contact@gipoteza.org
Маслин Олег Витальевич

Маслин Олег Витальевич

Коротко о персоне

Дата рождения:

16.06.1964 года

Знак зодиака:

Близнецы

Возраст Олега Маслина:

60 лет

Место рождения:

г. Невинномысск

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

1 дочь и 1 сын

Олег Маслин в жизни:

Управленец

Биография Олега Маслина

Маслин Олег Витальевич — талантливый экономист, почти 30 лет занимающий управленческие должности. С 2005 года трудится в газовой отрасли. С 2021 года успешно возглавляет нефтегазовые компании ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и АО «Газпром газораспределение Ставрополь».

Ранние годы и образование

Олег Маслин — уроженец небольшого города Невинномысска, родился 16 июня 1964 года. Окончив среднеобразовательную школу, будущий управленец переезжает в Ставрополь, чтобы поступить в сельскохозяйственный институт на экономику и бухгалтерский учёт. В 1986 году он защищает дипломную работу. Спустя много лет Олег Витальевич вновь пошёл учиться. В 2020 году он окончил Северо-Кавказский федеральный университет по специальности «Системы газораспределения и газопотребления».

Профессиональная деятельность

После сельскохозяйственного института несколько месяцев молодой специалист набирался опыта в совхозе «Восход», но вскоре его призвали в армию. Отдав долг родине, два года спустя повзрослевший и возмужавший парень возвращается в родные края.

Его первое рабочее место после демобилизации — плодосовхоз «Западный», где ему доверили занять должность экономиста по труду и заработной плате. В 1990 году он уже занимал должность главного экономиста в овцесовхозе «Усть-Невинский». Поработав некоторое время в сельскохозяйственной сфере, Олег Витальевич понял, что хочет попробовать себя на предприятии тяжёлой промышленности.

В 1991 году Олег Маслин возглавляет АОЗТ «Брок» в Железноводске. Должность генерального директора он занимал около двух лет. Далее молодой специалист возвращается в Ставрополь, где его уже ждёт место заместителя управляющего в банке «Ташла». Вскоре его повысили до конкурсного управляющего.

В 1999 году Олег Витальевич становится временным управляющим «Невинномысской швейной фабрики». Он с радостью соглашается на данное предложение, ведь речь шла о работе в родных местах. Далее он занимает пост внешнего управляющего на том же предприятии. С 2002 по 2003 год его трудовая деятельность проходила на «Богословской швейной фабрике».

В 2005 году Маслин впервые начинает работу в газовой компании, став и.о. исполнительного директора ОАО «Ставропольгоргаз». В 2008 году Олег Витальевич принял предложение стать и.о. исполнительного директора «Минераловодской газовой компании». Впоследствии он успешно возглавлял предприятие до 2016 года.

Переехав в Светлоград, продолжил свою карьеру в качестве исполнительного директора АО «Светлоградрайгаз». С 2018 года по совместительству стал директором филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь».

В 2021 году судьба снова возвращает Олега Витальевича в Ставрополь. Уже опытный специалист в газовой отрасли продолжает вести трудовую деятельность в главном офисе ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», параллельно руководя АО «Газпром газораспределение Ставрополь».

Семейная жизнь

Олег Витальевич — счастливый семьянин. С будущей женой он познакомился ещё в студенчестве, с ней воспитал двух детей. Супруга занимается предпринимательской деятельностью. Сын Герман давно покинул отчий дом и перебрался в столицу. Он работает в Аналитическом центре Москвы, который проводит исследования в области мониторинга и прогнозирования социально-экономического развития. Дочь Ольга решила пойти по стопам матери и так же стала предпринимателем.

Олег Маслин сейчас

Олег Витальевич продолжает руководить «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и «Газпром газораспределение Ставрополь», внося огромный вклад в развитие экономики нашей страны. Возглавляемый им коллектив, численность которого достигает 7 тысяч человек, старается как можно быстрее реализовать программу социальной догазификации в Ставропольском крае, проведение которой инициировал президент России.

Благодаря грамотному руководству Олега Маслина в 2023 году Ставрополье вошло в пятёрку лучших регионов по темпам догазификации. Также компания «Газпром газораспределение Ставрополь» помогает в реализации программы «Безопасный край», устанавливая в новостройках высокочувствительные газовые датчики. Это позволит полностью исключить происшествия, связанные с утечкой газа.

В 2023 году управленец был внесён в список доверенных лиц действующего главы государства на предстоящих президентских выборах.

Олег Маслин имеет награды и звания

  • 2022 Почётный работник топливно-энергетического комплекса
  • 2020 Медаль «За доблестный труд» III степени
Дата публикации: 28.02.2024 года
Дата последнего обновления: 22.06.2024 года
Автор:
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие интересные биографии

Владимир Познер Андрей Голушко Александр Иванов Сергей Чепиков Василий Орлов Алексей Лященко Андрей Исаев Владимир Воронов Алексей Золотарев Сергей Тен Леонид Огуль Юрий Мищеряков
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x