contact@gipoteza.org
Старикова Виктория Викторовна

Старикова Виктория Викторовна Вика Старикова

Коротко о персоне

Дата рождения:

18.08.2008 года

Знак зодиака:

Лев

Реальное имя:

Виктория Старикова

Псевдоним:

Вика Старикова

Возраст Вики Стариковой:

13 лет

Место рождения:

г. Нижний Тагил

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

-

Дети:

-

Вика Старикова в жизни:

Певица, Блогер, Видеоблогер

Биография Вики Стариковой

Начало творческого пути

Старикова Виктория Викторовна, известная как Вика Старикова, – это восходящая звёздочка, покорившая сердца миллионов поклонников. Она родилась 18 августа 2008 г. в городе Нижний Тагил (Свердловская область). Когда малышке было 4 года, родители подарили ей детское пластиковое пианино. Девочка с воодушевлением играла на нём. Но вскоре почувствовала в себе желание освоить настоящий музыкальный инструмент. Её мама Анна Старикова сначала была против.

В своё время родительница юного дарования сама окончила музыкальную школу и понимала всю трудность занятий в ней. Но Вика очень хотела иметь настоящее пианино. Каждый раз, когда папа и мама возвращались домой с работы, девочка бежала к ним и спрашивала, купили ли они инструмент. Через месяц родители сдались. В их доме появилось пианино. Мама стала разучивать с дочкой детские песенки. Самая первая и любимая композиция малышки – «Если нравится тебе, то делай так».

Играя на пианино пока ещё одним пальчиком, Вика освоила песни «Катюша», «Прекрасное далеко». Заграничный родственник семьи, узнав о подрастающем даровании, попросил прислать видео с выступлением девочки. Малышка разучила и исполнила перед камерой «Коричневую пуговку». Зарубежная родня была в восторге и просила присылать записи снова и снова. Пересылка контента через электронную почту была затруднительной, поэтому родители создали YouTube-канал.

Неожиданно на страницу талантливой девочки стали подписываться незнакомые люди, которым нравилось её творчество. Вскоре малышка выступила в своём первом вокальном конкурсе «Поколение NEXT». В нём участвовали свыше 100 детей из разных городов. Вика Старикова сумела опередить конкурентов и завоевать почётное 3 место. Почувствовав в своей дочери силы к победе, родители решили, что настала пора покорить всероссийскую сцену.

Шоу талантов «Минута славы»

В 2017 г. Вика Старикова приняла участие в проекте Первого канала «Минута славы». 8-летняя девочка, впервые оказавшаяся перед телекамерами, чувствовала себя растерянно и неуверенно. Но мама поддерживала дочь и помогала ей справиться с тревогой. В первом этапе школьница исполнила песню Земфиры «Жить в твоей голове», самостоятельно аккомпанируя себе на рояле. Однако это выступление закончилось слезами девочки.

Члены жюри не оценили выбор композиции. Они были единодушны во мнении: материал не подходит 8-летней девочке. Рината Литвинова, которая является близкой подругой Земфиры, назвала выбор песни запретным ходом. Сергей Юрский отметил в исполнении школьницы оригинальность и любовь к музыке. И даже встал в знак уважения к её таланту. Пожелал ей не торопиться к славе, а идти к ней с естественной скоростью. Несмотря на слова поддержки, актёр нажал красную кнопку.

Сергей Светлаков заявил, что 8-летняя солистка не понимает, о чём поёт. Но отметил: несмотря на это Вика исполнила песню так, что каждый взрослый смог постичь глубину текста. Он стал единственным членом жюри, который проголосовал в её поддержку. Владимир Познер выразил мнение о том, что присутствие детей на большой сцене обусловлено тщеславием их родителей. Он воздержался от голосования «против» и отдал решение о переходе конкурсантки на следующий этап воле случая.

Ведущий телеконкурса Михаил Боярский протянул Вике «Монету славы» с красной и белой сторонами. Подброшенная девочкой монета упала белой стороной. Это дало ей шанс выступить в полуфинале «Минуты славы» с песней «Родина» под аккомпанемент её мамы. Но удача была не на её стороне. Школьница не победила в конкурсе. Зато юная вокалистка покорила сердца зрителей. В родном Нижнем Тагиле она получила премию «Человек года» в номинации «Дети, прославившие город».

Видеоклип «Три желания»

В 2019 г. Вика Старикова обрела широкую известность, благодаря своему первому клипу на песню «Три желания». Эта композиция была написана в 1955 г. Её сочинил французский автор и исполнитель Франсис Лемарк. Русский текст написал советский поэт, переводчик Самуил Болотин. В СССР песня впервые вышла на телеэкраны в кинофильме «Девичья весна» (1960). Позже с ней неоднократно выступали разные вокалисты. Но наибольшую популярность композиция обрела в видеоклипе Вики.

По сюжету участница международного конкурса предстаёт перед членами жюри. Сначала судьи холодны к девочке и её песне, но постепенно они проникаются вниманием и начинают танцевать. Героиня покидает конкурс под гул аплодисментов. В клипе поднимается и тема семейных отношений. Параллель между героиней Вики, которую тепло поддерживает её мама, и другой участницей конкурса, которую властная мать наставляет не позорить её, заставляет зрителей о многом задуматься.

Кстати, на экране главная героиня предстаёт с крупной живой бабочкой в руках. После съёмок Вике подарили целую коробку красивых крылатых созданий. Но она пожалела их и выпустила на волю. Трогательный клип имел огромный успех! За первые 2 недели он набрал 1,5 млн просмотров. К марту 2022 г. его посмотрели свыше 123 млн раз. Благодаря этой творческой работе, в 2021 г. Вика стала лауреатом музыкальной премии для тинейджеров DMC MUSIC AWARDS, победив в номинации «Клип года».

Признание

После видеопроекта «Три желания» последовали новые работы Вики: «Ангел и я», «Чудак», «Три пути, три дороги», «Лучик», «А зори здесь тихие…», «Воспоминания», «Лодочка, плыви» и др. Все они набрали по несколько миллионов просмотров на YouTube-канале юной звёздочки. В 2021 г. состоялась премьера клипа на песню «Чайка». Композиция несколько недель находилась в хит-параде «Детского радио», а в марте заняла в нём 1 место.

Вика неоднократно принимала участие в музыкальных конкурсах различного уровня. В 2018 г. девочка получила Гран-при за выступления на международных конкурсах «CHORUS INSIDE SUMMER 2018 CHIETI» (Италия) и «Дети рулят», стала лауреатом областного конкурса «Салют, Россия!» и международного фестиваля «Поколение NEXT Summer». В 2019 г. юная артистка победила в областных конкурсах «Семицветик» и «Урал MIX».

Армия поклонников юной певицы стремительно растёт. Особой популярностью пользуется YouTube-канал Вики Стариковой. В марте 2022 г. на него подписано свыше 1,06 млн человек. А в её блоге в Instagram насчитывается уже 159 тысяч подписчиков. В феврале 2022 г. восходящая звёздочка получила очередную награду. 13-летняя девочка была удостоена «Золотой кнопки YouTube». Эта позолоченная латунная статуэтка вручается авторам каналов, достигших 1 млн подписок.

Разносторонняя личность

Вика Старикова живёт в Нижнем Талиге и учится в Политехнической гимназии № 82. Здесь обучают детей в единстве технического и гуманитарного образования. В 2019 г. это учебное заведение стало одной из 110 базовых (опорных) школ Российской академии наук. В рамках данного проекта создаются благоприятные условия для выявления и развития талантливых учащихся, их подготовки к успешной карьере в области высоких технологий.

Среди школьных предметов девочка любит литературу, русский и английский языки. Помимо этого, Вика прошла обучение в музыкальной школе по классу фортепиано. Также она берёт уроки по вокалу. Юная звёздочка уже в 4 года занималась воздушной гимнастикой. Позже вступила в коллектив цирка «Аншлаг» при Доме культуры школьников. Совмещать всё это непросто. Но всё же Вика справляется и даже находит свободное время, посвящая его рисованию и катанию на велосипеде.

Вика Старикова имеет награды и звания

  • 2022 Золотая кнопка YouTube

Интересные факты про Вику Старикову

Любимое время года девочки – лето.

Вика обожает всех животных, но наибольшее место в её сердце занимают собаки.

Как и все дети, восходящая звёздочка неравнодушна к сладкому. Больше всего она предпочитает мармелад.

Юная певица признаётся, что любит все свои музыкальные работы. Но наиболее ценными для неё являются песни «Три желания», «Ангел и я», «Три дороги, три пути».

Дата публикации: 11.03.2022 года
Дата последнего обновления: 25.05.2022 года
Автор:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие интересные биографии

Александр Голубев Андрей Коваленко Дмитрий Сазонов Александр Яценко Иосиф Сталин Антон Алиханов Владимир Познер Евгений Бессонов Михаил Жонин Анна Павлова Михаил Мишустин Валентина Мазунина
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x