнка от слухов и сплетен, чтобы она узнала о случившемся от близких людей. В прессе было объявлено о том, что наследница артистки станет жить с отцом Александром Алдониным. Но позже было решено, что Вера будет воспитываться у бабушки и дедушки – родителей Юлии. Ранее девочка часто бывала у них, когда её мать отправлялась на гастроли.

До смерти Началовой её бывший муж всегда проявлял заботу об их дочери: навещал, забирал из школы, организовывал отдых. Безвременная кончина артистки заставила отца и дочь сильнее привязаться друг к другу. Девочка подружилась с его новой женой Ольгой. Но большую часть времени она проводит у бабушки с дедушкой. «Вера – это ниточка, которая привязывает нас к жизни, уходящей из-под ног», – признаётся Виктор Началов в своей книге «Юлия Началова. Письма отца к дочери» (2020).

Фильмография Юлии Началовой

  • 2007 Любовь — не шоу-бизнесРоль: камео
  • 2005 Три мушкетёраРоль: Констанция
  • 2004 Бомба для невестыРоль: Светлана
  • 2001 Герой её романаРоль: Ольга Качалова

Дискография Юлии Началовой

  1. 2013 Дикая бабочка (Wild Butterfly)
  2. 2012 Непридуманные истории „Делюкс“
  3. 2008 Лучшие песни. Песни Юлии и Виктора Началовых
  4. 2006 Разные песни о главном
  5. 2006 Давай поговорим о любви
  6. 2005 Музыка любви
  7. 2005 Детский альбом (переиздание альбома «Ах, школа, школа»)
  8. 1995 Ах, школа, школа
Дата публикации: 30.03.2022 года
Дата последнего обновления: 26.05.2022 года
Автор:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие интересные биографии

Анатолий Аксаков Алиджан Ибрагимов Андрей Скоч Михаил Кузнецов Адам Делимханов Виктор Пинский Андрей Белоглазов Виктор Кидяев Андрей Ветлужских Надежда Кадышева Зинаида Кириенко Сергей Азатян
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x