[email protected]
Драпеко Елена Григорьевна

Драпеко Елена Григорьевна

Базовая информация о персоне

Дата рождения:

29.10.1948 года

Знак зодиака:

Скорпион

Возраст:

72 года

Место рождения:

г. Уральск

Гражданство:

🇷🇺   Россия

Семейное положение:

Не замужем

Дети:

1 дочь

Биография и интересные факты

Драпеко Елена Григорьевна родилась 29 октября 1948 года, в городе Уральск. Советская и российская актриса кино, политик. Депутат Государственной думы Российской Федерации с 2007 года. В Государственной Думе 4-го созыва входила во фракцию «Справедливая Россия — «Родина» (народно-патриотический союз)». Первый заместитель председателя комитета по культуре. Заслуженная артистка РСФСР (1980), снялась более чем в 60 фильмах. Не замужем, воспитывает дочь.

В 1992—1993 годах — председатель Комитета по культуре и туризму мэрии Санкт-Петербурга; в 1993—1994 годах — вице-президент Гильдии актёров кино России; с 1994 года — профессор Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов. С 1996 года входила в состав президиума общественного движения «Народно-патриотический союз России». В сентябре 1999 года возглавила движение «Духовное наследие Родины», которое откололось от движения «Духовное наследие» Алексея Подберёзкина и поддержало КПРФ на выборах в Государственную думу.

В 2004 году на учредительном съезде Всероссийской Коммунистической партии будущего была избрана секретарём ЦК.

19 декабря 1999 года избрана депутатом Государственной Думы третьего созыва по списку КПРФ, была членом Агропромышленной депутатской группы, заместителем председателя Комитета по культуре и туризму. 7 декабря 2003 года избрана депутатом Государственной Думы четвёртого созыва по списку КПРФ, была членом фракции КПРФ.

В 2007 году избрана депутатом Государственной думы пятого созыва от партии «Справедливая Россия: Родина / Пенсионеры / Жизнь».

Актуальная новостная повестка

Дата новости: 19/12/2019

Важные законы Госдумы прошедшего года

Депутат Госдумы РФ Драпеко Елена Григорьевна рассказала о важном законе, который позволит родственникам навещать свои родных в реанимации. Большая работа была проведена и в сфере по охране здоровья наших жителей. Наиболее важными, с точки зрения ФАН, стал закон, который позволяет посещать родственников в реанимации и палатах терапии. Спорили по этому поводу много, но депутатам удалось найти компромисс. Поддержка родного человека в сложную минуту теперь не будет жестом доброй воли. Еще одним важным законом стало ужесточение ответственности за препятствие работе врачей, что несомненно благоприятно скажется на уровне медицины в целом.

Дата публикации: 17.09.2020 года
Автор:

Мнения (4)

  • 08.10.2020 в 11:34
    Светлана пишет:

    Для меня Елена Драпеко -это, в первую очередь одна из главных героинь замечательного фильма » А зори здесь тихие». Очень люблю этот фильм и всех актеров. В том, что Елена сейчас занимается политикой, ничего плохого не вижу. Никогда не видела никаких скандальных статей в ее адрес. Пусть занимается полезными делами и приносит пользу людям. Желаю ей крепкого здоровья и успехов.

  • 13.10.2020 в 14:49
    Иван пишет:

    Мне нравилось ее исполнение роли в фильме «А зори здесь тихие..» С пониманием отношусь с ее решением стать политиком после того, как советское кино развалилось, а российского все еще и нет. Думаю, что она в меру своих сил и способностей действительно пытается улучшить жизнь нашей страны. А вот пассивную политику партии, которую она представляет, я совершенно не разделяю.

  • 17.10.2020 в 15:02
    София пишет:

    Как актрису Елену Драпеко я помню в нескольких фильмах, но все они, насколько я знаю, были сняты ещё в СССР, а вот относительно её партийной жизни я как-то не осведомлена. Иногда вижу её на экране телевизора, но каких-то ярких высказываний с её стороны не помню. С другой стороны, ничего и отрицательного сказать не могу, приятный человек, симпатичный и внешне, и своим поведением.

  • 22.10.2020 в 13:45
    Надежда пишет:

    К Елене Григорьевне я отношусь с уважением и как к актрисе, и как к скромному и порядочному человеку. Ни разу не слышала о том, что она или её близкие были замечены в каких-то скандальных ситуациях, а все её высказывания и мнения мне близки и понятны, я их поддерживаю. Елена Григорьевна много говорит о семье, о моральных ценностях, о культуре и то, что она говорит, правильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *