contact@gipoteza.org
Игошин Игорь Николаевич

Игошин Игорь Николаевич

Коротко о персоне

Дата рождения:

11.12.1970 года

Знак зодиака:

Козерог

Реальное имя:

Игорь Игошин

Возраст Игоря Игошина:

50 лет

Место рождения:

г. Киров

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

4

Игорь Игошин в жизни:

Политик, Депутат

Биография Игоря Игошина

Игошин Игорь Николаевич  – один из самых опытных депутатов нынешней Государственной Думы РФ. Сейчас он работает уже свой пятый срок в составе нижней палаты парламента. А впервые Игорь Николаевич получил мандат в конце прошлого века, когда ему ещё не исполнилось 30 лет. В Госдуму III созыва он прошел в декабре 1999 года. До начала политической карьеры занимал руководящие должности на крупнейших агропромышленных предприятиях страны.

Родной город Игоря Николаевича – Киров. Там он родился 11 декабря 1970 года. И там же закончил среднюю школу, после которой попробовал себя в творческой профессии — журналистике. Он устроился в редакцию молодежного радиовещания кировского Комитета по телевидению, где достаточно быстро прошёл путь от обычного репортёра до редактора. Однако в 1990-м году Игоря Николаевича призвали в армию. Окончив службу, он поступил в вуз.

Первая альма-матер Игоря Игошина – Всероссийский заочный финансово-экономический институт, выпускником которого он стал в 1993 году. Далее, совмещая учёбу в МГУ и работу в Госдуме, депутат успешно окончил отделение политологии в начале 2000-х. Спустя несколько лет Игорю Николаевичу удалось развить свои достижения в академической среде: в 2004 году он защитил диссертации и стал кандидатом экономических и политических наук.

До своего избрания в Государственную Думу РФ Игорь Игошин отлично проявил себя в качестве хозяйственника и талантливого руководителя. Сначала ему доверили должность генерального директора в компании «Агропродукт» в 1995-м году. А затем, накануне парламентских выборов, он возглавил ЗАО «Реал-Агро» в 1999-м году. Его опыт работы в сельскохозяйственном секторе страны пригодился на государственной службе.

Игорь Игошин показал себя активным и неравнодушным политиком в составе III созыва Госдумы. Сначала он вошел в агропромышленный комитет нижней палаты. В апреле 2001-го стал членом «Европейского клуба» – неформального объединения парламентариев. В течение своего первого срока перешёл в думский комитет по бюджету и продвинулся в региональном направлении – во Владимирской области основал Центр стратегического развития.

На последующих парламентских выборах в IV, V и VI созывы Государственной Думы Игорь Николаевич уверенно получал место на Охотном Ряду. В 2004 году в нижней палате возникла уникальная ситуация: депутат Игошин более года не входил ни в одну из партий. Однако в 2005-м присоединился к фракции «Единая Россия». С 2003 по 2016 годы он добросовестно работал в комитетах по науке, экономической политике и предпринимательству.

Сегодня Игорь Игошин заседает пятый срок в Государственной Думе. На сентябрьских выборах 2016 года он победил с большим отрывом от всех конкурентов во Владимирском одномандатном округе. Теперь депутат занимается проблемами Дальнего Востока и Севера в специальном комитете. Кроме того, в своей партии является участником Генерального Совета. Одновременно продолжает работу в своём избирательном округе – во Владимирской области.

В течение 21-летней карьеры в нижней палате парламента Игорь Николаевич стал соавтором множества законопроектов. В сложное время, когда десятки стран вводили международные санкции в адрес России, депутат поддерживал импортозамещение и развитие отечественных производителей. В условиях экономического давления Игорь Игошин находил пути расширения для регионального бизнеса и создания новых рабочих мест.

В июле 2016 года президент Владимир Путин наградил Игоря Игошина медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за законотворческую деятельность. Причём глава государства не первый раз оценил профессиональную работу парламентария. В настоящее время депутат продолжает трудиться на государственной службе. Игорь Николаевич женат, вместе с супругой они воспитывают четырёх несовершеннолетних детей.

Игорь Игошин имеет награды и звания

  • 2016 Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени

Актуальная новостная повестка

Дата новости: 20/11/2018

Благодаря Игошину в Курлово отремонтировали Дом культуры

В Курлово наконец-то закончен ремонт местного Дома культуры. Депутат Государственной Думы Российской Федерации Игошин Игорь Николаевич добился внесения Дома Культуры в программу «Культура малых городов», благодаря чему было получено более семи миллионов рублей. Это государственная программа. Была отремонтирована мебель, вестибюль, лестницы, клетки, гостиная, зал и занавес. Все то, что необходимо для нормальной работы Дома Культуры.

Дата публикации: 21.09.2020 года
Дата последнего обновления: 26.09.2021 года
Автор:
Мнения о Игоре Игошине 1
  • Илья 01/12/2020

    Побольше бы таких людей у власти, так и народ бы не бедствовал. Игорь Николаевич — человек образованный, грамотный, не зря его Президент особенно отметил. Знаю, что он был соавтором некоторых федеральных законов, и в экспертных советах Государственной Думы состоял. Главное, результаты работы видны. Надеюсь видеть его в следующих созывах Государственной Думы, необходимый нашей родине человек.

    Ответить

Другие интересные биографии

Бату Хасиков Антон Вайно Марина Ким Владислав Резник Наталья Санина Александр Суворов Леонид Гайдай Магомед Гаджиев Мария Берсенева Андрей Исаев Альфия Когогина Александр Коган