contact@gipoteza.org
Пинский Виктор Витальевич

Пинский Виктор Витальевич

Коротко о персоне

Дата рождения:

06.02.1964 года

Знак зодиака:

Водолей

Реальное имя:

Виктор Пинский

Возраст Виктора Пинского:

57 лет

Место рождения:

Белорусская ССР, г. Лида

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

4

Виктор Пинский в жизни:

Депутат, Политик

Биография Виктора Пинского

Детские годы и образование

Пинский Виктор Витальевич — российский политический и общественный деятель, депутат Госдумы шестого и седьмого созывов, член фракции «Единая Россия». Свой профессиональный путь начал с работы в судебных органах власти в Камчаткой области (ныне Камчатский край). Позднее перешёл в региональный парламент Приморья, а также присоединился к работе ряда российских профсоюзных организаций, активно поддерживая интересы работающего населения.

Виктор Пинский родился 6 февраля 1964 года в Лиде — крупном промышленном городе на западе Белорусской ССР, там же прошли его детские годы. Отец политика был военным, а мать — медиком. По воспоминаниям самого депутата, уже в юности родители приучали его к ответственности и самостоятельности: будучи школьником, он начал подрабатывать, чтобы купить мопед или отправиться вместе с одноклассниками на экскурсию в Ленинград.

Как отмечал политик, уже тогда он понял, что ради поставленной цели нужно много трудиться. Поэтому в старших классах он стал разнорабочим, а также вместе с друзьями собирал макулатуру и металлолом. После получения школьного аттестата молодой человек решил поступить в институт, однако первая попытка не увенчалась успехом. После этого, отложив на год получение высшего образования, Виктор стал вдвое усерднее готовиться к поступлению.

В это же время он устроился слесарем на городское предприятие по производству оптических изделий, а уже в 1982 году перебрался в Москву, успешно пройдя вступительные испытания в Военный институт Министерства обороны СССР. Вуз занимался подготовкой офицеров с военно-юридическим образованием и политработников, а также военных переводчиков. Сам же Виктор Витальевич был зачислен на военно-юридический факультет.

Начало карьеры

В 1987 году, получив высшее образование, Виктор Пинский начал свою профессиональную деятельность. С этого времени и в течение двух лет он занимает должность начальника канцелярии военного суда в Петропавловске-Камчатском, а позднее перебирается в Приморский край, где получает пост судьи Фокинского военного суда. Уже через семь лет, в 1996 году, уходит в отставку и становится членом Приморской коллегии адвокатов.

В это же время будущий политик занимает пост директора компании «Евроазиатское юридическое агентство», специализирующейся на оказании юридических услуг, а через два года также работает в одной из рыболовных компаний города Владивостока, где руководит юридическим отделом. Последнюю должность он оставляет в 2001 году, решив попробовать себя в общественной и политической деятельности.

Политическая деятельность

В 37-летнем возрасте Пинский впервые избирается в Заксобрание Приморского края. В его составе он занимается вопросами региональной политики и законности. В это же время он регулярно проводит встречи со своими избирателями и принимает активное участие в решении проблем, связанных с износом жилых домов. А в 2005 году, желая полностью сосредоточиться на государственной службе, оставляет работу в юридической компании.

Двумя годами ранее депутат также присоединился к фракции «Единая Россия» и вошёл в состав политсовета партии Приморского края. Кроме того, в этот же период он назначается председателем региональной Федерации профсоюзов, которую возглавляет в течение десяти лет, до 2015 года. С этого времени профсоюзная деятельность становится одним из основных направлений работы политического деятеля.

Так, с 2006 года он входит в состав Федерации независимых профсоюзов России, которая на сегодняшний день объединяет большинство действующих на территории страны профессиональных союзов. В рамках этой структуры политик участвует в работе исполнительного комитета и генерального совета. В то же время он проходит в Заксобрание региона нового, четвёртого, созыва и берёт на себя руководство Дальневосточной ассоциацией профсоюзов.

При управлении профсоюзами Виктор Витальевич выступает в поддержку и защиту прав и социально-экономических интересов работников, а также лично курирует вопросы по улучшению их условий труда. Умение эффективно справляться с такими масштабными задачами не остаётся без внимания руководства политической партии «Единая Россия», и вскоре депутат получает должность замруководителя фракции регионального Законодательного собрания.

Уже в 2011 году он исполняет обязанности председателя Приморского отделения партии. Помимо того, в этом же году управленец впервые принимает решение принять участие в выборах в Госдуму. По результатам голосования, он проходит в федеральный парламент шестого созыва. Его обязанностями в новой должности становится курирование вопросов уголовного, арбитражного, гражданского и процессуального законодательства.

Через четыре года политик возглавляет Комитет по регламенту и организации работы Государственной Думы, а в 2016 году вновь получает депутатский мандат в федеральном парламенте. В это же время он занимает должность первого замруководителя фракции «Единой России» в составе новой Госдумы, а с января 2017 года входит в генеральный совет партии. Позднее депутат также руководит её Межрегиональным координационным советом по ДФО.

Несмотря на активное участие в работе федерального парламента, депутат и сегодня продолжает поддерживать развитие всероссийского профсоюзного движения и заниматься решением актуальных проблем, с которыми сегодня сталкиваются жители Дальнего Востока. Так, наиболее остро для данного региона сегодня стоят вопросы низких зарплат некоторых категорий работников, проблемы ветхого жилья и городского транспорта.

В 2021 году стало известно об участии политика в очередном внутрипартийном голосовании «Единой России». По итогам праймериз, он одержал уверенную победу и вошёл в четверку лидеров среди кандидатов выборов, которые состоятся осенью текущего года. Своё решение снова избираться в Думу действующий депутат обосновал желанием и дальше иметь возможность представлять интересы своего региона в рамках работы в федеральном парламенте.

Законотворческая деятельность

В рамках своей политической карьеры Виктор Пинский стал соавтором более 50 законодательных актов и поправок ним. Так, сегодня одним из важнейших законопроектов, принятых при его участии, является федеральный закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

В числе других его законодательных инициатив внесение поправок в законодательные акты, которые регулируют деятельность некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Также при участии политика в ряд федеральных законов были внесены изменения, направленные на предотвращение попыток иностранного вмешательства в избирательные процессы в Российской Федерации.

Помимо того, депутат является соавтором вступившего в силу в 2018 году ФЗ «О специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края». Законопроект стал основой создания на территории островов Приморского края и Калининградской области особых экономических зон, резидентами которых могут быть международные фонды и компании, имеющие представительство как в России, так и других зарубежных странах.

Создание таких территориально-административных единиц будет способствовать ускорению экономического развития регионов, к которым они относятся, а также станет дополнительным стимулом для увеличения российских и зарубежных инвестиций. Ещё одной законодательной инициативой депутата стало внесение поправок в Уголовный кодекс РФ в части усиления ответственности за незаконные организацию и проведение азартных игр.

Личная жизнь и семья

Виктор Пинский предпочитает держать в секрете подробности своей личной жизни. Тем не менее, известно, что депутат состоит в браке уже долгие годы, а свою супругу встретил ещё в студенчестве. У пары есть четверо детей. Своё свободное от работы время политик предпочитает проводить, занимаясь активным отдыхом. Так, среди его главных увлечений игра в гольф и рыбалка. Кроме того, особый интерес для него представляет парусный спорт.

Виктор Пинский имеет награды и звания

  • 2016 Почётный знак Государственной Думы «За заслуги в развитии парламентаризма»
  • 2016 Почетная грамота Президента Российской Федерации
  • 2014 Почётная грамота Государственной Думы
  • 2014 Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени
  • 2012 Благодарность Председателя Государственной Думы ФС Российской Федерации
Дата публикации: 07.07.2021 года
Дата последнего обновления: 05.08.2021 года
Автор:
Мнения о Викторе Пинском 0
  • Мнений пока нет. Ваше мнение сможет стать первым.

Другие интересные биографии

Сергей Яхнюк Валентина Мазунина Станислав Воскресенский Александр Кокорин Борис Едидин Виктор Томенко Наталья Зубарева Александр Усс Марат Башаров Дмитрий Певцов Михаил Романов Михаил Евдокимов