contact@gipoteza.org
Шафран Анна Борисовна

Шафран Анна Борисовна

Коротко о персоне

Дата рождения:

31.12.1982 года

Знак зодиака:

Козерог

Возраст Анны Шафран:

38 лет

Место рождения:

г. Тверь

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

-

Дети:

1 сын

Анна Шафран в жизни:

Телеведущая, Журналистка, Радиоведущая

Биография Анны Шафран

Детство и образование

Шафран Анна Борисовна (фамилия по паспорту – Па́люх) – журналистка, радио- и телеведущая – родилась в канун Нового года, 31 декабря предположительно 1982 г. в Твери. Её отец Борис Васильевич Палюх тогда был кандидатом технических наук, позже стал профессором, в 2007 – 2013 гг. находился в должности ректора Тверского государственного технического университета. Девочка с детства любила читать, с интересом занималась изучением французского и английского языков.

Анна с удовольствием посещала театральную студию, а в 10 – 11 классах увлекалась философией. В своих мечтах она представляла себя актрисой или философом. Девушка росла гуманитарием, ей нравилось читать книги о жизни и культуре людей былых времён. Окончив школу, она поступила в Российский университет дружбы народов на факультет «Искусства и гуманитарные науки». Здесь Анна изучала философию, историю и даже арабский язык. В 2009 г. она получила диплом.

Псевдоним Шафран

Во время обучения в вузе девушка работала диджеем на «Нашем радио», а также вела передачу «Восточный экспресс» на радиостанции «Серебряный дождь». Познавательная программа была посвящена традициям, учениям, верованиям, а также историческим и современным событиям стран Востока. Вместо фамилии Па́люх ведущая выбрала себе более благозвучный псевдоним Шафран – название одной из самых дорогих восточных пряностей (в 2014 г. 1 кг шафрана стоил 2000 долларов США).

Карьера радиоведущей

Окончив университет, Анна продолжила работать ведущей на FM-станции «Серебряный дождь». Совместно с писателем Леонидом Володарским (р. 1950) девушка выпускала программу «Однажды на “Дожде”». Затем Шафран вела радиопередачу «Завтрак для чемпионов» вместе с Алексом Дубасом (р. 1971). Но это были лишь первые шаги в радиокарьере восходящей звезды. Истинная популярность ожидала талантливую девушку впереди.

Широкую известность она обрела в дуэте с Владимиром Соловьевым (р. 1963), с которым в 2009 г. стала вести передачу «Соловьиные трели». В 2010 г. на радио «Вести FM» они запустили шоу «Полный контакт» и 10 лет успешно работали вместе. Но в июне 2020 г. в эфире у них возник конфликт при обсуждении единого регистра всех личных данных россиян. Анна утверждала, что новый закон опасен и требует доработки. В споре она назвала Соловьева демагогом, а он предложил ей покинуть студию.

С 3 июня 2020 г. ведущая не участвует в шоу. Несмотря на разногласия, она благодарна прежнему соведущему, у которого многому научилась за время многолетнего сотрудничества. Вскоре Анна Шафран занялась новыми проектами. На радиостанции «Вести FM» Анна ведёт передачи «Принцип действия» и «Стратегия», общаясь с политическими и общественными деятелями. Также она участвует в программе «Теория империй» совместно с политологом Сергеем Судаковым.

Работа на телевидении

Шафран работает не только на радио, но и на телевидении. Вместе с кандидатом медицинских наук, врачом высшей категории Александром Мясниковым девушка выпускает программу «О самом главном», посвящённую вопросам здоровья. С 2019 г. еженедельно по воскресным дням девушка ведёт итоговую аналитическую передачу «Главное с Анной Шафран» на религиозном канале «Спас», который контролируется Русской православною церковью.

Личная жизнь

Несмотря на известность, Анна мало рассказывает о себе. Даже дата её рождения покрыта тайной и называется лишь предположительно. Известно, что она вышла замуж в 21 год. С будущим супругом – специальным корреспондентом ИТАР ТАСС, имя которого не разглашается, – она впервые встретилась в Каире во время студенческой практики. Журналист проводил для студентов экскурсию и влюбился в умную, красивую девушку. Через год после свадьбы у них родился сын Лев.

В отличие от мужа, наличие которого прессой не раз подвергалось сомнению, своего сына она не скрывает – его фотографии часто появляются на её странице в Instagram. Телеведущая стремится прививать ему интерес к музыке, иностранным языкам и активным видам спорта. Из-за плотного графика Шафран не может уделять Льву много внимания, поэтому он часто находится с няней. Но при каждой возможности мать старается проводить время с сыном, посещая с ним цирк, кино и кафе.

Интересные факты про Анну Шафран

Анна занимается благотворительностью и часто навещает детей в детских домах.

Звезда против феминизма. Она является православной христианкой и выступает за сохранение патриархальных семейных ценностей.

Шафран считает, что суррогатное материнство равносильно торговле детьми.

В 2018 г. она издала свою авторскую книгу «Государство чести. Монархия – будущее России». Писательница убеждена, что оптимальная форма правления – самодержавная монархия.

Дата публикации: 03.01.2021 года
Дата последнего обновления: 28.11.2021 года
Автор:
Мнения о Анне Шафран 4
  • Никита 08/02/2021

    В становлении радиоведущей и журналистки одними из основных параметров являются умение правильно излагать свои мысли и владение отличной дикцией. Я считаю, что Анна — отличная как радиоведущая, так и писательница. Её авторская книга «Государство чести. Монархия – будущее России» раскрывает весь потенциал девушки. Также я согласен с мнением о том, что суррогатное материнство — это действительно похоже на торговлю детьми. И очень впечатляет то, что Шафран отличается от людей тем, что занимается благотворительностью. Была бы возможность помог бы ей с продвижением в карьере.

    Ответить
    • Карина 10/02/2021

      Я конечно не со всеми мыслями Шафран согласна, но мне всегда интересно слышать или читать её мнение на ту или иную тему. Не раз убеждалась, что талантливый человек талантлив во всем. Анна яркое тому подтверждение, её книга мне тоже понравилась!

      Ответить
  • Татьяна 10/02/2021

    Анна Шафран — одна из самых грамотных и интеллигентных ведущих на российском телевидении. Я впервые узнала о ней из передач на радио Вести ФМ, где она зачастую выглядела более ярко и аргументированно, чем такой признанный мэтр, как Владимир Соловьев. Переживала, когда у них вышло недопонимание. Но Анна и здесь показала себя с самой лучшей стороны и многие слушатели встали на её сторону.

    Ответить
    • Елена 11/02/2021

      Ну, учитывая, какие темы они обсуждают на телепередачах, неудивительно, что порой возникают столкновения мнений. Мне понравилось, что Шафран отстаивала свою точку зрения и не побоялась потерять работу. Надеюсь, что это только даст ей толчок к самостоятельному развитию на телевидении.

      Ответить

Другие интересные биографии

Артем Кавинов Галина Карелова Александр Осипов Виктор Томенко Владимир Ленин Олег Николаев Марина Хлебникова Рамазан Абачараев Андрей Скоч Валентина Мазунина Вячеслав Лысаков Павел Завальный