contact@gipoteza.org
Ветлужских Андрей Леонидович

Ветлужских Андрей Леонидович

Коротко о персоне

Дата рождения:

05.08.1961 года

Знак зодиака:

Лев

Реальное имя:

Андрей Ветлужских

Возраст Андрея Ветлужских:

62 года

Место рождения:

г. Екатеринбург

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

1 сын и 1 дочь

Андрей Ветлужских в жизни:

Депутат

Биография Андрея Ветлужских

Ветлужских Андрей Леонидович родился 5 августа 1961, в городе Свердловск. Российский профсоюзный и общественный деятель, депутат Государственной Думы РФ VII созыва, член Центрального штаба Общероссийского народного фронта. Член фракции «Единая Россия».

Родился в семье служащих. Отец — инженер-конструктор на заводе «Вектор», мать — учитель русского языка и литературы.

В 1983 году с отличием окончил Уральский политехнический институт по специальности инженер-механик. Входит в число выпускников, внесённых в список «Гордость Уральского политехнического института». В институтские годы был активистом движения Студенческих строительных отрядов.

С 1983 года работал мастером цеха Машиностроительного завода имени М.И. Калинина, где был избран комсоргом цеха, а затем — руководителем комсомольской организации завода. Окончил Институт марксизма-ленинизма и в 1989 году был избран первым секретарём Орджоникидзевского районного комитета ВЛКСМ в Свердловске.

Вершина комсомольской деятельности А.Л. Ветлужских — должность второго секретаря Областного комитета комсомола Свердловской области (1992 год). После распада ВЛКСМ он стал руководителем Свердловской областной организации Российского союза молодёжи.

В 2001 году, в 40 лет А.Л. Ветлужских принял участие в профсоюзных выборах и был избран заместителем председателя, а в 2006 году — председателем Федерации профсоюзов Свердловской области. В 2010 году переизбрался в этой должности на второй срок, а в 2015 году — на третий срок. Главными своими задачами объявил повышение МРОТ, заработной платы рабочих, а также увеличение количества профсоюзных депутатов.

Одновременно, в 2005 году стал депутатом Екатеринбургской Городской Думы, а в 2009 году вошёл в состав Общественной палаты Свердловской области.

С образованием Общероссийского народного фронта (ОНФ) принимает самое активное участие в его деятельности. В 2011 году стал членом Координационного совета ОНФ в Свердловской области, а в 2014 году — членом Центрального штаба ОНФ. Совместно с полпредом Президента РФ в Уральском федеральном округе И. Р. Холманских становится одним из основателей и сопредседателем Межрегионального движения «В защиту человека труда». В настоящее время является руководителем Исполнительного комитета этого движения.

Андрей Ветлужских имеет награды и звания

  • 2014 Знак отличия «За заслуги перед Свердловской областью»
  • 2013 Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени
  • 2012 Юбилейная медаль «200 лет внутренним войскам МВД России»
  • 2001 Почётное звание «Почётный работник сферы молодёжной политики Российской Федерации»
  • 1998 Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

Актуальная новостная повестка

Дата новости: 08/10/2019

Ветлужских собрался обновить движение «В защиту человека труда»

Депутаты Госдумы Российской Федерации А. Балыбердин и А. Ветлужских собрались восстановить общественное движение «В защиту человека труда». Андрей Леонидович отметил, что движение «ВЗЧТ» всё ещё осуществляет свою деятельность, и возрождать его нет необходимости. Движение «ВЗЧТ» было основано в две тысячи двенадцатом году. На данный момент в него входит несколько филиалов в регионах. На протяжении всего времени существования «ВЗЧТ» им руководит Игорь Холманских. а Балыбердин и Ветлужских его заместители.

Дата публикации: 18.09.2020 года
Дата последнего обновления: 28.05.2024 года
Автор:
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие интересные биографии

Михаил Романов Махмуд-Али Калиматов Алексей Комиссаров Олег Хорохордин Сергей Тен Батор Адучиев Андрей Колядин Игорь Яковенко Дмитрий Савельев Николай Алексеенко Александр Карелин Сергей Веремеенко
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x