contact@gipoteza.org
Романов Михаил Валентинович

Романов Михаил Валентинович

Коротко о персоне

Дата рождения:

03.11.1984 года

Знак зодиака:

Скорпион

Возраст Михаила Романова:

36 лет

Место рождения:

г. Санкт-Петербург

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

1 сын

Михаил Романов в жизни:

Политик, Депутат

Биография Михаила Романова

Романов Михаил Валентинович родился в 1984 году в Ленинграде в семье военнослужащего. Его отец был офицером морского флота, командиром корабля, а мать работала на судостроительном заводе, возглавляла химическую лабораторию. После школы, получив аттестат о среднем общем образовании, будущий политик поступил в петербургский филиал академии госслужбы, чтобы изучать «государственное и муниципальное управление».

Уже во время обучения в вузе Романов начал свой трудовой путь. Работал в компании «Альфа-Центр», основной деятельностью которой является право и бухгалтерский учет. Позднее занял там пост замдиректора, а в 2005 году получил должность генерального директора ЗАО «Альфа-Холдинг». Он с юности отличался активной гражданской позицией, участвовал в общественной жизни города, и, окончив вуз, вступил в партию «Единая Россия».

В возрасте 25 лет Романов создал и возглавил фонд «Северная столица», основанный для реализации и содействия проектов по развитию отечественной науки, образования и культуры. Во главе фонда он занимался благотворительностью, вопросами поддержки научных и социально-значимых проектов, помощи молодым специалистам и научным сотрудникам, пропаганды здорового образа жизни и патриотического воспитания молодого поколения.

Продолжая выполнение обязанностей руководителя фонда, в 2011 году Романов начал работать в аппарате Госдумы. Стал помощником депутата Виктора Зубарева, а также сам баллотировался в петербургское Заксобрание, но в региональный парламент не прошел. Через три года активный, инициативный и молодой Романов был назначен доверенным лицом кандидата на выборах губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

За годы эффективной и добросовестной работы Михаилу Валентиновичу удалось заслужить уважение и доверие граждан. В 2016 году его избрали депутатом Госдумы РФ седьмого созыва. Политик баллотировался от «Единой России» и набрал по Юго-Восточному избирательному округу большинство голосов, опередив своего главного соперника — Оксану Дмитриеву (руководит фракцией «Партия Роста» в Заксобрании Санкт-Петербурга).

В настоящее время, как депутат нижней палаты парламента, Михаил Романов входит в комитет по контролю и регламенту, отвечающий за внутренний распорядок деятельности Государственной думы, контроль за решениями и постановлениями, подготовку к рассмотрению законопроектов, взаимодействие со Счетной палатой России и другие политические вопросы. Романов выполняет обязанности заместителя председателя комитета.

С 2016 года он выступил инициатором и соавтором более 180 законопроектов и поправок к законам, касающихся господдержки, здравоохранения, образования, информационных технологий, военной службы, банковской и страховой деятельности, безопасности дорожного движения и других сфер жизни россиян. Политик также руководит проектом «Национальная инновационная система» по Северо-Западному федеральному округу.

Михаил Романов является государственным советником II класса. Ведет общественную работу — входит в Общероссийский народный фронт и совет российского физкультурно-спортивного общества «Динамо». Он также является членом петербургского отделения движения «Россия вперед!», попечительского совета государственного университета кино и телевидения в Петербурге и других общественных и политических организаций.

Политический деятель награжден благодарностями губернатора и председателя Заксобрания Санкт-Петербурга, грамотой главнокомандующего Военно-Морским флотом РФ, медалью МВД России «За боевое содружество» и памятным знаком Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Он также является обладателем грамот Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского.

Романов женат. Вместе с супругой воспитывает сына. Свободное от работы время чаще всего проводит с семьей. Политик — сторонник здорового и активного образа жизни. Любит спорт — занимается в спортзале, следит за многими соревнованиями, особенно по различным видам единоборств. Также Михаил Валентинович увлекается охотой, рыбалкой, дайвингом и мотоциклами. Является байкером-любителем. Свободно владеет английским языком.

Дата публикации: 01.12.2020 года
Дата последнего обновления: 27.01.2021 года
Автор:
Мнения о Михаиле Романове 0
  • Мнений пока нет. Ваше мнение сможет стать первым.

Другие интересные биографии

Анна Куркурина Андрей Бочаров Александр Костылев Евгений Москвичев Альфия Когогина Вячеслав Гладков Анна Шафран Юрий Швыткин Виктор Зубарев Николай Ковалев Лариса Тутова Андрей Губин