contact@gipoteza.org
Яхнюк Сергей Васильевич

Яхнюк Сергей Васильевич

Базовая информация о персоне

Дата рождения:

03.07.1962 года

Знак зодиака:

Рак

Возраст Сергея Яхнюка:

58 лет

Место рождения:

Украинская ССР, Сумская область, д. Алтыновка

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

1 сын и 1 дочь

Биография Сергея Яхнюка и интересные факты

Яхнюк Сергей Васильевич родился 3 июля 1962 года в простой семье в украинской глубинке. Его малая родина – деревня Алтыновка Сумской области. Еще в детстве Сергей Васильевич определился с профессией, решив связать свою жизнь с развитием сельского хозяйства. С ранних лет он наблюдал за работой своих земляков, сам много времени трудился в полях и помогал родным. Тогда же появилось его главное увлечение – рыбалка.

Свое первое высшее образование он получил в Северной столице. В конце 1970-х Сергей Яхнюк поступил в Ленинградский сельхозинститут. Здесь в течение пяти лет он обучался по специальности «агрономия». Сразу после завершения курса, в 1984 году, он отправился в Озерский район Ленобласти. Здесь приступил к работе в совхозе «Первомайский». До конца 1980-х Сергей Васильевич оставался главным агрономом предприятия.

С момента основания главным видом деятельности совхоза «Первомайский» было животноводство. Сергей Яхнюк наладил работу хозяйства, сделал его более эффективным. В Ленинградской области он стал востребованным специалистом. В 1989 году его пригласили возглавить совхоз «Краснозерный». В должности директора этого предприятия Сергей Васильевич успешно трудился вплоть до весны 1992-го, пока не вернулся в родной для себя совхоз.

После развала СССР на базе комплекса создали акционерное общество закрытого типа «Племенное хозяйство «Первомайское». Его руководителем стал Сергей Яхнюк. Именно в 1990-е годы он начал карьеру политика после избрания в Совет народных депутатов по Озерскому району. Сергею Васильевичу удавалось совмещать работу в агропредприятии и госслужбу. Тем более, развитие сельского хозяйства всегда на повестке власти любого уровня.

В конце 1997 года Сергей Яхнюк опередил своих оппонентов, баллотировавшихся в Сосновском округе, на выборах в Законодательное собрание Ленинградской области. Будучи депутатом, он сохранял свою высокую должность в ЗАО «Племенной завод «Первомайский» и ответственно подходил к управлению агропредприятием. В 1999 году жители Приозерского района доверили Сергею Васильевичу пост главы местной администрации.

Одновременно ему пришлось отказаться от управления сельхозпредприятием, поскольку новая руководящая должность требовала особого внимания. Яхнюк отдал агрокомплексу «Первомайский» более 12 лет жизни, пройдя с ним путь от совхоза в СССР до племенного завода в Российской Федерации. Благодаря его усилиям предприятие удалось сохранить после развала Советского Союза. Сегодня это одно из лучших хозяйств Ленобласти.

С момента избрания руководителем администрации Озерского района Сергей Васильевич полностью посвятил себя государственной службе. Он отработал два срока главой администрации, проявив себя эффективным управленцем. В 2007 году в течение нескольких месяцев возглавлял Совет муниципальных образований. И уже в августе вышло распоряжение о назначении Сергея Яхнюка на пост вице-губернатора Ленинградской области.

На этой должности он трудился более восьми лет. За это время сменилось два губернатора: Сергей Яхнюк начинал с Валерием Сердюковым, а позже вошел в команду Александра Дрозденко. В обоих случаях в его ответственность входили аграрные вопросы и состояние рыбных хозяйств Ленобласти. В октябре 2015-го Сергей Васильевич переводится в правительство региона, где занимает кресло заместителя председателя кабинета министров.

Летом 2017 года в Государственной Думе РФ освободился мандат спикера Сергея Нарышкина, которого президент позже назначил руководителем Службы внешней разведки. На довыборах депутата по Кингисеппскому округу Ленобласти Сергей Яхнюк одержал убедительную победу. Он присоединился к фракции «Единая Россия» в сентябре 2017-го, заняв вакантное место на Охотном Ряду. Сегодня он занимается развитием сельского хозяйства страны.

По меркам высшего законодательного органа страны Сергей Васильевич — молодой политик. Но он имеет репутацию эффективного руководителя и добросовестного чиновника. За его плечами огромный опыт работы как в региональных ведомствах, так и на крупных предприятиях. В Госдуме он стал соавтором множества законопроектов. Сергей Яхнюк женат, у него двое детей. Свободное от работы время он прежде всего проводит с семьей.

Актуальная новостная повестка

Дата новости: 05/08/2020

Яхнюк поддерживает сельхозпроизводителей

Депутат Государственный думы Сергей Яхнюк во время собрания Комитета по аграрным вопросам предложил увеличить сроки для подачи документов от аграрных предприятий для участия в отборе проектов для инвестиций. Из-за карантина сельхозпроизводители не могли работать в полную мощность, многие из них просто не успели подготовить необходимые материалы к указанной дате. Коллеги Сергея Яхнюка поддержали его идею о том, чтобы написать письмо министру сельского хозяйства РФ Патрушеву Дмитрию с данной просьбой.

Дата публикации: 21.09.2020 года
Дата последнего обновления: 17.01.2021 года
Автор:
Мнения о Сергее Яхнюке 0
  • Мнений пока нет. Ваше мнение сможет стать первым.

Другие интересные биографии

Биография Алёны Аршиновой Биография Галины Кареловой Биография Игоря Кобзева Биография Александра Когана Биография Максима Решетникова Биография Сергея Тена Биография Сергея Яхнюка Биография Константина Затулина Биография Владимира Уйбы Биография Фёдора Бондарчука Биография Сергея Ситникова Биография Николая Алексеенко