[email protected]
Игошин Игорь Николаевич

Игошин Игорь Николаевич

Базовая информация о персоне

Дата рождения:

11.12.1970 года

Знак зодиака:

Козерог

Возраст:

49 лет

Место рождения:

г. Киров

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

4

Биография и интересные факты

Игошин Игорь Николаевич  – один из самых опытных депутатов нынешней Государственной Думы РФ. Сейчас он работает уже свой пятый срок в составе нижней палаты парламента. А впервые Игорь Николаевич получил мандат в конце прошлого века, когда ему ещё не исполнилось 30 лет. В Госдуму III созыва он прошел в декабре 1999 года. До начала политической карьеры занимал руководящие должности на крупнейших агропромышленных предприятиях страны.

Родной город Игоря Николаевича – Киров. Там он родился 11 декабря 1970 года. И там же закончил среднюю школу, после которой попробовал себя в творческой профессии — журналистике. Он устроился в редакцию молодежного радиовещания кировского Комитета по телевидению, где достаточно быстро прошёл путь от обычного репортёра до редактора. Однако в 1990-м году Игоря Николаевича призвали в армию. Окончив службу, он поступил в вуз.

Первая альма-матер Игоря Игошина – Всероссийский заочный финансово-экономический институт, выпускником которого он стал в 1993 году. Далее, совмещая учёбу в МГУ и работу в Госдуме, депутат успешно окончил отделение политологии в начале 2000-х. Спустя несколько лет Игорю Николаевичу удалось развить свои достижения в академической среде: в 2004 году он защитил диссертации и стал кандидатом экономических и политических наук.

До своего избрания в Государственную Думу РФ Игорь Игошин отлично проявил себя в качестве хозяйственника и талантливого руководителя. Сначала ему доверили должность генерального директора в компании «Агропродукт» в 1995-м году. А затем, накануне парламентских выборов, он возглавил ЗАО «Реал-Агро» в 1999-м году. Его опыт работы в сельскохозяйственном секторе страны пригодился на государственной службе.

Игорь Игошин показал себя активным и неравнодушным политиком в составе III созыва Госдумы. Сначала он вошел в агропромышленный комитет нижней палаты. В апреле 2001-го стал членом «Европейского клуба» – неформального объединения парламентариев. В течение своего первого срока перешёл в думский комитет по бюджету и продвинулся в региональном направлении – во Владимирской области основал Центр стратегического развития.

На последующих парламентских выборах в IV, V и VI созывы Государственной Думы Игорь Николаевич уверенно получал место на Охотном Ряду. В 2004 году в нижней палате возникла уникальная ситуация: депутат Игошин более года не входил ни в одну из партий. Однако в 2005-м присоединился к фракции «Единая Россия». С 2003 по 2016 годы он добросовестно работал в комитетах по науке, экономической политике и предпринимательству.

Сегодня Игорь Игошин заседает пятый срок в Государственной Думе. На сентябрьских выборах 2016 года он победил с большим отрывом от всех конкурентов во Владимирском одномандатном округе. Теперь депутат занимается проблемами Дальнего Востока и Севера в специальном комитете. Кроме того, в своей партии является участником Генерального Совета. Одновременно продолжает работу в своём избирательном округе – во Владимирской области.

В течение 21-летней карьеры в нижней палате парламента Игорь Николаевич стал соавтором множества законопроектов. В сложное время, когда десятки стран вводили международные санкции в адрес России, депутат поддерживал импортозамещение и развитие отечественных производителей. В условиях экономического давления Игорь Игошин находил пути расширения для регионального бизнеса и создания новых рабочих мест.

В июле 2016 года президент Владимир Путин наградил Игоря Игошина медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за законотворческую деятельность. Причём глава государства не первый раз оценил профессиональную работу парламентария. В настоящее время депутат продолжает трудиться на государственной службе. Игорь Николаевич женат, вместе с супругой они воспитывают четырёх несовершеннолетних детей.

Игорь Игошин имеет награды и звания

  • 2016 Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени

Актуальная новостная повестка

Дата новости: 20/11/2018

Благодаря Игошину в Курлово отремонтировали Дом культуры

В Курлово наконец-то закончен ремонт местного Дома культуры. Депутат Государственной Думы Российской Федерации Игошин Игорь Николаевич добился внесения Дома Культуры в программу «Культура малых городов», благодаря чему было получено более семи миллионов рублей. Это государственная программа. Была отремонтирована мебель, вестибюль, лестницы, клетки, гостиная, зал и занавес. Все то, что необходимо для нормальной работы Дома Культуры.

Дата публикации: 21.09.2020 года
Дата последнего обновления: 30.11.2020 года
Автор:

Мнения - 0

Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *