contact@gipoteza.org
Жонин Михаил Геннадьевич

Жонин Михаил Геннадьевич

Коротко о персоне

Дата рождения:

06.11.1974 года

Знак зодиака:

Скорпион

Реальное имя:

Михаил Жонин

Возраст Михаила Жонина:

47 лет

Место рождения:

Украинская ССР, Херсонская область, г. Новая Каховка

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

-

Михаил Жонин в жизни:

Актер

Биография Михаила Жонина

Ранние годы. Образование. Театр

Жонин Михаил Геннадьевич – российско-украинский актёр кино, театра и дубляжа, звезда детективного телесериала «Пёс» и медицинского телепроекта «Дежурный врач». Он родился 6 ноября 1974 г. в украинском городе Новая Каховка Херсонской области. Здесь прошло детство будущего артиста. Он с ранних лет рос творческим ребёнком. Уже в 5 классе у него появилась мечта связать свою профессию с театральным искусством.

Мальчик посещал музыкальную школу по классу фортепиано, занимался бальными танцами, играл в драматическом кружке, был участником КВН. Творческие увлечения не мешали Михаилу отлично учиться в общеобразовательной школе, которую он окончил в 1991 г. с золотой медалью. Получив аттестат, молодой человек переехал в столицу Украины. Здесь он стал студентом Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого.

Руководителем его русскоязычного актёрского курса был народный артист Украинской ССР Николай Рушковский. Окончив учебное заведение в 1995 г., юноша начал развивать творческую карьеру в труппе Киевского академического театра драмы и комедии на левом берегу Днепра. Здесь актёр представал в роли Кочкина в спектакле «Веселитесь! Всё хорошо?!». Позже он играл в киевском театре «Ателье 16», созданном в 2003 г., выступая в пьесах «Песнь 35» и «Ключа нет».

В Свободном театре артист играл в постановке «Диалог самцов». Его партнёром по сцене был актёр Вячеслав Довженко. Вместе с ним Михаил стал лауреатом международного фестиваля «Добрый театр» «за уникальный дуэт Кота и Человека». Также артист участвовал в спектакле «Скамейка» (2016) в киевском театре «Актёр» и в пьесе «Лёгкое знакомство» (2017), поставленной Театральным агентством Татьяны Эдемской «ТЕ-АРТ».

Кинокарьера

Михаил Жонин начал свою деятельность в кинематографе, исполняя небольшие, малозаметные роли в эпизодах фильмов и сериалов. Его первыми проектами были криминальный детектив «Кукла» (2002), комедия «Один за всех» (2003), историческая украинская мелодрама «Роксолана 3. Владычица империи» (2003) и др. Эти киноработы не привели начинающего актёра к славе, но подарили важный сценический опыт на киноплощадке.

Впервые ему доверили одну из главных ролей в 2008 г. в русско-украинском мистическом сериале «Колдовская любовь». По сюжету девушка Женя возвращается в свою деревню, окончив обучение. После этого в округе стали происходить странные вещи: пропадают люди, коровы дают чёрное молоко, куры несут змеиные яйца. Связывая эти события вместе, жители деревни подозревают девушку в колдовстве. После выхода первой 62-серийной части последовал 2-й сезон, включающий 16 серий.

В дальнейшем в творчестве артиста чётко прослеживаются 2 амплуа: законопреступника и правоохранителя. Жонин часто предстаёт в образах нарушителей закона. Он играет сутенёра Костяна в драме «Блудные дети» (2009), наёмного убийцу в боевике «Случайная запись» (2009), бандитов в мелодраматических сериалах «Ефросинья» (2010 – 2013) и «Пончик Люся» (2011), криминального авторитета в детективе «Нюхач» (2013), уголовника в драме «Убить дважды» (2013).

Помимо этого, артист часто исполняет роли сотрудников правоохранительных органов. Он перевоплощался в лейтенанта в детективе «Тайна «Святого Патрика»» (2006), участкового в фильме «Убийство в зимней Ялте» (2006), майора в сериале «Брат за брата» (2010), следователей в мелодрамах «Я тебя не забуду» (2011) и «Доярка из Хацапетовки – 3» (2011), майора НКВД в историческом боевике «Бомба», сотрудника следственного комитета в телесериале «Личное дело» (2014) и пр.

Несмотря на то, что большинство героев Михаила являются либо нарушителями, либо защитниками закона, талантливый киноактёр многократно представал в разноплановых ролях. В разных проектах актёр примерял образы фокусника и директора школы, хирурга и пациента, бригадира гробокопателей и директора ресторана, продавца автомобилей и телохранителя. И даже перевоплотился в Михаила Горбачёва в документальном фильме о Чернобыле «Расщеплённый на атомы» (2016).

Прошло много лет и было сыграно немало ролей, прежде чем актёр обрёл известность. Слава пришла к артисту вместе с успешным украинским сериалом «Пёс». Премьера детектива состоялась в Украине в 2015 г., в России – в 2016 г. Здесь артист сыграл капитана Гнездилова по прозвищу Гнездо. Эта роль задумывалась как отрицательная: недалёкий, трусливый опер попал в правоохранительные органы лишь благодаря протекции своего дяди – генерала Гнездилова.

Этот персонаж должен был стать «язвой», мешающей работать главному герою Максиму Максимову (его сыграл Никита Памфилов). На данную роль выбрали именно Михаила Жонина, потому что в его фильмографии есть много отрицательных ролей. Колоритные образы заключённых и бандитов в его мастерском исполнении пробуждают у зрителей искреннюю неприязнь. Именно такие чувства должен был вызывать капитан Гнездилов по первоначальному замыслу создателей сериала.

Но в ходе съёмок всё изменилось. Актёры, работая над сценами, добавляют в реплики свои шутки. Продюсер Артём Приходько признался: «Изначально проект задумывался как брутальный детектив с огромным количеством мордобоя. А потом мы переросли в полукомедийный боевик». В результате образ Гнездилова, попадающего в нелепые ситуации, получился смешным, чудаковатым и очень полюбился зрителям. А его шляпа стала таким же неотъемлемым атрибутом, как трубка у Шерлока Холмса.

Проект стал первым украинским сериалом, получившим лидирующие позиции по просмотрам на национальном телевидении. После выхода 2-го сезона зрители стали узнавать Жонина на улицах. Но в жизни он очень отличается от своего экранного героя. Однажды женщина в супермаркете ему сказала: «Что-то вы на себя не похожи! Какой-то вы слишком нормальный». В 2021 г. вышла 6-я часть сериала. Ныне сложно сказать, кто из героев детектива более популярен – Макс или капитан Гнездилов.

В 2016 г. стартовал медицинский мелодраматический телесериал «Дежурный врач». В нём Михаил Жонин исполнил одну из главных ролей, перевоплотившись в доктора Андрея Романовича Мазура. Здесь показана жизнь сотрудников скорой помощи, спасающих жизни людей днём и ночью. Но пациенты страдают не только от болезней. Они сталкиваются со сложными жизненными драмами. Дежурным врачам приходится выступать и в роли психологов, помогая людям принимать судьбоносные решения.

Помимо киносъёмок артист занимается дубляжом. Его голосом говорит полковник полиции Ткаченко в фильме «Красота требует жертв» (2018). Эту роль исполнил польский актёр Павел Делонг. Жонин принимал участие в озвучивании американского фильма ужасов «Запретная зона» (2012). В нём показана поездка туристов в заброшенный город Припять на место Чернобыльской аварии. Также актёр озвучивал героя Джереми Айронса в триллере «Предел риска».

Начав кинокарьеру в 2002 г., к 2022 г. артист сыграл уже свыше 100 ролей в фильмах и сериалах. Разносторонне одарённый актёр способен исполнить любую роль. Он реалистично вживается и в образ строгого следователя, и в роль комичного героя, вызывающего улыбку и смех, и принимает на себя личину рецидивиста, заставляя телезрителя ненавидеть этого персонажа. Но кого бы ни играл Михаил Жонин, его герои неизменно получаются яркими, колоритными и запоминающимися.

Личная жизнь

Михаил Жонин встретил свою любовь при работе над украиноязычным дубляжем сериала «Роксолана. Великолепный век». Он подарил свой голос султану Сулейману – правителю Османской империи. В озвучивании также участвовала артистка Юлия Перенчук (р. 1985). Красавица моложе Михаила на 10 лет. В разных фильмах её голосом говорят персонажи Скарлетт Йоханссон, Кристины Агилеры, Натали Портман, Джессики Альбы и других зарубежных кинозвёзд.

В турецком проекте она озвучивала главную героиню – Роксолану. Славянская девушка (в украинском переводе её зовут Анастасией), попав в наложницы, покорила сердце султана, стала его любимой женой и матерью наследников. По сюжету героиня произвела на свет пятерых детей. И Юлия, дублируя голос главной женщины Османской империи, эмоционально переживала с ней каждые роды. Первые дались особенно тяжело. Позже актриса шутила, что теперь прекрасно знает, как рожать.

Во время украинского озвучивания сериала молодая красавица привлекла внимание Михаила. Сама она интересовалась актёром задолго до их первой встречи – девушка видела его выступление на театральной сцене. Юлия радовалась возможности работать вместе с Жониным. Когда же он пригласил её на первое свидание, она была вне себя от счастья. Вскоре влюблённые поженились. Вот уже более 10 лет они состоят в браке. Но подробности личной жизни актёры предпочитают держать в тайне.

Фильмография Михаила Жонина

  • 2017 КонтактРоль: Лозовой
  • 2016 - 2021 По законам военного времениРоль: Моцный, начальник штаба
  • 2016 Дежурный врачРоль: Андрей Романович Мазура
  • 2015 - ... ПёсРоль: Игорь Гнездилов
  • 2013 - ... НюхачРоль: Топор, криминальный авторитет
  • 2013 Птица в клеткеРоль: Чиков
  • 2013 БомбаРоль: майор
  • 2013 Позднее раскаяниеРоль: Вячеслав Алексеевич Лобарев
  • 2013 ЛовушкаРоль: Саша Котов, телохранитель Лебедева
  • 2012 Смерть шпионам. Скрытый врагРоль: Беляев
Дата публикации: 20.04.2022 года
Дата последнего обновления: 24.09.2022 года
Автор:
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие интересные биографии

Владимир Ленин Ирина Путинцева Михаил Жонин Оксана Самойлова Владимир Познер Ваха Агаев Иван Новиков Алексей Дюмин Сергей Яхнюк Лариса Долина Анна Назарьева Евгений Савченко
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x