contact@gipoteza.org
Леонтьев Илья Алексеевич

Леонтьев Илья Алексеевич

Коротко о персоне

Дата рождения:

27.08.1980 года

Знак зодиака:

Дева

Реальное имя:

Илья Леонтьев

Возраст Ильи Леонтьева:

41 год

Место рождения:

г. Томск

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

1 дочь и 1 сын

Илья Леонтьев в жизни:

Общественный деятель, Депутат, Политик

Биография Ильи Леонтьева

Образование и начало карьеры

Леонтьев Илья Алексеевич — политический и общественный деятель, депутат Думы города Томска V, VI и VII созывов. До получения депутатского мандата входил состав различных общественных организаций, главной целью которых является развитие молодёжной политики в России. В 2021 году одержал победу в предвыборном голосовании партии «Единая Россия» по одномандатному избирательному округу город Томска.

Илья Леонтьев родился 27 августа 1980 года в Томске. Отец был юристом, а мать работала бухгалтером. Будущий политик окончил Российско-американский профессиональный лицей. В это же время, увлекаясь спортом, решился связать свою будущую профессиональную деятельность с физической культурой и успешно поступил на факультет физического воспитания в Томский государственный педагогический университет.

Тем не менее, вскоре молодой человек разочаровался в своём выборе и бросил учёбу. Чтобы не терять год впустую, он начал работать в автомастерской, а позднее всерьёз увлёкся театральной деятельностью. По совету одного из товарищей Леонтьев стал изучать актёрское мастерство и хореографию в томском Дворце творчества детей и молодёжи, а уже через год принимал участие в его постановках.

По его собственному признанию, именно театр привил ему интерес к обучению чему-то новому, а также помог стать более уверенным в себе. В 1998 году он поступил на исторический факультет Томского педуниверситета. В это же время, параллельно с учёбой, начал работать с детьми: был вожатым в детских лагерях не только Томской области, но и соседних Кемеровской и Тюменской областей. В дальнейшем в рамках вуза занимался подготовкой вожатых.

Так, по его инициативе был сформирован центр педагогической инициативы, главной целью которой стало развитие профессиональных навыков у студентов-педагогов. Уже после окончания университета, в 2003 году Илья Леонтьев продолжил преподавательскую деятельность: молодой специалист работал как в школах родного города, так и в стенах своей альма-матер. А позднее в сферу его интересов вошла общественная и политическая деятельность.

Так, в 2005 году он получил должность специалиста в региональном исполнительном комитете Томского отделения партии «Единая Россия», в рамках которой принимал участие в организации и проведении избирательных кампаний. Уже через три года, в 2008 году, он был назначен руководителем томского отделения «Молодой гвардии “Единой России”», главной целью которой является интеграция активной молодёжи в политическую жизнь России.

В частности, в 2011 году, в преддверии выборов в Госдуму VI созыва, организация запускает такие проекты, как «Молодёжные праймериз 2011» и «Я — депутат», ключевой задачей которых становится продвижение молодых кандидатов по всей стране. По итогам голосования, в федеральный парламент вошли пять представителей организации, а всего депутатские мандаты различного уровня получили более десяти тысяч «молодогвардейцев».

В этот же период Илья Алексеевич входит в состав Палаты молодых законодателей при Совете Федерации ФС РФ, деятельность которой направлена на развитие молодёжного парламентаризма в Российской Федерации, а также на обеспечение прав и свобод российских граждан. Кроме того, с 2009 года он работает в Администрации города Томска, где занимает должность замначальника Управления по молодёжной политике.

Политическая деятельность

В 2010 году, в возрасте 30 лет, Илья Леонтьев впервые получает депутатский мандат Думы города Томска. С этого времени молодой политик является председателем думской Постоянной комиссии по регламенту и правовым вопросам, а также работает в составе ряда других комитетов. Одним из направлений его деятельности становится решение актуальных вопросов в сфере градостроительства, архитектуры и землепользования.

В этой сфере под его контролем находятся такие вопросы, как сохранение объектов культурного наследия; защита земель особо охраняемых территорий местного значения; выявление нарушений при строительстве, капитальном ремонте и реконструкции зданий и сооружений и др. В это же время он участвует в разработке предложений по развитию города в рамках приоритетных направлений градостроительной политики.

В составе Комитета городского хозяйства политик курирует работу в сфере благоустройства и озеленения города, жилищно-коммунального хозяйства и транспортного обслуживания городского населения, включая создание безопасных условий дорожного движения. Кроме того, одним из направлений комитета является охрана окружающей среды и контроль за утилизацией и переработкой промышленных и бытовых отходов.

С 2014 года Илья Алексеевич совмещает политическую деятельность с руководством компании ООО «Лофт», специализирующейся на управлении, покупке и продаже недвижимого имущества. А в 2015 году, со сроком полномочий на пять лет, он избирается в Томскую городскую Думу VI созыва от вузовского одномандатного округа №3. Занимает депутатский мандат до очередного переизбрания в 2020 году.

В 2017 году политик входит в региональный координационный совет сторонников «Единой России», а через год включается в состав политического совета фракции в Томске. В это же время он координирует реализацию федерального проекта «Безопасные дороги» в Томской области, в рамках которого осуществляется анализ причин дорожных происшествий на том или ином городском участке и прорабатываются механизмы их предотвращения.

В 2021 году политик заявил о выдвижении своей кандидатуры на выборах в Государственную думу VIII созыва от Томского избирательного округа №181. Своё решение о выдвижении в федеральный парламент он обосновал желанием способствовать развитию родного региона. Одной из главных задач на сегодняшний день кандидат в депутаты считает обеспечение комфортных условий жизни как для горожан, так и для жителей муниципальных поселений.

В числе наиболее острых проблем Илья Леонтьев назвал нехватку финансовых ресурсов, привлечение которых в настоящий момент является первостепенной целью. Кроме того, политик считает необходимым участие региона в различных федеральных проектах, направленных на социально-экономическое развитие субъектов РФ. Также он подчеркнул важность развития городской инфраструктуры и сельского хозяйства в регионе.

Личная жизнь и семья

В настоящее время Илья Леонтьев состоит в браке, имеет двоих детей. Политик активно ведёт свои социальные сети, в которых рассказывает избирателям о деятельности Томской городской думы и проектах, реализуемых в регионе. В числе своих увлечений Илья Алексеевич называет плавание и кулинарию. Кроме того, важную роль в его жизни занимает волонтёрство: так, сегодня известно, что он является донором крови.

Дата публикации: 23.07.2021 года
Дата последнего обновления: 20.09.2021 года
Автор:
Мнения о Илье Леонтьеве 1

Другие интересные биографии

Дмитрий Сватковский Александр Яценко Алексей Веллер Виктор Пинский Игорь Яковенко Станислав Воскресенский Сергей Веремеенко Зинаида Кириенко Юрий Мухин Александр Богомаз Глеб Никитин Артем Кавинов