contact@gipoteza.org
Аршинова Алёна Игоревна

Аршинова Алёна Игоревна

Коротко о персоне

Дата рождения:

3.03.1985 года

Знак зодиака:

Рыбы

Возраст Алёны Аршиновой:

36 лет

Место рождения:

Германия, г. Дрезден

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Не замужем

Дети:

-

Алёна Аршинова в жизни:

Политик, Депутат

Биография Алёны Аршиновой

Аршинова Алёна Игоревна Депутат Госдумы РФ родилась 3 марта 1985 года в городе Дрезден. Поскольку отец Аршиновой был российским офицером, семья часто переезжала из города в город. Так, в раннем детстве маленькая Алёна вместе с родителями переехала в Армению, а после – в приднестровский город Тирасполь. Там позднее Аршинова получила аттестат зрелости, окончив гимназию с гуманитарно-математическим уклоном.

В возрасте 22 лет Аршинова стала выпускницей Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко, получив диплом социолога. Параллельно с обучением в вузе Аршинова руководит молодёжной организацией «ПРОРЫВ!». Очевидно, что интерес Аршиновой к социальной и политической деятельности перешёл к ней от отца, которого она сама называет своим главным примером в жизни. На посту главы «ПРОРЫВа!» она пробыла пять лет.

Бурная профессиональная деятельность не помешала Алёне Викторовне продолжить обучение: в 2007 году она становится аспиранткой МГУ им. М.В. Ломоносова. Получив ученую степень кандидата политических наук в 2010 году, Алёна Викторовна остаётся в главном вузе страны и работает преподавателем социологии. Одновременно с этим Аршинова начинает трудиться в общественно-политической партии «Молодая гвардия Единой России».

Новой карьерной вершины Аршинова достигла в возрасте 27 лет. Тогда, в 2012 году, она была избрана депутатом Госдумы от Чувашии и стала замглавы комитета по образованию. Практически сразу после вступления в новую должность Алёна Викторовна посетила Чувашию и высказалась против обязательного изучения местного языка в школах субъекта: по её мнению, такое решение должно приниматься самостоятельно учеником и его родителями.

Чуть позднее, в мае 2012 года Аршинова становится членом «Единой России» и избирается в Президиум Генерального совета партии. Совет сразу же решил назначить её руководителем одного из важнейших проектов партии «Детские сады – детям». Запуск проекта был призван решить проблему доступности дошкольного образования в стране и значительно повысить качество предоставляемых услуг в соответствующих детских учреждениях.

В качестве руководителя проекта Аршинова осуществляла контроль за потоками федеральных средств, выделенных под реализацию «Детские сады – детям». Кроме того, она следила за изменением платы родителей за детсад, а также за размером зарплаты педагогов. В 2014 году силами Алёны Викторовны и других парламентариев Госдумой был принят законопроект об освобождении от НДС услуг по уходу за ребенком в дошкольных учреждениях.

Стать настоящим экспертом в области образования Аршиновой помогла не только депутатская деятельность, но и собственное стремление постоянно развиваться. Несмотря на наличие ученой степени, она продолжала обучение в лучших вузах страны. Так, в 2014 году Аршинова получила степень магистра в Академии дипломатии МИД РФ, а год спустя стала выпускницей магистратуры РЭУ им. Г.В. Плеханова по экономической специальности.

Ответственность, заинтересованность в вопросах качества образования в РФ, внимание к проблемам педагогического и родительского сообщества позволили Алёне Аршиновой переизбраться депутатом Госдумы и в 2016 году. Год спустя Алёна Викторовна вновь была назначена руководителем проекта «Единой России» в области образования – «Новая школа». Реализация проекта была призвана улучшить инфраструктуру образования.

За вклад в развитие России Алёна Викторовна награждена Благодарственным письмом Президента России, Почетной грамотой Председателя Госдумы РФ, а также Благодарностью Правительства РФ. Известно, что Алёна Аршинова не замужем. В многочисленных интервью и публичных выступлениях о личной жизни никогда не говорит, предпочитая делиться с общественностью исключительно профессиональными достижениями.

Дата публикации: 26.10.2020 года
Дата последнего обновления: 08.05.2021 года
Автор:
Мнения о Алёне Аршиновой 1
  • Тая 05/03/2021

    Очень необычная биография у Аршиновой, я даже не знала, что она родилась и росла заграницей. Тем не менее по ней видно, что она любит Россию и старается сделать жизнь людей лучше. Моя мама всю жизнь проработала воспитателем детского сада и я всегда хотела, чтобы им улучшили условия труда. Благодаря Аршиновой многое начало меняться в лучшую сторону и это очень приятно.

    Ответить

Другие интересные биографии

Евгений Савченко Юрий Бездудный Елена Бондаренко Владислав Третьяк Александр Цыбульский Сергей Чижов Алексей Дюмин Анна Павлова Вячеслава Фетисов Дмитрий Азаров Владимир Кириенко Николай Брыкин