contact@gipoteza.org
Ситников Алексей Владимирович

Ситников Алексей Владимирович

Коротко о персоне

Дата рождения:

19.06.1971 года

Знак зодиака:

Близнецы

Реальное имя:

Алексей Ситников

Возраст Алексея Ситникова:

50 лет

Место рождения:

Костромская область, п. Красное-на-Волге

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

1 сын и 1 дочь

Алексей Ситников в жизни:

Политик, Депутат, Агроном

Биография Алексея Ситникова

Ситников Алексей Владимирович родился 19 июня 1971 года в селе Красное-на-Волге Костромской области в семье известного в регионе агрария. Отец Алексея Владимировича, Владимир Викторович, заслуженный работник сельского хозяйства России. Он создал в регионе совхоз «Высоковский» и сам же им управлял. Сразу после школы, в 1988 году, будущий депутат пришел в совхоз отца, где почти шесть лет проработал трактористом.

Но практических знаний Алексею Владимировичу было недостаточно, в 1993 году он получил красный диплом Сельскохозакадемии им. К.А. Тимирязева. В «Тимирязевке» Ситников учился на факультете плодоовощеводства и виноградарства, а после выпуска получил специальность «ученый агроном». После вуза он вернулся домой и сначала возглавил агрохимическую лабораторию в «Высоковском», а после заменил отца на посту председателя.

Большую часть жизни политик проработал здесь. До 1998 года как завлабораторией. После — председателем. С 1998 года перешел на пост заместителя директора, совмещая эту работу с обязанностями главного агронома. В 2002 году совхоз «Высоковский» сменил официальный статус и стал государственным унитарным предприятием, сохранив, историческое название. Алексей Владимирович занял в нем должность директора.

Будущий политик продолжал учиться. Через три года после окончания университета, еще будучи завлабораторией совхоза, уехал в Америку, где прошел обучающие курсы. Еще через три года снова отправился на учебу — теперь в Финляндию. А в 2000 году защитил кандидатский минимум в области сельского хозяйства. Защита работы «Биологические особенности детерминантных гибридов томата и способы их формирования» прошла в ВНИИ Овощеводства.

Политическую карьеру Ситников начал через четыре года после защиты. В 2004 году он впервые стал депутатом регионального парламента. В думе политик проработал до 2016 года (третий, четвертый, пятый и шестой созывы). Первое время успешно совмещал работу в должности депутата и науку. В 2005 году присоединился к профессорскому составу кафедры биологии и физиологии растений Костромской сельскохозяйственной академии.

В областной думе Алексей Владимирович присоединился к партии «Единая Россия». И несмотря на то, что исполнял депутатские полномочия не постоянно, в 2010 году был назначен замепредседателя. Уже в 2011 году Ситников первый раз принял участие в выборах в Государственную думу РФ. Представлял группу № 46 (Костромская область), но в состав нижней палаты парламента так и не вошел, снова занялся сельским хозяйством.

Он занял должность генерального директора тепличного комбината «Высоковский». Успешно проработал в этом качестве почти четыре года. А в 2015 году снова серьезно занялся политикой, начал исполнять обязанности первого заместителя председателя Костромской областной думы, и больше не занимался аграрным бизнесом. Уже в 2016 году Алексей Владимирович стал депутатом Государственной думы РФ шестого созыва.

Политик стал членом нижней палаты парламента после того, как получил освободившийся мандат от Валерия Гальченко, которого в 2016 году избрали членом Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. В Госдуме Алексей Владимирович снова поддержал фракцию «Единой России». Он занялся экономической политикой, инновациями и вопросами предпринимательства, заняв должность в профильном комитете.

В мае того же года политик принял участие в отборе кандидатов в депутаты Государственной думы от Костромской области. Праймериз проводила «Единая Россия». Алексей Владимирович занял в своем округе первое место, набрав 68,96% голосов. А в сентябре стал депутатом Госдумы седьмого созыва, получив на парламентских выборах 38,12% голосов (его главный соперник, коммунист Валерий Ижицкий, проиграл, получив 24,43%).

Сейчас Алексей Ситников работает в комитете по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. За время работы в думе седьмого созыва он стал соавтором множества законодательных инициатив и поправок. Является первым вице-президентом костромского ФК «Спартак». Награжден медалью РПЦ Благоверного князя Даниила Московского III степени. Политик женат, воспитывает двоих детей.

Дата публикации: 21.12.2020 года
Дата последнего обновления: 18.05.2022 года
Автор:
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марина
Марина
1 год назад

Алексей Ситников один из самых деятельных депутатов по моему мнению. Он постоянно в своих социальных сетях делится с гражданами тем, чем занимается на своем посту. Это безусловно сказывается на том, что жители к нему относятся с доверием и уважением. Нашей Костромской области очень повезло, что в её руководстве есть такие неравнодушные политики, старающиеся улучшить условия для людей

Другие интересные биографии

Екатерина Волкова Александр Гусев Владимир Владимиров Сергей Кириенко Махмуд-Али Калиматов Андрей Голушко Владимир Бокк Николай Гоголь Олег Морозов Дмитрий Морозов Максим Иванов Владислав Третьяк
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x