contact@gipoteza.org
Кобилев Алексей Геннадьевич

Кобилев Алексей Геннадьевич

Базовая информация о персоне

Дата рождения:

26.08.1959 года

Знак зодиака:

Дева

Возраст Алексея Кобилева:

61 год

Место рождения:

г. Новочеркасск

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

2

Биография Алексея Кобилева и интересные факты

Кобилев Алексей Геннадьевич родился 26 августа 1959 г. в городе Новочеркасске Ростовской области. Российский экономист, государственный, общественный, политический деятель, депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ VII созыва, член фракции «Единая Россия», член комитета Госдумы по контролю и Регламенту, доктор экономических наук, профессор.

В 1981 году получил высшее образование по специальности «Геологическая съемка, поиск и разведка месторождений полезных ископаемых» окончив Новочеркасский политехнический институт. В 1995 году прошёл переподготовку по специальности «Социальная работа» в Российской академии государственной службы при президенте РФ. В 1995 году защитил диссертацию в Волгоградском государственном университете. Присвоена учёная степень кандидата экономических наук. В 1999 году защитил докторскую диссертацию в Южно-Российском государственном техническом университете. Доктор экономических наук.

С 1981 по 1984 год работал младшим научным сотрудником НИИ кафедры общей исторической геологии, минералогии и петрографии Новочеркасского политехнического института, с 1984 по 1985 год был секретарём комитета комсомола горного факультета. С 1985 по 1988 год работал в Первомайском районном комитете комсомола города Новочеркасска занимал должность второго секретаря, с 1988 по 1989 год был первым секретарём городского комитета комсомола. С 1989 по 1990 год работал в НИИ горно-геологического факультета «Прогнозирование, состояние и рациональное использование и охрана недр» Новочеркасского политехнического института в должности научного сотрудника. В 1990 году в фирме «Планета» при штабе комитета комсомола в Новочеркасске занимал должность заместителя директора.

С 1990 по 2001 год неоднократно избирался в депутаты Совета народных депутатов и городской думы Новочеркасска, с 1992 по 2001 год совмещал депутатские полномочия с работой в исполнительной власти города — был заместителем главы администрации, председателем комитета по управлению имуществом. С 2001 по 2015 год — вице-президент, руководитель аппарата управления Торгово-промышленной палаты Ростовской области, с 2015 по 2016 год — первый вице-президент ТПП Ростовской области.

В сентябре 2016 года избран депутатом Государственной Думы VII созыва от партии «Единая Россия».

Алексей Кобилев имеет награды и звания

  • 2014 Медаль «За вклад в подготовку празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне»
  • 2014 Медаль «За доблестный труд на благо Донского края
  • 2010 Почётное звание «Заслуженный экономист Российской Федерации»

Актуальная новостная повестка

Дата новости: 12/02/2020

Покупателей защитят законом от банкротства застройщиков

Люди, которые принимают долевое участие при строительстве домов и покупают нежилые помещения и апартаменты, теперь будут защищены государством в том случае, застройщик обанкротится. Данный закон внес депутат Государственной Думы РФ Алексей Кобилев. Как стало известно, обманутые дольщики попросили помощи у депутата, так как на данный момент государство защищает только тех, кто покупает жилые квартиры, парковочные места и кладовые. Предлагаемый закон нацелен на то, чтобы исправить такую несправедливость.

Дата публикации: 18.09.2020 года
Дата последнего обновления: 16.01.2021 года
Автор:
Мнения о Алексее Кобилеве 3
  • Владимир 09/10/2020

    Радует, что это реально умный человек, который развивался по жизни и много что хорошего успел сделать за это время. В отличии от многих, кто хапает деньги мешками, у него сравнительно небольшой задекларированный доход.

    Знаком он мне по работе над совершенствованием системы муниципально-частного партнерства. И еще плюс в том, что он не просто нажимает кнопки и соглашается со всем, но сам предлагает внести изменения в законы, допустим в 115 и в 224. Если это сделать, то это значительно увеличило бы объем денег в «муниципальной экономике».

    Ответить
  • Ирина 29/11/2020

    Мне нравятся умные и образованные люди как Алексей Геннадьевич.
    Уверена, что он поможет разрешить проблему и с застройщиками.
    Тем более такой человек сможет регулировать экономику если его изберут.
    Другой бы человек не работал бы на благо государства, а где-нибудь отдыхал или жил бы своей жизнью. А он решил работать на благо людей и вложить максимальный труд на осуществление свои целей.

    Ответить
  • Игорь 02/12/2020

    Вообще люди должны идти в политику не из-за престижа и личной наживы, а для того, чтобы улучшить жизнь народа! Таким и является Алексей Геннадьевич! Человек, который помогает закону «работать», а не просто существовать на бумаге! Кто-то уже писал о заслугах, повторяться не буду, лишь хочется сказать, побольше бы таких людей? как Алексей Геннадьевич! Он не просто знает что делать, а делает то, что нужно для улучшения жизни простого народа!

    Ответить

Другие интересные биографии

Биография Рустама Минниханова Биография Казбека Кокова Биография Александра Машкевича Биография Бориса Едидина Биография Романа Старовойта Биография Юрия Мищерякова Биография Виктора Водолацкого Биография Марины Дюжевой Биография Александра Ищенко Биография Айсена Николаева Биография Марины Цветаевой Биография Рамазана Абачараева