contact@gipoteza.org
Рыбаков Денис Валериевич

Рыбаков Денис Валериевич

Коротко о персоне

Дата рождения:

20.03.1975 года

Знак зодиака:

Рыбы

Возраст Дениса Рыбакова:

49 лет

Место рождения:

г. Кемерово

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

1 дочь

Денис Рыбаков в жизни:

Общественный деятель, Управленец, Юрист

Биография Дениса Рыбакова

Рыбаков Денис Валериевич — известный общественный деятель и кандидат юридических наук. Входит в состав Общественной палаты России. Руководитель коллегии адвокатов «Регионсервис» и Кемеровской организации ассоциации юристов РФ. Президент федерации самбо Кузбасса. Куратор спортивных проектов в Кемеровской области от партии «Единая Россия».

Ранние годы

Денис Рыбаков появился на свет в 1975 году в угольной столице страны, городе Кемерово. С детских лет он увлекался спортом. Японским боевым искусством дзюдо и игрой в хоккей с мячом будущий адвокат занимался на протяжении всех школьных лет. Позже, отвечая на вопросы журналистов, Денис Валерьевич заметил, что занятия спортом оставили свой след в становлении его характера, научили работать в команде.

Получив среднее образование, в 1992 году Рыбаков подал документы в Кемеровский государственный университет (КГУ). Вуз он окончил с красным дипломом, но имея высшее юридическое образование, решил продолжить обучение и через шесть лет защитил кандидатскую диссертацию в Москве.

Профессиональная деятельность

Сразу после окончания университета на протяжении трёх лет Рыбаков был руководителем нескольких бизнес-компаний. В том числе какой-то период времени исполнял обязанности директора металлургического предприятия, занимаясь правовыми вопросами.

Уже в статусе адвоката в 2000 году Денис Рыбаков с двумя выпускниками юрфака КГУ открыли в Кемерове адвокатское бюро «Регионсервис», где Денис Валерьевич стал управляющим адвокатом-партнёром. Спустя три года бюро преобразовали в НО «Коллегия адвокатов “Регионсервис”». Рыбаков занял пост сопредседателя.

Вскоре «Регионсервис» вышел на федеральный уровень. Открылся филиал в Тюмени, именно там находится окружной кассационный суд. Следом появилось представительство в Томске, где расположен апелляционный суд. А уже в 2005 году начало свою деятельность представительство в Москве. С «Регионсервисом» начали тесно сотрудничать представители солидных промышленно-финансовых компаний.

В 2009 году «Регионсервис» объединяется с адвокатами филиала «Оптимум» и Коллегией адвокатов «Московский юридический центр». Этот шаг поспособствовал расширению области применения объединённых профессиональных наработок юристов компаний.

Сегодня «Регионсервис», которым руководит Рыбаков, известная в России коллегия адвокатов. С ней сотрудничают органы управления и властные структуры, крупные компании федерального масштаба. С коллегией сотрудничают высшие учебные заведения юридической направленности, она участвует в законотворческой работе Совета Федерации, Государственной Думы, Общественной Палаты РФ. В 2020 году «Регионсервис» занял пятое место среди лучших российских юридических компаний по версии Forbes.

В том же году Рыбаков стал представителем Кузбасса в ОП России. Он вошёл в состав комиссии по законопроектам и правовым инициативам, а в 2021 году возглавил наградную комиссию ордена «Звезда Достоевского». В это же время в Кузбассе Денис Валериевич был включён в попечительский совет областного благотворительного фонда «Детское сердце», который помогает детям с врождёнными пороками сердца.

На протяжении всей своей жизни Рыбаков особое внимание уделяет спорту. В 2022 году он становится президентом Кемеровского областного отделения национальной федерации борьбы самбо. Борьба привлекала адвоката с юных лет, поэтому он никогда не терял к ней интереса. «Регионсервис» оказывал помощь федерации на российском и международном уровне. Сам Рыбаков активно участвовал в реализации проектов, связанных с популяризацией и развитием этого вида спорта в учебных заведениях страны.

Будучи членом партии «Единая Россия» Денис Валериевич, как представитель «ЕР», осуществляет кураторство над проектом «Zа самбо». Это федеральный проект о популяризации самбо в средних и высших учебных заведениях страны. Осуществлять его начали в 2022 году. Рыбаков активно включился в работу по реализации намеченных планов в области. Он уверен, в настоящее время приоритетными направлениями в спорте являются оптимизация воспитательного и образовательного процессов, мотивация тренеров, проведение соревнований.

Семья и личная жизнь

Как и большинство публичных людей, Денис Рыбаков старается не выносить на публику информацию о личной жизни. Известно, что он много лет состоит в браке, у них с женой есть взрослая дочь. Интервью журналистам Рыбаков практически не даёт. В соцсетях не зарегистрирован.

Денис Рыбаков в настоящее время

Денис Рыбаков продолжает руководить «Регионсервисом» и Ассоциацией юристов Кузбасса. Летом 2023 года адвоката снова избрали представителем в восьмой состав Общественной палаты Российской Федерации.

Немало усилий и времени он тратит на общественную деятельность, в том числе на развитие самбо в своём регионе. Осенью 2023 года в Кемерове при поддержке Коллегии адвокатов «Регионсервис» был проведены соревнования — Чемпионат Кузбасса по спортивному и боевому самбо и Первенство Кузбасса по самбо среди юношей и девушек с 16 до 18 лет.

В декабре 2023 года Рыбаков стал доверенным лицом В. В. Путина на предстоящих выборах Президента России. В соответствии с законодательством он временно приостановил свою деятельность в ОП, но после проведения выборов снова вернётся к исполнению своих полномочий.

Денис Рыбаков имеет награды и звания

  • 2022 Медаль «За веру и добро»
  • 2021 Медаль Ордена Русской Православной Церкви преподобного Сергия Радонежского
  • 2021 Орден Преподобного Серафима Саровского
  • 2021 Юбилейная медаль «300-летие образования Кузбасса»
  • 2021 Медаль «За служение Русской Православной Церкви в Кузбассе» III степени
  • 2021 Почётная грамота Президента Российской Федерации
  • 2021 Медаль Президента Российской Федерации
  • 2020 Почётный «Золотой знак „Кузбасс“»
  • 2020 Орден Центрального союза потребительских обществ II степени
  • 2018 Медаль Кемеровской области
  • 2018 Медаль Всероссийской Федерации самбо
Дата публикации: 26.02.2024 года
Дата последнего обновления: 23.07.2024 года
Автор:
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие интересные биографии

Анна Кастерова Александр Шолохов Алексей Цыденов Василий Голубев Татьяна Навка Владислав Резник Евгений Савченко Юрий Хой Владимир Плотников Борис Ханчалян Сергей Катырин Виктор Дзюба
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x