contact@gipoteza.org
Могилевская Марина Олеговна

Могилевская Марина Олеговна

Коротко о персоне

Дата рождения:

06.08.1970 года

Знак зодиака:

Лев

Реальное имя:

Марина Могилевская

Возраст Марины Могилевской:

50 лет

Место рождения:

г. Заводоуковск

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Не замужем

Дети:

1 дочь

Марина Могилевская в жизни:

Актриса, Телеведущая

Биография Марины Могилевской

Могилевская Марина Олеговна появилась на свет 6 августа 1970 г. в городе Заводоуковске Тюменской области (СССР). Её отец занимался физикой, мать преподавала в школе математику и немецкий язык. После развода родителей девочка росла вместе с мамой. Из-за материальных трудностей она рано научилась шить и вязать. Зато, создавая наряды по модным журналам, всегда имела оригинальные вещи и одевалась лучше всех в классе.

В школьные годы Марина училась в художественной школе, изучала английский и немецкий языки, занималась музыкой, плаванием и гимнастикой. Первая любовь к ней пришла в 18 лет и во многом определила её судьбу. Не сумев поступить в МГИМО, она отправилась за своим возлюбленным – кинооператором Виталием Запорожченко – в Киев. Здесь жил её отец, который помог девушке подготовиться к экзаменам в Киевский институт народного хозяйства им. Д. С. Коротченко.

Студентка не мечтала посвятить жизнь театру и кино, а прилежно училась на экономиста. Но напротив её ВУЗа находилась Национальная киностудия художественных фильмов им. А. Довженко. Однажды в 1989 г. к девушке на улице подошла сотрудница киностудии и предложила ей принять участие в съёмке картины «Каменная душа», режиссером которой был Станислав Клименко. Так совершенно неожиданно началась актёрская карьера Марины Могилевской.

Получив в 1991 г. диплом об экономическом образовании, девушка поступила в Киевский театральный институт им. И. К. Карпенко-Карого. Окончив его, молодая артистка работала в Театре русской драмы им. Леси Украинки. Марина с теплом вспоминает этот период своей жизни. В театре, который актриса ощущала своим домом, ставили хорошие спектакли по классическим пьесам и с трепетом относились к театральному искусству.

Позже в Москве Марина Могилевская не нашла постоянное место в театрах, накрытых волной дешёвых спектаклей на потребу публики. Актриса участвует только в антрепризах. Самой значительной театральной работой она считает роль леди Гамильтон в пьесе «Леди и адмирал». Эта роль захватила Марину – бывало, она среди ночи просыпалась от новых идей. Проводя тяжёлые репетиции по 6 часов на сцене, не уставала, а чувствовала себя окрылённой.

Известность актрисе принесло кино. Ещё будучи в Киеве, она сыграла во многих фильмах. За роль в картине «Репортаж» режиссёра Владимира Балкашинова артистке вручили Приз Киевского кинофестиваля «Стожары». Самая успешная работа этого периода, по её мнению, – это роль в боевике «Черноморский рейд» режиссёра Йено Ходи (2000 г.). Также Марина вела телепрограмму «Империя кино» на украинском канале «1+1». Но настоящая слава была ещё впереди.

В 1996 г. она рассталась со своим первым мужем Виталием Запорожченко и вступила в брак с телепродюсером Александром Акоповым. С этого времени начинается московский период в её карьере. С 1999 г. актриса исполняла роль Ирины в сериале «Марш Турецкого». Это принесло ей знаменитость. Вскоре зрители перенесли отношения экранных супругов на частную жизнь Александра Домогарова и Марины Могилевской, что породило слухи об их романе.

Благодаря успеху телесериала актриса обрела славу и востребованность в российском кино. Её стали приглашать в успешные проекты, предлагать интересные роли. Она сыграла во многих популярных сериалах и фильмах, в числе которых: «Каменская», «Сезон охоты-2», «Пятый угол», «Семейные тайны», «Московские окна», «Жизнь забавами полна», «Русские амазонки», «Склифосовский», «Кухня» и др.

Помимо актерской деятельности Могилевская неоднократно выступала в качестве ведущей на телевидении. В 1998 г. на канале РТР актриса вела телепередачу «Доброе утро, Россия!». В 1999 – 2000 гг. она являлась телеведущей информационного журнала «Панорама». В 2013 г. артистка недолгое время вела популярное ток-шоу «ДНК» на телеканале НТВ. А в 2001 г. она написала сценарий, по которому Валерий Тодоровский поставил комедию «Когда её совсем не ждёшь».

В 2011 г. у актрисы родилась дочь Мария. Несмотря на звёздную кинокарьеру и привлекательную внешность, личную жизнь Марины Могилевской нельзя назвать удачной. Она состояла в двух браках, оба из которых были расторгнуты. Сама актриса признаётся, что, воспитываясь с неполной семье без отца, она не знала, как нужно вести себя в браке с мужчиной. И поэтому допустила множество ошибок, на осознание которых потребовались годы.

Марина Могилевская имеет награды и звания

  • 2010 Почётное звание «Заслуженный артист Российской Федерации»

Фильмография Марины Могилевской

  • 2019-2020 Кухня. Война за отельРоль: Елена Павловна Соколова, жена Баринова
  • 2018 АкварелиРоль: Регина
  • 2017 Кухня. Последняя битваРоль: Елена Павловна Соколова
  • 2014 Не в парнях счастьеРоль: Елена Станиславовна, мать Сергея
  • 2012-2014 СклифосовскийРоль: Вера Георгиевна Зименская
  • 2012-2016 КухняРоль: Елена Павловна Соколова, шеф-повар
  • 2010 Записки экспедитора Тайной канцелярииРоль: графиня Фирсанова
  • 2009 Дочки-материРоль: Нина, тётя Юли
  • 2008 Жестокий бизнесРоль: Инна Владимировна, мать Романа
  • 2007 Мужчина должен платитьРоль: Марина
Дата публикации: 13.11.2020 года
Дата последнего обновления: 08.05.2021 года
Автор:
Мнения о Марине Могилевской 1
  • Иван 28/11/2020

    В молодости Могилевская была очень эффектной женщиной. Я не думаю, что она была талантливой актрисой, или незаменимой телеведущей. Но ее популярность у мужчин сложно оспаривать. Потом я ее как-то потерял, думаю, это как-то связано с тем, что сериалы я не смотрю. Жаль, что она пока не нашла надежного спутника в жизни, надеюсь, у нее еще будут возможности такого рода.

    Ответить

Другие интересные биографии

Мария Берсенева Олег Валенчук Виктор Зубарев Константин Бахарев Марина Дюжева Алексей Балыбердин Антон Жарков Магомед Гаджиев Зинаида Кириенко Александр Жаров Николай Гоголь Александр Хинштейн