contact@gipoteza.org
Мухин Юрий Игнатьевич

Мухин Юрий Игнатьевич

Коротко о персоне

Дата рождения:

22.03.1949 года

Знак зодиака:

Овен

Реальное имя:

Юрий Мухин

Возраст Юрия Мухина:

72 года

Место рождения:

г. Днепропетровск

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

1 сын и 1 дочь

Юрий Мухин в жизни:

Политик, Писатель, Журналист

Биография Юрия Мухина

Мухин Юрий Игнатьевич родился 22 марта 1949 года в городе Днепропетровске, который на то время был расположен на территории Украинской ССР.

Биографию следует начать с того, что Юрий учился в Днепропетровском металлургическом институте до 1973 года. После окончания высшего учебного заведения устроился на работу на Ермаковский завод ферросплавов, который находится в Казахстане. Сначала Юрий Мухин работал на должности инжинера-металлурга на произвдостве, но к концу своей деятельности на данном предприятии дорос до первого заместителя директора. За время работы на заводе успел стать автором 30 изобретений и статей в научных журналах. В КПРФ не состоит.

Род его деятельности всегда был очень разносторонним. Он начал интересоваться политикой с 90-х годов. Известен своей материальной поддержкой газеты «День» (сегодня – «Завтра»). В момент раскола Фронта Национального Спасения на ФНС-1 и ФНС-2 в 1994 году стал членом политсовета ФНС-2.

В 1995 году завод продали японской фирме, и Юрий ушел с занимаемой им должности первого заместителя директора из-за конфликта с новыми владельцами. После он решил переехать в Москву и основать там газету «Дуэль». Являлся автором и главным редактором своей же газеты до 2009 года.

Говоря о публицистике Юрия Мухина, можно сказать, что он в своих работах часто критиковал многие исторические положения. Среди основных идей чаще всего выделяют его высказывания про то, что американцы никогда не высаживались на Луну в рамках программы «Аполлон», теория относительности неверна и была неоднократно опровергнута, а идея «Делократии» должна продвигаться в массы.

Мухин разработал концепцию под названием «Делократия». Он думает, что она действительно необходима в наше время. Вывод концепции заключается в том, что любая деятельность исполнителей и руководителей должна подчиняться в первую очередь интересам дела, а не указаниям вышестоящего руководства. Концепция Юрия получила много положительных отзывов от других авторов в написанных ими книгами.

Многие писатели и по сей день продолжают высказывать свое мнение о произведениях Юрия Мухина. Среди них можно выделить российского политолога С. Г. Кара-Мурза с мнением, что Юрий Игнатьевич начал очень большое дело, без которого они могут пропасть, главного редактора журнала «Налоги и финансовое право» А. В. Брызгалина, который говорил, что полностью соглашается с его взглядами, а также еще одного известного политолога доктора политических наук С. Ф. Черняховского, который позиционирует Юрия, как очень экстравагантного человека.

Говоря о семье Юрия, нужно отметить, что он женат и воспитывает 2 детей. Супруга заведует кафедрой технологии материалов, сын работает инженером, а дочь недавно получила степень магистра в архитектурном направлении.

Мухин является автором огромного количества книг. Среди произведений в его библиографии выделяют бестселлеры:

  • Тайны Израиля
  • Россия. Ещё не вечер Армия Победы
  • Война и мы
  • Катынский детектив и др.

Мало людей знают, что Юрий также являлся сценаристом и режиссером большого списка фильмов и сериалов. Когда речь заходит о самых известных, то чаще всего говорят о картине «Катынская подлость», которая была снята в формате сериала, а также о фильме «Американцы на Луне».

Мухин Юрий Игнатьевич – авторитетный оппозиционный политический и общественный деятель, депутат Национальной Ассамблеи Российской Федерации советский изобретатель и организатор производства, автор множества произведений, режиссер сериалов, создатель новой концепции, обладатель награды «Изобретатель СССР» и уважаемый человек.

Актуальная новостная повестка

Дата новости: 21/12/2011

Юрий Мухин объяснил, почему личность Сталина стала настолько обсуждаемой

В интервью Накануне.RU Мухин заявил о том, что Сталин был несомненно великим человеком, оставившим след в истории России, и неудивительно, что он вызывает такой живой интерес у общественности. Со временем отношение людей к его деятельности меняется в лучшую сторону по тем или иным причинам. Личность Сталина стала все больше ассоциироваться с великой и непобедимой страной. Однако в начале 90-х годов популярность Сталина была значительно меньше.

Дата публикации: 14.09.2020 года
Дата последнего обновления: 26.09.2021 года
Автор:
Мнения о Юрии Мухине 1
  • Александр 12/10/2020

    Когда-то давно работал с Юрием Игнатьевичем в столице. Очень разносторонний, развитый, начитанный человек. Не боится высказать свое мнение, не боится пробовать новое и предлагать еще раз то, что уже было отвергнуто. В 90-е он много работал в сфере политики, может поэтому страна не скатилась окончательно. Сейчас он в политике уже имеет меньший вес, но из таких людей как Мухин и должна состоять политическая элита страны!

    Ответить

Другие интересные биографии

Алексей Цыденов Максим Решетников Виталий Соломин Батор Адучиев Александр Хинштейн Татьяна Соломатина Дмитрий Певцов Павел Федяев Макс Барских Леонид Якубович Елена Драпеко Владимир Познер