[email protected]
Могилевская Марина Олеговна

Могилевская Марина Олеговна

Базовая информация о персоне

Дата рождения:

06.08.1970 года

Знак зодиака:

Лев

Возраст:

50 лет

Место рождения:

г. Заводоуковск

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Не замужем

Дети:

1 дочь

Биография и интересные факты

Могилевская Марина Олеговна появилась на свет 6 августа 1970 г. в городе Заводоуковске Тюменской области (СССР). Её отец занимался физикой, мать преподавала в школе математику и немецкий язык. После развода родителей девочка росла вместе с мамой. Из-за материальных трудностей она рано научилась шить и вязать. Зато, создавая наряды по модным журналам, всегда имела оригинальные вещи и одевалась лучше всех в классе.

В школьные годы Марина училась в художественной школе, изучала английский и немецкий языки, занималась музыкой, плаванием и гимнастикой. Первая любовь к ней пришла в 18 лет и во многом определила её судьбу. Не сумев поступить в МГИМО, она отправилась за своим возлюбленным – кинооператором Виталием Запорожченко – в Киев. Здесь жил её отец, который помог девушке подготовиться к экзаменам в Киевский институт народного хозяйства им. Д. С. Коротченко.

Студентка не мечтала посвятить жизнь театру и кино, а прилежно училась на экономиста. Но напротив её ВУЗа находилась Национальная киностудия художественных фильмов им. А. Довженко. Однажды в 1989 г. к девушке на улице подошла сотрудница киностудии и предложила ей принять участие в съёмке картины «Каменная душа», режиссером которой был Станислав Клименко. Так совершенно неожиданно началась актёрская карьера Марины Могилевской.

Получив в 1991 г. диплом об экономическом образовании, девушка поступила в Киевский театральный институт им. И. К. Карпенко-Карого. Окончив его, молодая артистка работала в Театре русской драмы им. Леси Украинки. Марина с теплом вспоминает этот период своей жизни. В театре, который актриса ощущала своим домом, ставили хорошие спектакли по классическим пьесам и с трепетом относились к театральному искусству.

Позже в Москве Марина не нашла постоянное место в театрах, накрытых волной дешёвых спектаклей на потребу публики. Актриса участвует только в антрепризах. Самой значительной театральной работой она считает роль леди Гамильтон в пьесе «Леди и адмирал». Эта роль захватила Марину – бывало, она среди ночи просыпалась от новых идей. Проводя тяжёлые репетиции по 6 часов на сцене, не уставала, а чувствовала себя окрылённой.

Известность актрисе принесло кино. Ещё будучи в Киеве, она сыграла во многих фильмах. За роль в картине «Репортаж» режиссёра Владимира Балкашинова артистке вручили Приз Киевского кинофестиваля «Стожары». Самая успешная работа этого периода, по её мнению, – это роль в боевике «Черноморский рейд» режиссёра Йено Ходи (2000 г.). Также Марина вела телепрограмму «Империя кино» на украинском канале «1+1». Но настоящая слава была ещё впереди.

В 1996 г. она рассталась со своим первым мужем Виталием Запорожченко и вступила в брак с телепродюсером Александром Акоповым. С этого времени начинается московский период в её карьере. С 1999 г. актриса исполняла роль Ирины в сериале «Марш Турецкого». Это принесло ей знаменитость. Вскоре зрители перенесли отношения экранных супругов на частную жизнь Александра Домогарова и Марины Могилевской, что породило слухи об их романе.

Благодаря успеху телесериала актриса обрела славу и востребованность в российском кино. Её стали приглашать в успешные проекты, предлагать интересные роли. Она сыграла во многих популярных сериалах и фильмах, в числе которых: «Каменская», «Сезон охоты-2», «Пятый угол», «Семейные тайны», «Московские окна», «Жизнь забавами полна», «Русские амазонки», «Склифосовский», «Кухня» и др.

Помимо актерской деятельности Могилевская неоднократно выступала в качестве ведущей на телевидении. В 1998 г. на канале РТР актриса вела телепередачу «Доброе утро, Россия!». В 1999 – 2000 гг. она являлась телеведущей информационного журнала «Панорама». В 2013 г. артистка недолгое время вела популярное ток-шоу «ДНК» на телеканале НТВ. А в 2001 г. она написала сценарий, по которому Валерий Тодоровский поставил комедию «Когда её совсем не ждёшь».

В 2011 г. у актрисы родилась дочь Мария. Несмотря на звёздную кинокарьеру и привлекательную внешность, личную жизнь Марины Могилевской нельзя назвать удачной. Она состояла в двух браках, оба из которых были расторгнуты. Сама актриса признаётся, что, воспитываясь с неполной семье без отца, она не знала, как нужно вести себя в браке с мужчиной. И поэтому допустила множество ошибок, на осознание которых потребовались годы.

Марина Могилевская имеет награды и звания

  • 2010 Почётное звание «Заслуженный артист Российской Федерации»
Дата публикации: 13.11.2020 года
Дата последнего обновления: 27.11.2020 года
Автор:

Мнения - 0

Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *