contact@gipoteza.org
Ситников Алексей Владимирович

Ситников Алексей Владимирович

Коротко о персоне

Дата рождения:

19.06.1971 года

Знак зодиака:

Близнецы

Реальное имя:

Алексей Ситников

Возраст Алексея Ситникова:

50 лет

Место рождения:

Костромская область, п. Красное-на-Волге

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

1 сын и 1 дочь

Алексей Ситников в жизни:

Политик, Депутат, Агроном

Биография Алексея Ситникова

Ситников Алексей Владимирович родился 19 июня 1971 года в селе Красное-на-Волге Костромской области в семье известного в регионе агрария. Отец Алексея Владимировича, Владимир Викторович, заслуженный работник сельского хозяйства России. Он создал в регионе совхоз «Высоковский» и сам же им управлял. Сразу после школы, в 1988 году, будущий депутат пришел в совхоз отца, где почти шесть лет проработал трактористом.

Но практических знаний Алексею Владимировичу было недостаточно, в 1993 году он получил красный диплом Сельскохозакадемии им. К.А. Тимирязева. В «Тимирязевке» Ситников учился на факультете плодоовощеводства и виноградарства, а после выпуска получил специальность «ученый агроном». После вуза он вернулся домой и сначала возглавил агрохимическую лабораторию в «Высоковском», а после заменил отца на посту председателя.

Большую часть жизни политик проработал здесь. До 1998 года как завлабораторией. После — председателем. С 1998 года перешел на пост заместителя директора, совмещая эту работу с обязанностями главного агронома. В 2002 году совхоз «Высоковский» сменил официальный статус и стал государственным унитарным предприятием, сохранив, историческое название. Алексей Владимирович занял в нем должность директора.

Будущий политик продолжал учиться. Через три года после окончания университета, еще будучи завлабораторией совхоза, уехал в Америку, где прошел обучающие курсы. Еще через три года снова отправился на учебу — теперь в Финляндию. А в 2000 году защитил кандидатский минимум в области сельского хозяйства. Защита работы «Биологические особенности детерминантных гибридов томата и способы их формирования» прошла в ВНИИ Овощеводства.

Политическую карьеру Ситников начал через четыре года после защиты. В 2004 году он впервые стал депутатом регионального парламента. В думе политик проработал до 2016 года (третий, четвертый, пятый и шестой созывы). Первое время успешно совмещал работу в должности депутата и науку. В 2005 году присоединился к профессорскому составу кафедры биологии и физиологии растений Костромской сельскохозяйственной академии.

В областной думе Алексей Владимирович присоединился к партии «Единая Россия». И несмотря на то, что исполнял депутатские полномочия не постоянно, в 2010 году был назначен замепредседателя. Уже в 2011 году Ситников первый раз принял участие в выборах в Государственную думу РФ. Представлял группу № 46 (Костромская область), но в состав нижней палаты парламента так и не вошел, снова занялся сельским хозяйством.

Он занял должность генерального директора тепличного комбината «Высоковский». Успешно проработал в этом качестве почти четыре года. А в 2015 году снова серьезно занялся политикой, начал исполнять обязанности первого заместителя председателя Костромской областной думы, и больше не занимался аграрным бизнесом. Уже в 2016 году Алексей Владимирович стал депутатом Государственной думы РФ шестого созыва.

Политик стал членом нижней палаты парламента после того, как получил освободившийся мандат от Валерия Гальченко, которого в 2016 году избрали членом Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. В Госдуме Алексей Владимирович снова поддержал фракцию «Единой России». Он занялся экономической политикой, инновациями и вопросами предпринимательства, заняв должность в профильном комитете.

В мае того же года политик принял участие в отборе кандидатов в депутаты Государственной думы от Костромской области. Праймериз проводила «Единая Россия». Алексей Владимирович занял в своем округе первое место, набрав 68,96% голосов. А в сентябре стал депутатом Госдумы седьмого созыва, получив на парламентских выборах 38,12% голосов (его главный соперник, коммунист Валерий Ижицкий, проиграл, получив 24,43%).

Сейчас Алексей Ситников работает в комитете по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. За время работы в думе седьмого созыва он стал соавтором множества законодательных инициатив и поправок. Является первым вице-президентом костромского ФК «Спартак». Награжден медалью РПЦ Благоверного князя Даниила Московского III степени. Политик женат, воспитывает двоих детей.

Дата публикации: 21.12.2020 года
Дата последнего обновления: 05.08.2021 года
Автор:
Мнения о Алексее Ситникове 1
  • Марина 24/02/2021

    Алексей Ситников один из самых деятельных депутатов по моему мнению. Он постоянно в своих социальных сетях делится с гражданами тем, чем занимается на своем посту. Это безусловно сказывается на том, что жители к нему относятся с доверием и уважением. Нашей Костромской области очень повезло, что в её руководстве есть такие неравнодушные политики, старающиеся улучшить условия для людей

    Ответить

Другие интересные биографии

Александр Рукавишников Мурат Кумпилов Анна Павлова Радий Хабиров Максим Иванов Андрей Бочаров Евгения Майорова Алексей Воевода Зинаида Кириенко Александр Кокорин Глеб Никитин Татьяна Соломатина