[email protected]
Журова Светлана Сергеевна

Журова Светлана Сергеевна

Базовая информация о персоне

Дата рождения:

7.01.1972 года

Возраст:

48 лет

Место рождения:

Ленинградская область, Кировский район, пгт. Павлово

Гражданство:

🇷🇺   Россия

Семейное положение:

Не замужем

Дети:

2 сына

Биография и интересные факты

Журова Светлана Сергеевна родилась 7 января 1972, в городе Павлово Кировского района Ленинградской области. Советская и российская конькобежка, заслуженный мастер спорта России (1996), депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации VI (с 13 марта 2013 года) и VII (с 18 сентября 2016 года) созывов, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представитель в Совете Федерации от Правительства Кировской области (2012—2013), член Высшего совета партии «Единая Россия» с 26 мая 2012 года по 6 февраля 2016. Выступила соавтором 75 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов.

Пятикратная чемпионка России по спринтерскому многоборью (1997, 2000, 2002, 2004, 2005). Чемпионка мира по спринтерскому многоборью (2006) и на дистанции 500 м (1996). Олимпийская чемпионка 2006 года на дистанции 500 метров (одна из олимпийских чемпионов по конькобежному спорту в истории Советского Союза и России наряду с Лидией Скобликовой (1964), Людмилой Титовой (1968), Светланой Бажановой, Александром Голубевым, Евгением Гришиным (1960, 1964) и многими другими). Член спортивного общества «Динамо».

Светлана Журова является первым вице-президентом Союза конькобежцев России, первым вице-президентом Федерации спорта слепых, почетным президентом Ассоциации гольфа России, членом наблюдательного совета Всероссийской федерации парусного спорта, сопредседателем Наблюдательного совета АИДТ (Ассоциация индустрии детских товаров), членом попечительного совета Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Российская ассоциация спортивных сооружений». Возглавляет управляющий совет Гбоу Шуваловская гимназия N1448.

Актуальная новостная повестка

Дата новости: 06/12/2019

В Вологду приедут знаменитые конькобежцы России

На этих выходных, а именно шестого и седьмого декабря в соревнованиях примут участие семнадцать конькобежцев из разных городов Российской Федерации. Всего будет вручено восемнадцать наград. Спортсмены будут выступать в 3-х категориях среди девушек и юношей на дистанциях в пятьсот и тысячу метров. Арена «Локомотив» уже ждет в своих стенах конькобежцев. С напутственными словами выступили Сергей Ростиславович Фокичев — Олимпийский чемпион восемьдесят четвертого года, а также Светлана Сергеевна Журова — Олимпийская чемпионка две тысячи шестого года в итальянском городе Турин, являющаяся ныне депутатом Государственной Думы РФ.

Дата публикации: 17.09.2020 года
Автор:

Мнения (4)

  • 23.09.2020 в 08:38
    Масловааа пишет:

    Очень интересно читать подобного рода статьи, узнавать новую информацию об известных людях, их биографию и различные факты!
    Светлана Сергеевна Журова является талантливым и разносторонним человеком! Такие люди достойны уважения!

  • 25.09.2020 в 23:40
    Полина пишет:

    Я помню Светлану Журову ещё спортсменкой, олимпийской чемпионкой по конькобежному спорту, и она когда-то прославляла Россию на спортивных аренах, а сейчас занимает должность заместителя председателя комитета по международным делам в ГД. Часто вижу её на политических ток-шоу, где Светлана озвучивает мнение партии «Единая Россия», в которой она состоит и насколько я знаю, она прямолинейный и волевой человек с сильным характером и твёрдыми позициями. Мне она симпатична, и хотя с некоторыми её высказываниями я не могу согласиться, но в целом Светлана производит впечатление грамотного современного политика.

  • 08.10.2020 в 22:35
    Юлия пишет:

    Долгое время наблюдала за спортивно карьерой Журовой Светланы Сергеевны, восхищалась результатами, переживала вместе с ней за экраном ее соревнования. Сейчас просто слежу за успехами в разных отраслях жизни, радуюсь новым достижениям. Действительно она очень разносторонне развита, интересна, достойна восхищения. Оставила след в политической карьере, для женщины это тоже немалое достижение. Молодец

  • 25.10.2020 в 17:00
    Иван пишет:

    Журова была достаточно известной спортсменкой, поэтому после завершения карьеры решила использовать эту популярность в политических целях. Можно по разному относиться к тому, что партия, к которой она относится, продвигает на высокие посты, людей не имеющих большого практического опыта в реальной экономике. Сейчас вроде партия меняет эти приоритеты. Посмотрим, как это скажется на карьере Светланы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *