contact@gipoteza.org
Альшевских Андрей Геннадьевич

Альшевских Андрей Геннадьевич

Коротко о персоне

Дата рождения:

14.05.1972 года

Знак зодиака:

Телец

Реальное имя:

Андрей Альшевских

Возраст Андрея Альшевских:

48 лет

Место рождения:

г. Екатеринбург

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

1 сын и 1 дочь

Андрей Альшевских в жизни:

Политик, Депутат

Биография Андрея Альшевских

Альшевских Андрей Геннадьевич родился 14 мая 1972 года в Свердловске, нынешнем Екатеринбурге. Его родители были простыми рабочими на железной дороге. В обычной школе Альшевских проучился восемь лет, а после того, как в нём разглядели способного биатлониста, молодого Андрея Геннадьевича перевели в специализированное образовательное учреждение — школу олимпийского резерва. Там будущий депутат Госдумы проучился ещё два года.

Его школьная жизнь закончилась в 1990 году. Молодой человек попал в армию, служить ему суждено было в элитных воздушно-десантных войсках. Как и положено в те годы, Альшевских нёс службу два года. За это время его подразделение перевели сначала в Белоруссию, потом в Грузию. В 1992 году он демобилизовался и почти сразу стал заниматься коммерцией. Его успешная бизнес-карьера продолжалась вплоть до начала 2000-х годов.

Первые шаги в политике Андрей Альшевских сделал в 2001 году, когда стал членом партии «Единство». Тогда же он избирается депутатом городской думы, а уже в 2004 году становится депутатом Палаты представителей Заксобрания Свердловской области. Став полноправным членом одного из важнейших органов в регионе, Андрей Геннадьевич начинает курировать вопросы, связанные с промышленностью, сельским хозяйством и экологией.

Интересная деталь: несмотря на то, что Андрей Геннадьевич фактически не пошёл по стопам родителей, его политическая карьера, пусть и косвенно, но всё же была связана с делом его отца и матери — с самого начала политик Альшевских избирался депутатом от Железнодорожного района, а позднее от одноимённого одномандатного округа. Железная дорога так или иначе сопровождала его, когда он работал в Свердловской области.

Будучи депутатом Палаты представителей, Андрей Геннадьевич Альшевских имел и другую работу — с 2004 по 2008 год он был заместителем руководителя популярного автовокзала в родном Екатеринбурге. По правилам, действующим в те годы, подобное совместительство было вполне возможным, поскольку народные избранники в верхней палате местного заксобрания имели частичную занятость, не оставляя при этом основное место работы.

В эти же годы Андрей Геннадьевич закрывает один очень важный вопрос, который по многим обстоятельствам не удалось решить после школы — он получает высшее образование. В 2005 году Альшевских выпускается из Академии труда и социальных отношений, став дипломированным экономистом. Уже через год он делает очередной большой шаг в своей разносторонней карьере — становится членом Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ).

Спустя пару лет, в 2008 году, Андрей Альшевских становится депутатом Областной думы Заксобрания родного региона, но уже в новом качестве — представляет в этом органе партию КПРФ. Он продолжает заниматься не только политической, но и общественной работой. В 2009 году Андрей Геннадьевич инициировал создание в Свердловской области профсоюза работников органов власти. Сразу после открытия он возглавил эту организацию.

В 2011 году Альшевских продолжает свою работу в органах власти Свердловской области. В декабре этого года прошли выборы, он вновь становится народным избранником уже однопалатного Заксобрания региона. Представляет он там по-прежнему коммунистов. В те годы Андрей Геннадьевич продолжает заниматься вопросами, связанными с развитием промышленности и бизнеса. Кроме того, он возглавлял мандатную комиссию.

Спустя ещё два года Андрей Геннадьевич принимает решение сделать следующий серьёзный шаг. В 2013 году он становится кандидатом на пост главы Екатеринбурга.  За план Альшевских по развитию города проголосовали почти 5% жителей. Он занял 4 место из 12 кандидатов. Спустя три года после этого он был вынужден покинуть ряды КПРФ. Ему пришлось признать, что несколько лет он фактически не имел полноценного доступа к работе партии.

Но в этом же году его карьера пошла ещё дальше. На выборах в 2016 году он уже представлял партию «Единая Россия», а после избрания вошёл в состав соответствующей фракции. В нижней палате парламента он представляет родной край, Свердловскую область. За многолетние успехи в работе на региональном и федеральном уровнях Андрей Альшевских был награждён благодарностью правительства РФ. Политик женат и воспитывает двоих детей.

Актуальная новостная повестка

Дата новости: 12/03/2020

Правительство в Свердловске потратило 4,8 млрд

Андрей Альшевских, который является депутатом Государственной думы, опубликовал в социальной сети отчет правительства Свердловской области, где показаны траты региона на новую экономическую зону под названием «Титановая долина», которая руководит двумя площадками — «Верхняя Салда» и «Уктус». В документе указано, что инвестиции на реализацию проекта составили 4,79 миллиарда рублей. Из этой большой суммы уже к 15 февраля 2020 года было потрачено ровно 3,66 миллиарда рублей. Оставшийся миллиард ушел на взнос в уставный капитал. Его предоставил федеральный бюджет.

Дата публикации: 18.09.2020 года
Дата последнего обновления: 28.01.2021 года
Автор:
Мнения о Андрее Альшевских 4
  • Артем 14/10/2020

    Главное – человек, судя по всему, честный и порядочный. Принципиальный даже, я бы сказал. И старается делать то, что может сделать на своем месте. Имеет свое мнение, которое не боится отстаивать. С людьми общается нормально, старается помогать и информировать, как депутат реально работает, а не штаны просиживает в Думе. Вот такое впечатление производит.

    Ответить
  • Инна 02/12/2020

    Мне кажется, что человек надежный. И по биографии видно, что прошел многое. По крайне мере видно по фактам, да и слышно по новостям, что Альшевских работает, действительно работает на благо народа. А не как некоторые… На мой взгляд, лучше быть независимым кандидатом, но в общем работать можно и в любой партии, главное, людям приносить пользу.

    Ответить
    • Юлия 02/12/2020

      Мне кажется, что быть независимым кандидатом гораздо сложнее. В партии у депутата есть соратники, которые всегда помогут и поддержат, если необходимо. А самому по себе будет гораздо сложнее чего-то добиваться и продвигать какие-то инициативы.

      Ответить
      • Макс 03/12/2020

        Меня вот больше интересует, почему Андрей Альшевских сначала был в партии КПРФ, а потом перешел в Единую Россию? Как правило, депутаты стараются придерживаться какой-то одной позиции…

        Ответить

Другие интересные биографии

Инга Юмашева Наталья Санина Ольга Пилипенко Геннадий Ощенко Николай Алексеенко Сергей Чепиков Андрей Григорьев-Апполонов Николай Гончар Виктор Халын Андрей Коваленко Иван Квитка Екатерина Волкова