contact@gipoteza.org
Птицын Роман Викторович

Птицын Роман Викторович

Коротко о персоне

Дата рождения:

08.09.1975 года

Знак зодиака:

Дева

Реальное имя:

Роман Птицын

Возраст Романа Птицына:

45 лет

Место рождения:

Республика Алтай, с. Майма

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

2 сына

Роман Птицын в жизни:

Политик, Управленец

Биография Романа Птицына

Биография

Птицын Роман Викторович — политический деятель Республики Алтай — родился 8 сентября 1975 года в родном регионе, в селе Майма (административном центре Майминского района и Майминского сельского поселения). Школьные годы провёл в Майме; учился в местной СОШ №3 им. В. Ф. Хохолкова. По окончании школы стал студентом кооперативного техникума, где за полтора года выучился на бухгалтера-экономиста.

Затем будущий политик проходил срочную службу в Вооружённых силах РФ, которая завершилась в 1995 году. Осенью того же года поступил в академию экономики и управления в Новосибирске (сегодня — Новосибирский госуниверситет экономики и управления) по направлению «Финансы и кредит». Параллельно с обучением в академии начал трудовую деятельность, устроившись в банк, с которым были связаны следующие восемь лет его жизни.

Работа в банке

Свой путь в карьере Роман Птицын начал как рядовой экономист в одном из отделений «Сбербанка» в Горно-Алтайске. Спустя два года его назначили ведущим специалистом экономического отдела, а позднее он возглавил инкассационное подразделение. В его зону ответственности входило обеспечение сохранности денег и безопасность инкассаторов, — в то время, по словам политика, это было непросто (перевозки совершались на обычных УАЗах).

Через год Роман Викторович был снова повышен до заведующего новым офисом, открытым в связи с расширением отделения банка, в котором он работал, а спустя ещё два года стал заместителем управляющего всего отделения «Сбербанка». В круг его задач входила организация и контроль работы подразделений, ответственных за автоматизацию процессов, безопасность, службу инкассации и работу с юридическими лицами.

Начало политической деятельности

В 2013 году Роман Птицын, имея экономическое образование и практический опыт управления коллективами и процессами в кризисные периоды, был приглашён на работу в администрацию Майминского района. Ему поручили курировать профильное для него направление в должности заместителя главы администрации по экономике и инвестициям. Проработав два года, он был назначен первым замглавы муниципального образования.

Благодаря имеющемуся у политика опыту антикризисного управления его часто привлекали к решению остросоциальных задач, требующих оперативных решений. Так, в 2014 году из-за проливных дождей, обрушившихся на ряд регионов Сибири, от паводка сильно пострадало село Майма. Птицын руководил снабжением пострадавших от ЧС и его ликвидаторов едой и пр., а после курировал осуществление выплат для помощи населению.

Работа в правительстве Республики Алтай

В 2016 году Роман Птицын перешёл на работу в министерство экономического развития и туризма Республики Алтай первым замминистра. Как и на прежней позиции, он занимался вопросами улучшения инвестиционного климата, роста бизнеса, в особенности малого, и промпредприятий. Команда министерства в своей стратегии опиралась на формирование бренда республики как региона, производящего экологически чистую продукцию.

Роман Викторович принимал активное участие в работе регионального отделения Регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей в Республике Алтай. В частности, он выступал модератором обсуждений, направленных на развитие предпринимательской активности, например, круглого стола «Бизнес на пути к зелёной экономике», организованного Минэкономразвития и региональным отделением РСПП.

Занимая должность замминистра Минэкономразвития РА, политик выступал председателем рабочей группы по реализации приоритетного республиканского проекта «Реформа контрольной и надзорной деятельности». Также он входил в состав комиссии конкурса «Лучший социальный проект года» среди субъектов малого и среднего бизнеса, который проводился в рамках госпрограммы РФ «Экономическое развитие и инновационная экономика».

В марте 2018 года в связи с переводом заместителя председателя Республики Алтай на другую позицию на его место был назначен Роман Птицын в статусе исполняющего обязанности. Спустя да месяца его кандидатура была утверждена на этот пост депутатами райсовета депутатов. Он контролировал блок образования, медицины и соцзащиты, направление военно-патриотического воспитания и работу с молодёжью.

Деятельность на посту главы администрации Майминского района

В сентябре 2018 года Роман Птицын вновь занял должность первого замглавы администрации Майминского района, а уже через два месяца сам возглавил муниципальное образование с установленным сроком полномочий 5 лет. Политик отмечал, что в работе над проблемами района ему во многом помогало то, что он лично знаком со многими жителями Маймы и знает, как выстроена деятельность администрации, изнутри.

Специфика района заключается в том, что в его центре находится столица республики Горно-Алтайск, хотя официально он не входит в его состав. Будучи главой районой администрации, Роман Викторович Птицын отмечал важность взаимодействия с городскими властями по вопросам инфраструктуры и транспортного сообщения. Среди проблем подведомственной ему территории он отмечал благоустройство и качество коммунальных услуг.

Роман Викторович поддерживал активное строительство новых микрорайонов Майминского района и улучшение условий безопасности в уже существующих. Помня последствия паводка в Майме, заступив в должность главы районной администрации, он способствовал привлечению средств для берегоукрепления Пихтового острова, на котором, по его словам, за три года было смыто около 30 метров береговой линии.

Также глава администрации в ноябре 2019 года принимал участие в публичных слушаниях по проекту закона Республики Алтай о республиканском бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, где выступал на тему совершенствования налогового законодательства, в том числе от малого туристского бизнеса (как председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Алтай»).

В марте 2020 года политик вошёл в состав оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории республики. Основными задачами штаба являлись оперативное рассмотрение вопросов, связанных с коронавирусом, и разработка комплексных мероприятий по противодействию его распространению и улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки.

Кроме того, Роман Птицын способствовал включению муниципального образования в национальные проекты. Так, в рамках нацпроекта «Демография», в 2020 году осуществлялось в Майме строительство нескольких детсадов. Также Майминский район был включён в нацпроекты «Безопасные и качественные дороги», «Чистая вода» и «Городская среда», благодаря которым было запущено обновление покрытия улиц и водопроводов и реконструкция парка.

Выдвижение в Госдуму

Весной 2021 года Роман Птицын выдвинулся на участие в праймериз «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты Госдумы нового, восьмого, созыва, и по Алтайскому одномандатному избирательному округу №2, и по партийному списку. По итогу внутрипартийного голосования он стал лидером по округу (2 509 голосов). На съезде партии ЕР в июне его кандидатура была утверждена на выдвижение в сентябре 2021 года.

Личная жизнь и семья

Роман Птицын женат, является отцом двоих детей — взрослых сыновей. В 2021 году они окончили среднюю школу. Ведёт активный образ жизни, занимается в спортивном зале, чтобы подавать правильный пример своим детям.

Дата публикации: 07.07.2021 года
Дата последнего обновления: 05.08.2021 года
Автор:
Мнения о Романе Птицыне 0
  • Мнений пока нет. Ваше мнение сможет стать первым.

Другие интересные биографии

Владимир Пушкарев Анна Тараторкина Антон Жарков Александр Цыбульский Татьяна Машковская Андрей Ткачёв Дмитрий Сазонов Игорь Ананских Александр Суворов Игорь Провкин Денис Москвин Анна Большова