contact@gipoteza.org
Есипов Александр Владимирович

Есипов Александр Владимирович

Коротко о персоне

Дата рождения:

02.03.1967 года

Знак зодиака:

Рыбы

Реальное имя:

Александр Есипов

Возраст Александра Есипова:

56 лет

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Александр Есипов в жизни:

Врач, Управленец

Биография Александра Есипова

Есипов Александр Владимирович — заслуженный врач России, доктор медицинских наук и генерал-майор медицинской службы. Он смог пройти непростой путь от кадета суворовского училища до руководителя военным госпиталем. Блестящий хирург и обладатель большого количества государственных наград.

Детство и юность

Александр Есипов появился на свет 2 марта 1967 года. Какие-либо данные об отце и матери, а также о малой родине отсутствуют. Имеется достоверная информация, что он был кадетом Суворовского военного училища. После окончания училища проходил службу во взводе, который занимался обеспечением военного госпиталя. В период службы он также был санитаром-инструктором и передавал опыт более молодым сослуживцам.

В 1990 году молодой человек стал студентом Военно-медицинской академии. После уверенной защиты дипломной работы он устроился в Красногорский военный госпиталь — так началась его блестящая медицинская карьера. Есипов находился в числе врачей, которых взял под свою личную опеку Дубровских А.В. Начинающий врач получал бесценный опыт, работая в перевязочном взводе.

Профессиональная деятельность

В начале 1990-х годов Александр Есипов устроился в Красногорский госпиталь, где работал хирургом-урологом. Медицинское учреждение в тот период испытывало проблемы кадрового характера и нехватку материального обеспечения. В здании долгие годы не проводился ремонт, а некоторые помещения были непригодны для использования. Чтобы ликвидировать дефицит медикаментов, врачи госпиталя неофициально подрабатывали после своих смен.

Трудолюбивый и ответственный молодой доктор быстро получил повышение. Вскоре Александру Владимировичу доверили возглавить отделение. Он выполнял не только обязанности управляющего, но и был ведущим хирургом госпиталя, проводя уникальные по своей сложности хирургические операции. В 2014 году Александр Владимирович стал главврачом Центрального клинического госпиталя имени Вишневского.

Госпиталь был наиболее молодым в системе Министерства обороны и за относительно короткий период смог вырасти в многопрофильное учреждение. В 2017 году Александр Есипов был главным куратором открытия нового хирургического корпуса. В это же время состоялось сдача в эксплуатацию операционно-диагностического комплекса. Бригада высококвалифицированных хирургов во главе с Александром Есиповым провела множество операций и спасла не одну сотню человеческих жизней.

Александр Владимирович высококвалифицированный хирург и грамотный управленец, а также замечательный дипломат. Он смог собрать высококлассную команду хирургов, работа которой очень ценится высшим военным руководством страны. Александром Есиповым была проделана мощная кадровая работа, привлекались опытные специалисты и известные профессора.

При его руководстве в госпиталь начали доставлять пациентов на вертолётах. Именно Александр Владимирович стал инициатором строительства специальных площадок для этого. Также он посодействовал организации совместной программы с дорожной полицией. В госпиталь начали доставлять пострадавших в автокатастрофах на Минском, Рижском и Волоколамском шоссе.

Руководя медицинским учреждением, Александр Владимирович смог организовать сотрудничество с ведущими клиниками России. Вместе с коллегами он разрабатывал проекты по созданию новых подразделений военно-медицинской направленности. Мужчина написал порядка двух сотен научных работ и монографий по хирургии и урологии.

Семейная жизнь

Александр Есипов личность не публичная и довольно скромная, он не любит освещать нюансы своей жизни перед журналистами. Мужчина состоит в официальном браке, однако данных относительно детей никаких нет. Врач не является приверженцем социальных сетей, а редкие интервью освещают лишь его трудовую деятельность.

Александр Есипов сейчас

В системе здравоохранения Александр Владимирович очень авторитетная личность. Сегодня опытный хирург продолжает работать в родном госпитале, спасая сотни человеческих жизней ежегодно. Именно его настойчивость посодействовала тому, чтобы больница своевременно оснащалась самым новым оборудованием и инновационной техникой.

Российская медицина постепенно снижает долю иностранного оборудования, отдавая предпочтение отечественным производителям. Этот процесс сложный и долгий, но необходимый для обеспечения независимости нашей медицины, особенно в условиях санкционных ограничений со стороны западных стран. Должность главврача и высокое военное звание не мешают заслуженному хирургу проводить самые сложные операции.

Летом 2022 года Александр Владимирович посетил зону СВО, где спасал жизни тяжелораненым бойцам в спартанских условиях. Александр Владимирович и сегодня научный деятель и автор монографий. Часто можно увидеть его публикации медицинских исследований в соавторстве с другими учёными. Также заслуженный врач России стал доверенным лицом главы государства Владимира Путина.

Александр Есипов имеет награды и звания

  • 2023 Государственная премия Российской Федерации имени Маршала Советского Союза Г. К. Жукова
  • 2015 Премия «За сбережение народа»
Дата публикации: 25.01.2024 года
Дата последнего обновления: 21.02.2024 года
Автор:
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие интересные биографии

Шолбан Кара-оол Сергей Полунин Сергей Цивилёв Алексей Доронкин Лариса Тутова Кирилл Бледный Александр Соколов Эдуард Асадов Олег Валенчук Валентина Пивненко Дмитрий Азаров Рахим Азимов
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x