contact@gipoteza.org
Соломатина Татьяна Васильевна

Соломатина Татьяна Васильевна

Коротко о персоне

Дата рождения:

21.04.1956 года

Знак зодиака:

Телец

Возраст Татьяны Соломатиной:

64 года

Место рождения:

Томская область, с. Кулеево

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Замужем

Дети:

1 дочь

Татьяна Соломатина в жизни:

Политик, Депутат, Врач

Биография Татьяны Соломатиной

Соломатина Татьяна Васильевна родилась 21 апреля 1956 года в маленьком селе Кулеево в Каргасокском районе Томской области. В отличии от многих своих коллег, Татьяна Васильевна и ее семья не переезжали в какой-либо другой регион СССР. Учиться, работать, жить Соломатиной будет суждено именно в Томской области. Исключение будет сделано только для того, чтобы представлять родной регион в Государственной Думе.

Для своей будущей работы Татьяна Васильевна выбрала очень достойную и сложную профессию — она захотела стать врачом. В 23 года, в 1979 году, Соломатина успешно окончила медицинский институт в Томске (сейчас этот вуз известен под названием Сибирский государственный медицинский университет). За ее плечами был лечебный факультет, а затем, как предполагала тогдашняя система медобразования, и специализация — дерматовенерология.

Сразу же после окончания института Татьяна Васильевна начала работать по специальности. Сначала она стала врачом-дерматовенерологом в областном кожно-венерическом диспансере, который располагался в Томске. Уже через два года, в 1981 году, кроме своих основных обязанностей, Татьяна Соломатина стала заниматься и дополнительной работой. Она возглавила организационно-методический отдел в своем учреждении.

Врачом по своей специальности в профильном диспансере Татьяна Васильевна проработала еще три года. Затем, в 1985 году, она переходит на другой профессиональный уровень. Она начинает работать в областной поликлинике профилактических осмотров, которая также располагается в Томске, и занимает там должность главного врача. Стоит отметить, что на этом посту Соломатина проработает больше 20 лет — вплоть до 2016 года.

Помимо этой ответственной работы, Татьяна Соломатина также успешно зарекомендовала себя в качестве частного предпринимателя. Бизнес был связан непосредственно с медициной. В 1997 году она учредила и возглавила целый комплекс медицинских предприятий, в который вошли четыре довольно популярные организации в Томске. Татьяне Васильевне Соломатиной удавалось умело совмещать все свои проекты также до 2016 года.

Кроме того, как успешный управленец и профессионал своего дела, Татьяну Соломатину стали привлекать и к государственной работе. В 2002 году она приняла предложение войти в состав комиссии, которая занималась вопросами аккредитации медицинской деятельности, при Томском департаменте здравоохранения. А через пять лет она была членом комитета по труду и соцполитике родной области. Курировала там вопросы здравоохранения.

В декабре 2011 года Татьяна Соломатина принимает решение баллотироваться в областную Законодательную Думу от партии «Единая Россия». По итогам голосования она в Думу не прошла, но желание стать народным избранником у нее не пропало, и она стала депутатом в Томской области в 2013 году. На своем посту она, как и прежде, занималась вопросами социальной политики и здравоохранения, была членом соответствующего комитета.

В 2014 году Татьяна Васильевна стала сопредседателем Томского отделения Общероссийского народного фронта. А уже в 2016 году она становится кандидатом в депутаты Государственной Думы и набирает необходимое количество голосов. С этого момента Соломатина представляет родной регион на федеральном уровне, вошла в состав фракции «единороссов». Учитывая уровень ее компетенции, стала она членом комитета по охране здоровья.

Помимо успехов на политическом поприще как в родном регионе, так и на федеральном уровне, Татьяна Соломатина не забывала развиваться и профессионально, как врач. В 2002 году она успешно защитила диссертацию на сложнейшую тему, связанную с оказанием медицинской помощи жителям северных районов Сибири. За эту работу ей было присуждено звание кандидата медицинских наук. Татьяна Васильевна замужем, воспитывает дочь.

Дата публикации: 04.12.2020 года
Дата последнего обновления: 27.01.2021 года
Автор:
Мнения о Татьяне Соломатиной 0
  • Мнений пока нет. Ваше мнение сможет стать первым.

Другие интересные биографии

Михаил Кузнецов Александр Носик Константин Затулин Алёна Аршинова Марина Неёлова Евгений Москвичев Виктор Лукашенко Алексей Золотарев Дмитрий Исламов Радий Хабиров Олег Кожемяко Сергей Аксёнов