contact@gipoteza.org
Клементьев Андрей Валерьевич

Клементьев Андрей Валерьевич Андрей Губин

Коротко о персоне

Дата рождения:

30.04.1974 года

Знак зодиака:

Телец

Реальное имя:

Андрей Клементьев

Псевдоним:

Андрей Губин

Возраст Андрея Губина:

48 лет

Место рождения:

г. Уфа

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Не женат

Дети:

-

Андрей Губин в жизни:

Певец, Композитор, Поэт, Продюсер

Биография Андрея Губина

Детство и происхождение псевдонима

Клементьев Андрей Валерьевич (псевдоним – Андрей Губин) – певец, поэт, композитор и продюсер – появился на свет 30 апреля 1974 г. в Уфе (Башкирская АССР). Его мать Светлана Викторовна тогда была замужем за Валерием Клементьевым, но позже сошлась с Виктором Викторовичем Губиным. В 1983 г. они официально вступили в брак. Мужчина стал хорошим отчимом для будущего артиста и его сестры Анастасии (р. 1980). Есть версия, что он – их биологический отец.

В 1981 г. семья переехала в Москву. Мама без столичной регистрации не могла устроиться на работу, занималась хозяйством и воспитанием детей. Виктор Губин был научным сотрудником и художником-карикатуристом. Андрей тоже хорошо рисовал и вместе с отчимом создавал карикатуры для сатирического журнала «Крокодил». Он относился к избраннику матери, как к отцу, и с 1990 г. взял его фамилию в качестве псевдонима, считая её более благозвучной. Имя в паспорте певец не менял.

Семья не имела своего жилья и часто переезжала из одной съёмной квартиры в другую. В младшей школе Андрей отлично учился, и отчим договорился, чтобы его из 2-го перевели сразу в 4-й класс. Но это решение оказалось поспешным: мальчик стал отставать в учёбе, особенно по математике. Сказывались на успеваемости и частые переезды, из-за которых приходилось менять школы. В новых классах он постоянно был новичком, и не раз терпел издевательства от одноклассников.

В детстве будущий артист увлекался шахматами. В старших классах он занимался футболом и играл в составе юношеской сборной Москвы, но, сломав ногу, покинул спорт. Некоторое время он хотел посвятить жизнь журналистике, но вскоре увлечение музыкой затмило все остальные интересы. Однако мечте о сцене и карьере певца мешала карватость – до 15 лет Андрей не выговаривал звук [р]. Решить эту проблему помогла мама, которая нашла для сына хорошего логопеда.

Начало творческого пути

В 12 лет талантливый мальчик начал сочинять стихи. Первое его поэтическое произведение посвящено отчиму и называется «Папа». С лёгкой руки Виктора Губина началась и музыкальная карьера артиста – мужчина подарил пасынку гитару. Играя на ней, Андрей стал сочинять собственные песни под незамысловатые гитарные аккорды. Первую свою музыкальную композицию «Мальчик-бродяга» он написал, когда учился в 7 классе.

В 1989 г. юноша создал свой первый любительский сборник социально-политических песен «Я – бомж», тираж которого составил 200 экземпляров. Затем последовали непрофессиональные пластинки «Принц и принцесса», «Аве Мария». Однажды у проходной Центрального телевидения СССР, исполняя песни и играя на гитаре, он познакомился с Тамарой Павличенко – главным редактором программы «До 16 и старше», которая пригласила его в это телешоу.

В передаче, которая транслировалась по Первой программе Центрального телевидения Гостелерадио СССР, юноша спел несколько песен, а позже стал журналистом этой программы. В 1989 г. в телепередаче «Детский видеоканал» он рассказал о себе и исполнил композицию «Аве Мария». В том же году в г. Кишинёве (Молдавия) Андрей снял любительский видеоклип на композицию «Наша школа с военным уклоном», в котором его отчим исполнил роль военного.

Образование

Будущий артист был независимым, свободомыслящим подростком и часто спорил с преподавателями. За это он получал низкие оценки по предметам и за поведение. В 8 классе в издании «Огонёк» школьник опубликовал статью о том, что, несмотря на разгар перестройки, учителя работают по-старому и не разрешают учащимся читать журналы «Знамя», «Огонёк», «Новый мир». Это ещё больше усугубило отношения с его преподавателями.

В выпускном классе у него были настолько плачевные отметки, что вместо аттестата о среднем образовании ему выдали справку о прослушанном курсе. Окончив школу, Андрей поступил в Государственное музыкальное училище им. Гнесиных на вокальное отделение. Однако молодой человек часто прогуливал скучные для него занятия. За это его отчислили после 1 курса. Но отсутствие профессионального образования не помешало талантливому юноше стать настоящей звездой.

Музыкальная карьера

В начале 1990-х годов отчим юного музыканта занялся собственным бизнесом. Мужчина занял должность вице-президента торгово-сырьевой базы и стал владельцем студий звукозаписи. Семья жила в достатке, и Андрей получил возможность больше времени уделять творчеству. Во время участия в международном фестивале молодёжи, демократии, журналистики, прессы и творчества «Золотая осень Славутича» (Украина) юноша познакомился с артистом Леонидом Агутиным.

Новый знакомый предложил начинающему артисту помощь в аранжировке по цене 250 долларов за композицию. Благодаря этому сотрудничеству, в свет вышел первый студийный альбом Андрея Губина «Мальчик-бродяга», который имел большой успех. К концу 1995 г. было продано более 500 000 лицензионных копий сборника. На песни дебютного альбома певца были сняты клипы «Лиза» (1994), «Мальчик-бродяга» (1995) и «Ночь» (1996).

Песни невысокого, но хорошо сложенного юноши с очаровательной улыбкой покоряли сердца девушек-подростков и мгновенно становились хитами: «Зима-холода», «Милая моя далеко» и многие другие. Певец стал кумиром миллионов поклонниц. В 1998 г. он выпустил второй музыкальный сборник «Только ты» и отправился в гастрольный тур по городам России, Казахстана, Беларуси и Украины. Армия почитателей его творчества росла, концерты проходили с аншлагами.

В 2000 г. Губин издал альбом «Было, но прошло», который с восторгом был встречен поклонниками. Однако критики назвали некоторые его песни слабыми и проходными. Певец воспринял такие отзывы болезненно и стал тщательно трудиться над новыми композициями, стремясь довести их до совершенства. В 2002 г. увидел свет его следующий сборник «Всегда с тобой». Песни «Облака», «Девушки, как звёзды», «Танцы» и многие другие были всенародно любимыми суперхитами.

Уход со сцены

В середине 2000-х годов из-за постоянного недосыпания, переутомления и стресса Андрея Губина стали мучить частые головные и лицевые боли, у него ухудшился слух. Из-за этого в 2005 г. прославленному, любимому миллионами певцу пришлось покинуть сцену. В 2007 г. умер его отчим, к которому артист был очень привязан. Ухудшение здоровья, трагедия в семье и расставание с творческой деятельностью повергли его в глубокую депрессию.

В 2008 г. он выпустил сборник хитов, в который вошли знаменитые песни «Зима-холода», «Мальчик-бродяга», «Милая моя далеко», «Лиза», «Девушки, как звезды» и др. Новой была лишь композиция «Лена». Артист являлся продюсером дуэта «Карамель», певицы Юлии Беретты и утреннего радио-шоу Екатерины Гордон. Он написал песни «Мама-Мария» и «Ла-ла-ла» (Жанна Фриске), «Снег» (Кристина Орбакайте). Его композиции исполняли «Ранетки», Майк Мироненко, Сосо Павлиашвили и др.

Дуэль с Игорем Николаевым

В юности артист комплексовал из-за невысокого роста (166 см), но всенародная популярность помогла ему побороть неуверенность в себе. Однако его очень обидела песня «Ниже ростом только Губин», написанная Игорем Николаевым и исполненная Антоном Зацепиным – финалистом «Фабрики звёзд – 4». Андрей совершенно не понимает, чем вызвал такое неуважение метра отечественной эстрады, ведь ничего дурного ему не делал и даже выпивал вместе с Николаевым за его здоровье.

Артист не подавал в суд на оскорбителя, а вызвал его на рукопашный бой. Он несколько недель занимался боксом в фитнес-клубе, купил экипировку, договорился об аренде зала и был готов на кулаках продемонстрировать, кто из них ниже ростом и слабее. Но Николаев отверг вызов на дуэль. Извинений за нанесённое оскорбление от него тоже не последовало. Сама песня в 2008 г. вышла в первом и единственном альбоме Антона Зацепина, который лишь в 2012 г. извинился перед Губиным.

Личная жизнь

Первой возлюбленной артиста стала 17-летняя Елизавета Саутина, с которой певец познакомился в метро. Ему тогда было 19 лет. Между молодыми людьми вспыхнули нежные чувства, и вскоре они стали жить вместе. Певец посвятил любимой песню «Лиза» и свой первый альбом. Он планировал сделать избраннице предложение. Но его частые гастроли и отсутствие дома привели к тому, что всего через год девушка оставила музыканта. Она уехала за границу и вышла замуж.

Затем певец полтора года жил с Людмилой Кобевко – солисткой коллектива «Карамель», который Андрей Губин продюсировал. Для этого дуэта он сочинил несколько композиций. Вдохновлённый возлюбленной Музой, он написал песни для своего музыкального сборника «Только Ты». Позже девушка участвовала в балете, с которым выступал артист. Но её сильный характер не подошёл музыканту. Понимая, что рядом с ней он будет сломлен, Губин принял решение расстаться с Людмилой.

Знаменитый артист имел невероятный успех у девушек, но ни разу не был официально женат, детей у него нет. Почти все его отношения были кратковременными, и найти свою единственную пока не удавалось. Неоднократно сталкиваясь с предательством и неудачами в любви, Губин потерпел разочарование в женщинах. Они или были нечестны с Андреем, или бросали его, как только узнавали, что экс-певец оставил сцену и имеет проблемы со здоровьем.

Андрей Губин имеет награды и звания

  • 2003 Золотой граммофон
  • 1998 Золотой граммофон

Дискография Андрея Губина

  1. 2014 Андрей Губин, Влад Сташевский — Golden Hits Collection
  2. 2013 С тобою рядом
  3. 2008 The Best + DVD
  4. 2005 Дверь открой
  5. 2004 The Best — Время романтиков
  6. 2003 Платиновая коллекция
  7. 2002 V.I.P
  8. 2001 The Best
  9. 2002 Всегда с тобой
  10. 2000 Было но прошло
  11. 1998 Только ты
  12. 1995 Мальчик-бродяга

Интересные факты про Андрея Губина

Певческий голос артиста – тенор.

В 2004 г. вышел сборник «Песни о Путине» с агитационной песней Губина «DJ Путин».

Певец дважды получил статуэтки «Золотой граммофон» и 9 раз становился лауреатом фестиваля «Песня года».

Ему посвящены документальный фильм «Пик популярности. Андрей Губин» (2014) и одна из серий в цикле «Девяностые» (2016).

В 2017 г. в шоу «Звёзды сошлись» 21-летний певец Максим Кваснюк заявил, что он – сын Андрея Губина. Но ДНК-тест это опроверг.

Дата публикации: 18.01.2021 года
Дата последнего обновления: 26.05.2022 года
Автор:
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Maria
Maria
1 год назад

Помню, как в начальной школе моя подружка безумно фанатела по Андрею Губрину, и все у неё одалживали кассеты с его песнями, чтобы тоже послушать. Потом в 2000-х он как-то стал все меньше и меньше появляться на сцене, хотя и тогда был очень популярным. Жаль, что здоровье ему не позволило дальше развиваться в своей карьере. Надеюсь, что все у него будет хорошо

Другие интересные биографии

Михаил Горбачев Александр Марцинкевич Дмитрий Сватковский Петр Пятибратов Лев Ковпак Александр Спиридонов Юрий Чайка Елена Бондаренко Наталья Поклонская Игорь Бабушкин Константин Затулин Сергей Азатян
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x