[email protected]
Милонов Виталий Валентинович

Милонов Виталий Валентинович

Базовая информация о персоне

Дата рождения:

23.01.1974 года

Знак зодиака:

Водолей

Возраст:

46 лет

Место рождения:

г. Санкт-Петербург

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

3 сына и 3 дочери

Биография и интересные факты

Милонов Виталий Валентинович родился 23 января 1974 года в Ленинграде в семье военного и школьной учительницы. Уже в юности он стал интересоваться политикой. В 17 лет вступил в Свободную демократическую партию России. В 90-е Милонов руководил «Молодыми христианскими демократами», выступавшими против коммунизма и насильственного призыва в армию, а также работал помощником у депутатов Савицкого и Старовойтовой.

В конце 90-х Милонов выдвинулся на выборы в Заксобрание Санкт-Петербурга, но после гибели своего наставника — Галины Старовойтовой — победить в политической гонке не смог. Выразив поддержку своему конкуренту Вадиму Тюльпанову, Милонов стал работать в его команде. В середине нулевых инициативного Милонова избрали в муниципальные депутаты, а вскоре он стал главой администрации одного из муниципальных образований Петербурга.

Делая успешную карьеру в политической сфере, Виталий Милонов одновременно заботился и о своем образовании. Получил диплом академии государственной службы, позднее проходил обучение в православном гуманитарном университете на заочном отделении, а также посещал занятия в духовной академии Петербурга. Кроме того, Виталий Валентинович выучил два иностранных языка — политик говорит на английском и норвежском.

В 2007 году в возрасте 33 лет Виталий Милонов был избран депутатом петербургского Законодательного собрания, и работал парламентарием северной столицы в течение следующих девяти лет. Молодой и активный политик стал главой комиссии, занимающейся вопросами устройства госвласти и местного самоуправления, входил в состав бюджетно-финансового комитета, а позже был назначен на пост руководителя комитета по законодательству.

Виталий Валентинович инициировал множество законопроектов. В частности, он является автором законов об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма, о качестве и безопасности пищевых продуктов, о запрете проведения в Санкт-Петербурге конкурсов красоты с участием несовершеннолетних и об обязанности глав политических партий и кандидатов публиковать информацию о личных доходах и членов семьи.

В 2013-м в ходе украинского политического кризиса Милонов организовал акцию в поддержку братских отношений между Россией и Украиной, придя на Евромайдан с плакатом «Украина, Россия — вместе мы сила!» В 2014-м, после смены власти на Украине, Милонов устроил на базе собственных общественных приемных оказание помощи жителям Донецка. Политик и в дальнейшем собирал и доставлял гуманитарную помощь Донецкой и Луганской республикам.

В 2016 году Милонова избрали в Госдуму. Он вошел в комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений и стал инициатором более 10 законопроектов, в том числе касающихся международных отношений, информационных технологий и противодействия потреблению наркотиков. Также Милонов ведет передачу на радио, где обсуждаются актуальные общественные проблемы и законопроекты.

За активную работу в законотворчестве государственный деятель награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За укрепление боевого содружества» и другими почетными наградами. Также Милонов имеет благодарность правительства России. Политик женат. Вместе со своей супругой Евой воспитывает шестерых детей, трое из которых являются приемными. Один из сыновей Милонова учится в кадетской школе.

Виталий Милонов имеет награды и звания

  • 2015 Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени
  • 2014 Почетный знак «За особый вклад в развитие Санкт-Петербурга»
Дата публикации: 31.10.2020 года
Дата последнего обновления: 28.11.2020 года
Автор:

Мнения - 0

Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *