[email protected]
Уйба Владимир Викторович

Уйба Владимир Викторович

Базовая информация о персоне

Дата рождения:

04.10.1958 года

Возраст:

62 года

Место рождения:

Омская область, г. Омск

Гражданство:

🇷🇺   Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

5

Биография и интересные факты

Актуальная новостная повестка

Дата новости: 24/08/2020

В Сысольский район прибыли три новых школьных автобуса

ВРИО губернатора Республики Коми Владимир Уйба рассказал, что в Сысольский район прибыли три новых школьных автобуса на базе ПАЗов и Газелей. Автобусы выполнены в зимнем исполнении, у них тёплый кузов и дополнительные отопители. Владимир Викторович отметил, что в Коми поступят ещё 31 автобус ПАЗ и 6-ть Газелей на общую сумму 115 миллионов рублей. При этом, 38 автобусов уже поступило в школы ранее. Дети должны иметь возможность добираться до школы из любых деревень и сел.

Дата новости: 19/08/2020

Владимир Уйба рассказал о реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»

Временно исполняющий обязанности губернатора Республики Коми Владимир Уйба рассказал о следующем этапе реализации национального проекта «Жилье и городская среда». В ближайшее время будет выделено более 14 миллионов рублей на благоустройство парковой зоны Троицко-Печорского района. Будут проложены новые пешеходные дорожки, установлены матчи освещения, посажены деревья и кустарники. Кроме этого, в поселке оборудуют автомобильную стоянку и обновят спуск к реке.

Дата новости: 16/08/2020

Владимир Уйба вручил сертификаты отличившимся выпускникам

Временно исполняющий обязанности главы Республики Коми Владимир Уйба поздравил выпускников, набравших 100 баллов на Едином Государственном Экзамене, и вручил им сертификаты номиналом от 50 000 руб. до 100 000 рублей. Максимальную сумму получили два ученика Республики, которые сумели получить максимальное количество баллов сразу по двум предметам. Владимир Викторович так же поблагодарил учителей и родителей выпускников, которые всё это время очень сильно переживали за школьников.

Дата новости: 12/08/2020

В Коми 14 семей получили выплаты на приобретение жилья на селе

Временно исполняющий обязанности главы Республики Коми Владимир Уйба рассказал, что 14 семей из разных районов республики получили социальные выплаты на покупку жилья в сельской местности. Это стало возможно благодаря государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий». В этом году на социальные выплаты было выделено 25 миллионов рублей, из которых 8 миллионов — средства федерального бюджета, 17 миллионов – республиканского. Все бюджетные деньги по государственной программе были освоены в полном размере.

Дата новости: 11/08/2020

В Коми отменили ограничения по оказанию медпомощи

Временно исполняющий обязанности губернатора Республики Коми Владимир Уйба рассказал, что в регионе полностью возобновлена работа медицинских учреждений. Открылись детские поликлиники, психоневрологические диспансеры. Стали доступны для посещения женские консультации и диагностические центры. Дети теперь смогут пройти осмотр у педиатра, пациенты посещать стационары. Владимир Викторович отметил, что в городе Воркута уже начали проводить вакцинацию и делать МРТ. В то же время пожилые люди смогут получать медицинскую помощь у себя дома.

Дата новости: 31/07/2020

Владимир Уйба рассказал о выделение дополнительных средств на нужды села

По постановлению временно исполняющего обязанности Главы Республики Коми Владимира Викторовича сельские поселения получат дополнительные средства на социально-экономическое развитие. Сумма дотаций составляет более 52 миллионов рублей. Об этом Владимр Уйба рассказал во время собрания с представителями сельских поселений Усть-Вымского района. Поселения города, а также районные центры продолжают работать по специальной государственной программе «Комфортная городская среда». Благодаря этому они облагораживают общественные места и территории. Сельские поселения, к большому сожалению, в эту программу не попадают.

Дата публикации: 09.08.2020 года
Автор:

Мнения (14)

  • 10.08.2020 в 20:09
    Кирилл пишет:

    Судя по биографии Владимира Викторовича, в нашей Республике должны произойти явные изменения в лучшую сторону в медицине. И это будет очень хорошо, ведь сейчас у нас с этим есть некоторые проблемы. Нужно поднимать качество и доступность медицинских услуг, тогда и развитие региона сразу ускорится. Понятно, что у нас и людей в регионе не так много проживает, но все-таки мы тоже имеем право получать все самое лучше. Пока он не так давно у власти, поэтому есть надежда, что в ближайшее время будет что-то меняться.

    • 11.08.2020 в 20:14
      Валерия пишет:

      Да, действительно людей не так много, но зато какие мы – самые лучшие! С медициной действительно есть некоторые проблемы, как, наверное, и во всех других регионах, но это решаемо. Вы посмотрите на образование и биографию Владимира Викторовича. Если он не сможет поднять медицину, то вряд ли кто-то другой сможет.

      • 29.08.2020 в 13:52
        Федор пишет:

        Уйба уже сделал довольно много полезных действий в сфере медицины не только в городах, но и в селах. Он активно продвигает программы по развитию отдаленных населенных пунктов в Республике. Это должно привлечь больше специалистов, в том числе врачей.

  • 13.08.2020 в 21:02
    Виктор пишет:

    Владимир Уйба пришел к власти в самое трудное время. Тем не менее, он смог даже в таких обстоятельствах уже многое сделать для Республики. Кто бы мог подумать, что врач способен стать таким грамотным руководителем. Конечно, он и до этого много лет занимал руководящие должности, но руководить целым регионом – для этого нужно иметь достаточно обширные знания и навыки. С радостью поддержу его кандидатуру на предстоящих выборах.

    • 14.08.2020 в 19:33
      Иван пишет:

      Я сначала даже подумал, что Уйба у нас исключительно ради стабилизации ситуации с коронавирусом. Но позже, когда увидел его действия в качестве губернатора, переосмыслил свое к нему отношение. Он и правда умело справляется со всеми трудностями в регионе.

      • 20.08.2020 в 20:47
        Grisha пишет:

        У нас ведь сейчас не редкость, когда представители совершенно разных профессий уходят в политику, становятся губернаторами. С одной стороны это хорошо, потому что у каждого есть шанс. А с другой в некоторых вопросах нужно иметь специализированные знания, чтобы умело справиться с задачей. Но самое важное – быть патриотом и стремиться сделать жизнь людей лучше.

  • 13.08.2020 в 21:54
    Елена пишет:

    Очень рада была услышать, что Владимир Викторович снял все ограничения с медицинских учреждений. Уж он-то должен понимать, что помимо коронавируса существует масса болезней, требующих не меньшего внимания. Люди долгое время не могли посетить профильных врачей из-за пандемии, а ведь это порой очень нужно. Наконец-то может начнут делать плановые операции, полноценные обследования!

    • 22.08.2020 в 20:02
      Анна пишет:

      Ещё бы сняли ограничения с детских садов, было бы вообще замечательно. Родителям очень сложно совмещать работу и заботу о детях, не у всех есть возможность привлечь к помощи бабушек и дедушек. Когда это будет?

  • 15.08.2020 в 15:55
    Ульяна пишет:

    Уйба человек слова, он уже успел это доказать даже в столь короткий срок. В нем чувствуется старая закалка и твердый внутренний стержень. Таких людей в политике не так много и, думаю, нам повезло, что Владимира Викторовича направили к нам. Будем ждать от него новых идей и действий, которые улучшат жизнь в регионе.

  • 17.08.2020 в 21:10
    Виктория пишет:

    Прочитала тут недавно, что Владимир Викторович хочет развивать сельские территории в регионе. Очень полезная инициатива, я считаю. Давно пора приводить в порядок отдаленные населенные пункты, люди должны жить комфортно не только в городах, но и в селах. А то у нас и дома все старые, и инфраструктура страдает очень, вот молодежь и уезжает. Ещё бы дороги все сельские отремонтировали, была бы совсем красота.

    • 23.08.2020 в 17:34
      Леонид пишет:

      Полностью Вас поддерживаю. На дороги уже без слез просто не взглянешь, столько раз люди обращались и просили от руководства хоть каких-то действий, но никогда ничего не делалось. Надеюсь, что Уйба исправит эту ситуацию наконец.

  • 25.08.2020 в 17:31
    Иван пишет:

    Наконец-то жизнь в Республике начинает возвращаться в нормальное русло после пандемии, начали работать театры, музеи и кинотеатры. Здорово, что Владимир Викторович понимает, насколько важно для людей сейчас вернуться в привычный ритм жизни. Мы так устали от этих ограничений, а ведь для развития нужно вдохновение и жизненные силы.

  • 29.08.2020 в 10:49
    Виталий пишет:

    Очень давно мы ждали Владимира Викторовича у нас в Троицко-Печорском районе. Наш район нуждается в благоустройстве очень сильно, детям даже выйти погулять негде, спортивных и детских площадок нормальных нет, прогулочных зон тоже. Теперь есть надежда, что скоро все изменится и мы сможем жить в комфортных условиях.

  • 24.09.2020 в 15:54
    Иван пишет:

    Уйба оказался губернатором во многом из-за того, что разбирается в инфекциях и способах борьбы с ними. То, что жители региона потом проголосовали за него на выборах, наверное, свидетельствует о том, что он смог себя неплохо проявить себя в качестве управленца. Другое дело, что регион очень сложный, много проблем здесь возникает зимой, поэтом это доверие оказано больше авансом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *