contact@gipoteza.org
Кузнецов Владислав Гариевич

Кузнецов Владислав Гариевич

Коротко о персоне

Дата рождения:

18.03.1969 года

Знак зодиака:

Рыбы

Реальное имя:

Владислав Кузнецов

Возраст Владислава Кузнецова:

55 лет

Место рождения:

г. Москва

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

1 дочь и 2 сына

Владислав Кузнецов в жизни:

Государственный деятель, Политик

Биография Владислава Кузнецова

Кузнецов Владислав Гариевич — успешный российский политик. Начав с должности менеджера, он постепенно набирался опыта и осваивал новые навыки. Это позволило ему в последующие годы занимать руководящие посты в разных компаниях. Позже он присоединился к государственной деятельности в качестве регионального депутата, а затем стал зампредом правительства ЛНР. В настоящее время является врио главы Чукотского АО.

Детство и юность

Владислав Кузнецов родился в столице 18 марта 1969 года. Он воспитывался в интеллигентной семье и с юного возраста занимался спортом. После окончания местной школы Владислав поступил в Московский университет управления. Позже он окончил программу подготовки кадрового резерва госслужбы в РАНХиГС, через которую проходили многие российские госслужащие.

Карьера и политика

Владислав Кузнецов начал строить карьеру в 1992 году. Он был менеджером в строительно-ремонтной организации «ИСТЭК», а затем в торговой фирме «Верещагин и К». С 1994 года молодой человек перешёл в Московский акционерный банк содействия предпринимательству. За следующие 4 года он сменил в нём несколько должностей и вырос от экономиста до замдиректора управления.

Затем Владислав Гариевич был принят на должность замначальника управления банка «Российский капитал». В то же время он начал работу в качестве консультанта управления в инвестиционной фирме «Тройка Диалог». Спустя время молодой и перспективный специалист вошёл в совет директоров в АКБ «Доверительный и Инвестиционный банк» и оставался в нём до 2005 года.

Следующие 4 года Владислав Кузнецов провёл на месте заместителя главы рекламной фирмы АО «СИБУР-Европа ЛТД» в Швейцарии и заместителя руководителя службы корпоративной политики Сибирско-Уральской нефтегазохимической компании (сейчас «Сибур Холдинг»). С 2009 по 2014 год молодой управленец проявил себя на руководящих должностях в таких компаниях, как «СИБУР-МОТОРС», «ПОЛИЭФ» и «СИБУР-ПЭТФ». Позже ему удалось стать советником гендиректора головного офиса «СИБУР» и возглавить департамент поддержки бизнеса в ООО «СИБУР».

Параллельно с активной работой в руководстве крупных промышленных компаний, в 2013 году Владислав Гариевич становится депутатом Госсобрания в Республике Башкортостан. Его кандидатура выдвигалась в составе Прибельской региональной группы от «Единой России». В новом для себя направлении молодой человек занялся развитием СМИ и других институтов гражданского общества.

В начале 2019 года стало известно о принятом решении назначить Владислава Кузнецова на новообразованную должность вице-губернатора Курганской области. Фактически он стал правой рукой действующего главы Вадима Шумкова. Как управляющий компании «СИБУР» Владислав Гариевич смог принести Курганской области новые инвестиции. Однако уже спустя 3 года он решил покинуть пост, который вскоре упразднили.

В 2022 году Владислав Кузнецов вышел из регионального состава партии «Единая Россия». Летом того же года по предложению президента он был назначен первым зампредом правительства Луганской Народной Республики. На новом посту чиновник принялся за разработку плана социально-экономического развития и интеграции региона в экономическую, социальную и правовую сферу страны.

Личная жизнь и семья

Владислав Кузнецов женат на Ульяне Ивановой, которая до 2021 года занималась вопросами экономического развития Кургана. Вместе они воспитывают троих детей. Владислав Гариевич достаточно активен в социальных сетях, где он регулярно рассказывает о текущих событиях и проделанной работе. Периодически он проводит прямую линию с жителями Чукотки на местном радио «Пурга».

Владислав Кузнецов сейчас

Владислав Кузнецов пробыл в должности замглавы правительства ЛНР меньше года. В марте 2023 года его ждал новый пост исполняющего обязанности губернатора Чукотского автономного округа. На рабочей встрече с Президентом Владислав Гариевич с энтузиазмом принял новое назначение и первым делом занялся адаптацией плана социально-экономического развития до 2030 года, который он готовил для ЛНР.

О своих планах по развитию региона новый глава рассказал на Петербургском международном экономическом форуме. Он отметил необходимость улучшения уровня жизни и быта граждан за счёт расселения аварийного жилья, повышения транспортной доступности и решения вопросов внутренней логистики и коммуникаций. Отдельно он отметил, что на Чукотке с её уникальной природной красотой следует заняться развитием туризма.

Владислав Кузнецов имеет награды и звания

  • 2020 Благодарность президента Российской Федерации
Дата публикации: 04.07.2023 года
Дата последнего обновления: 27.05.2024 года
Автор:
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие интересные биографии

Василий Голубев Андрей Рюмин Вячеслав Дамдинцурунов Николай Алексеенко Валерий Шнякин Николай Носков Рамзан Кадыров Дмитрий Белик Владимир Путин Надежда Максимова Зелимхан Муцоев Иван Квитка
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x