contact@gipoteza.org
Пушкарев Владимир Александрович

Пушкарев Владимир Александрович

Коротко о персоне

Дата рождения:

22.02.1973 года

Знак зодиака:

Рыбы

Возраст Владимира Пушкарева:

47 лет

Место рождения:

Молдавская ССР, п. Вулканешты

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

2

Владимир Пушкарев в жизни:

Политик, Депутат, Спортсмен

Биография Владимира Пушкарева

Пушкарев Владимир Александрович родился 22 февраля 1973 года в маленьком поселении Вулканешты (тогда это была территория Молдавской Советской Социалистической республики). Там мальчик вместе с семьёй прожил 7 лет. А после, в 1980 году, его родители решают переехать за тысячи километров — в Ханты-Мансийский автономный округ. Но и там они задерживаются ненадолго — уже через два года они переезжают на Ямал, в город Ноябрьск.

Переезд в один из самых северных регионов страны предопределил будущее увлечение и карьеру Владимира Александровича. С 1986 года, когда Пушкареву было всего 13 лет, он начинает заниматься опасным и совсем не детским видом спорта — альпинизмом. Началось все с первых совместных выездов вместе с родителями на Кавказ. С этого момента в его копилку достижений стремительно стали добавляться покорения мировых вершин.

Гималаи, Альпы, Урал — это лишь малая часть горных хребтов, которые покорил Владимир Пушкарев. За его плечами десятки сложнейших путешествий и восхождений по опасным маршрутам, включая экспедиции по Курильским островам, Сахалину и Крыму. Как опытный альпинист и путешественник, Владимир Александрович побывал в нескольких десятках стран мира, в том числе в Аргентине, Туркменистане, Кении, Танзании и Непале.

Его можно назвать настоящим профессионалом — все альпинистские уровни он прошел успешно. С 2001 по 2009 годы Владимир Пушкарев, в рамках известного международного проекта, совершил восхождения на семь самых известных мировых вершин. Это гора Мак-Кинли в Америке, Килиманджаро в Африке, европейский Эльбрус, Эверест в Азии и Аконкагуа в Южной Америке, Косцюшко в Австралии и, наконец, Массив Винсона в Антарктиде.

Своим самым ярким достижением в карьере альпиниста Владимир Александрович считает как раз поход в Антарктиду. В 2006 году Пушкарев покорил одну из вершин в горах Элсуорт высотой 4,6 тысяч метров. На тот момент эта гора не имела названия, но в сентябре того же года федеральным правительством было принято решение присвоить ей имя «Пик Ямал». Сам Пушкарев посвятил это восхождение 75-й годовщине образования ЯНАО.

Будучи профессионалом своего дела, Владимир Пушкарев уже много лет входил в высший эшелон экспертов. В 2003 году он стал руководителем Федерации спортивного туризма ЯНАО. С 2012 по 2015 году он возглавлял «Арктическую экологическую экспедицию», а с 2014 года Владимир Александрович стал директором «Российского центра освоения Арктики». Все эти организации располагались на Ямале, ставшем второй родиной для Пушкарева.

Кстати, еще до таких высоких постов, Владимир Пушкарев охотно делился опытом с молодежью. В 1990-е годы он был преподавателем по лыжному и спортивному туризму. в различных организациях дополнительного образования на Ямале. Кроме того, Владимир Александрович вовсе не был далек от вполне прагматичных сфер жизни. Пять лет, в период с 2009 по 2014 год, он был совладельцем и главным управленцем строительной фирмы.

Еще более кардинально сменить сферу деятельности Владимир Александрович решает в 2016 году. Он становится кандидатом в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия». По итогам голосования Пушкарев не набрал необходимое число голосов, но его желание представлять свой регион на федеральном уровне не было забыто, и поэтому, как только место представителя Тюменской области, ХМАО и ЯНАО стало вакантным, он все же стал депутатом.

В Госдуме Владимир Пушкарев курирует вопросы, связанные с проблемами Севера и Дальнего Востока. Несмотря на головокружительную карьеру альпиниста, он не забыл и о высшем образовании — в 2010 году Пушкарев окончил РГГУ и стал дипломированным менеджером. Заслуженный путешественник, кандидат в мастера спорта по спортивному туризму, спасатель и инструктор, а также депутат Владимир Пушкарев женат и воспитывает двоих детей.

Актуальная новостная повестка

Дата новости: 16/01/2020

Владимир Пушкарев осмотрел фонды МРЦ

В одном из залов Музея городской истории в городе Ноябрьск организована выставка «История Ямала». Рядом с каждым экспонатом есть свой QR-код, отсканировав который сотовым телефоном, можно услышать увлекательный рассказ о коллекционных предметах. Пушкарев Владимир Александрович с помощью планшета сам попробовал соорудить модель жилища ханты и ненцев. – Мне нравится, что культура не стоит в стороне от технического прогресса, и даже музеи, призванные хранить «преданья старины глубокой», сегодня трансформируются.

Дата публикации: 18.09.2020 года
Дата последнего обновления: 22.01.2021 года
Автор:
Мнения о Владимире Пушкареве 1
  • Igor 19/10/2020

    Здравствуйте. Хотелось бы поблагодарить Владимира Александровича за ответственную и плодотворную работу, которую он делает не только как депутат, но и как человек, который оказывает посильную поддержку в развитии спортивного туризма и альпинизма не только в Ямало-Ненецком автономном округе, но и в других регионах Российской Федерации. Я верю, что он продолжит работать на благо нашей страны и дальше. Спасибо еще раз Владимир Александрович.

    Ответить

Другие интересные биографии

Анна Тараторкина Петр Пятибратов Алексей Езубов Андрей Красов Андрей Андрейченко Владимир Пушкарев Ваха Агаев Эво Моралес Александр Дрозденко Иван Квитка Марина Цветаева Иосиф Сталин