contact@gipoteza.org
Соломатина Татьяна Васильевна

Соломатина Татьяна Васильевна

Коротко о персоне

Дата рождения:

21.04.1956 года

Знак зодиака:

Телец

Возраст Татьяны Соломатиной:

65 лет

Место рождения:

Томская область, с. Кулеево

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Замужем

Дети:

1 дочь

Татьяна Соломатина в жизни:

Политик, Депутат, Врач

Биография Татьяны Соломатиной

Соломатина Татьяна Васильевна родилась 21 апреля 1956 года в маленьком селе Кулеево в Каргасокском районе Томской области. В отличии от многих своих коллег, Татьяна Васильевна и ее семья не переезжали в какой-либо другой регион СССР. Учиться, работать, жить Соломатиной будет суждено именно в Томской области. Исключение будет сделано только для того, чтобы представлять родной регион в Государственной Думе.

Для своей будущей работы Татьяна Васильевна выбрала очень достойную и сложную профессию — она захотела стать врачом. В 23 года, в 1979 году, Соломатина успешно окончила медицинский институт в Томске (сейчас этот вуз известен под названием Сибирский государственный медицинский университет). За ее плечами был лечебный факультет, а затем, как предполагала тогдашняя система медобразования, и специализация — дерматовенерология.

Сразу же после окончания института Татьяна Васильевна начала работать по специальности. Сначала она стала врачом-дерматовенерологом в областном кожно-венерическом диспансере, который располагался в Томске. Уже через два года, в 1981 году, кроме своих основных обязанностей, Татьяна Соломатина стала заниматься и дополнительной работой. Она возглавила организационно-методический отдел в своем учреждении.

Врачом по своей специальности в профильном диспансере Татьяна Васильевна проработала еще три года. Затем, в 1985 году, она переходит на другой профессиональный уровень. Она начинает работать в областной поликлинике профилактических осмотров, которая также располагается в Томске, и занимает там должность главного врача. Стоит отметить, что на этом посту Соломатина проработает больше 20 лет — вплоть до 2016 года.

Помимо этой ответственной работы, Татьяна Соломатина также успешно зарекомендовала себя в качестве частного предпринимателя. Бизнес был связан непосредственно с медициной. В 1997 году она учредила и возглавила целый комплекс медицинских предприятий, в который вошли четыре довольно популярные организации в Томске. Татьяне Васильевне Соломатиной удавалось умело совмещать все свои проекты также до 2016 года.

Кроме того, как успешный управленец и профессионал своего дела, Татьяну Соломатину стали привлекать и к государственной работе. В 2002 году она приняла предложение войти в состав комиссии, которая занималась вопросами аккредитации медицинской деятельности, при Томском департаменте здравоохранения. А через пять лет она была членом комитета по труду и соцполитике родной области. Курировала там вопросы здравоохранения.

В декабре 2011 года Татьяна Соломатина принимает решение баллотироваться в областную Законодательную Думу от партии «Единая Россия». По итогам голосования она в Думу не прошла, но желание стать народным избранником у нее не пропало, и она стала депутатом в Томской области в 2013 году. На своем посту она, как и прежде, занималась вопросами социальной политики и здравоохранения, была членом соответствующего комитета.

В 2014 году Татьяна Васильевна стала сопредседателем Томского отделения Общероссийского народного фронта. А уже в 2016 году она становится кандидатом в депутаты Государственной Думы и набирает необходимое количество голосов. С этого момента Соломатина представляет родной регион на федеральном уровне, вошла в состав фракции «единороссов». Учитывая уровень ее компетенции, стала она членом комитета по охране здоровья.

Помимо успехов на политическом поприще как в родном регионе, так и на федеральном уровне, Татьяна Соломатина не забывала развиваться и профессионально, как врач. В 2002 году она успешно защитила диссертацию на сложнейшую тему, связанную с оказанием медицинской помощи жителям северных районов Сибири. За эту работу ей было присуждено звание кандидата медицинских наук. Татьяна Васильевна замужем, воспитывает дочь.

Дата публикации: 04.12.2020 года
Дата последнего обновления: 05.08.2021 года
Автор:
Мнения о Татьяне Соломатиной 1
  • Софья 01/03/2021

    Очень интересная личность эта Соломатина. Редко когда врачи, да ещё и женщины, уходят в политику с должности практикующего врача. Но это даже хорошо, управлять системой здравоохранения должны люди, которые непосредственно знают её изнутри и могут объективно принимать решения. Поэтому я очень надеюсь, что благодаря таким людям мы сможем поддержать медицину, а не убить её.

    Ответить

Другие интересные биографии

Игорь Левитин Валентина Матвиенко Ильдар Гильмутдинов Александр Гусев Никита Михалков Дмитрий Сватковский Николай Носков Петр Пимашков Сергей Азатян Илья Леонтьев Александр Цыбульский Вячеслав Никонов