contact@gipoteza.org
Резник Владислав Матусович

Резник Владислав Матусович

Коротко о персоне

Дата рождения:

17.05.1954 года

Знак зодиака:

Телец

Возраст Владислава Резника:

66 лет

Место рождения:

г. Ленинград

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

2

Владислав Резник в жизни:

Политик, Депутат

Биография Владислава Резника

Резник Владислав Матусович – коренной ленинградец. Он родился в Северной столице 17 мая 1954 года. Здесь же провёл большую часть своей жизни. По окончании школы Владислав Матусович поступил на факультет биологии одного из лучших советских вузов — Ленинградского государственного университета имени Жданова. Получив диплом в 1976 году, продолжил обучение в аспирантуре Института биологии развития РАН в Москве.

В это время в приоритете Владислава Матусовича была наука: он решил работать по своему профилю. Параллельно с написанием диссертации он устроился во Всесоюзный институт антибиотиков и ферментов (сокращенно ВНИТИАФ). За шесть лет аспирант Резник сменил несколько профессий: был как младшим научным сотрудником, так и старшим инженером. После получения кандидатской степени в 1982 году, он оставил академическую деятельность.

Это решение связано с нарастающим кризисом советской науки. Чтобы заработать на жизнь, Владислав Резник выбрал новую для себя сферу – киноиндустрию. С 1982 по 1987 он сотрудничал с разными студиями в качестве каскадера: ставил и сам же исполнял опасные сцены в фильмах. Далее он работал заместителем главы компании «Русское видео». Это телепродакшн, который создавал актуальные передачи и снимал репортажи в самых разных точках мира.

На этой должности Владислав Резник проявил себя как талантливый менеджер, способный эффективно управлять бизнесом. Именно успехи «Русского видео» стали основой его портфолио и помогли в дальнейшем продвижении. В конце 1980-х он вошел в совет директоров нового банка «Россия». А уже через год Владислав Матусович сделал первые шаги в карьере политика, присоединившись к ленинградскому движению «Демократический выбор России».

Он одним из первых осознал, что стране нужны реформы, появился запрос на большие перемены. Став членом нового политического движения северной столицы, Владислав Резник показал, что готов идти в будущее вместе с государством. В 1990-е он был пионером страхового бизнеса, который только зарождался в нашей стране. Сначала он стал председателем правления петербургской компании «Русь». Далее его повысили до главы совета директоров.

Параллельно Резник стоял у истоков создания «Фонда обязательного медицинского страхования» Российской Федерации, который сегодня обеспечивает бесплатную медицинскую помощь гражданам. Кроме того, он работал в руководстве «Регионального страхового общества» и компании «РусМед». С 1995 по 1998 годы Владислав Матусович возглавлял правление крупнейшей государственной компании «Росгосстрах».

Его способности эффективно управлять бизнесом были востребованы в финансовом секторе. В конце 1990-х он входил в советы директоров «Мосбизнесбанка» и Петербургского нефтяного банка. За год до избрания в Госдуму Владислав Резник оставил высокую должность в «Росгосстрахе» и возглавил наблюдательный совет страхового общества «Русь». С таким внушительным опытом работы в системообразующих предприятиях он перешел на госслужбу.

Он начинал работать в здании на Охотном Ряду еще в прошлом тысячелетии – в декабре 1999 года. В нижнюю палату Владислав Матусович прошел от «Межрегионального движения «Единство» — предшественника современной «Единой России». В нижней палате парламента он занялся профильными вопросами финансового сектора страны. Кроме того, представлял высший государственный законодательный орган в Национальном банковском совете.

Далее Владислав Матусович переизбирался в Государственную Думу. Будучи депутатом нижней палаты парламента, ему доставались самые серьезные вопросы по распределению средств и формированию бюджета. Он входил в комитеты по налогам, финансовым рынкам и кредитным организациям. Во время работы в IV созыве представлял фракцию «Единая Россия» в правительстве. До 2016 года он был членов Высшего Совета своей партии.

Сегодня Владислав Резник – один из уважаемых старожилов Государственной Думы. За 21 год работы на Охотном Ряду он инициировал около 300 законопроектов и поправок. Кроме того, он входит в президиум Всероссийского союза страховщиков. Высокий профессионализм Владислава Матусовича подтверждается орденом Почета и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Владислав Резник примерный семьянин, у него двое детей.

Владислав Резник имеет награды и звания

  • 2019 Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени
  • 2010 Орден «Почёта»
  • 2007 Благодарность Правительства Российской Федерации
  • 2006 Почётная грамота Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
  • 2006 Почётная грамота Правительства Российской Федерации
  • 2002 Благодарность Президента Российской Федерации
Дата публикации: 04.12.2020 года
Дата последнего обновления: 12.04.2021 года
Автор:
Мнения о Владиславе Резнике 1
  • Федор 01/03/2021

    Инициировать 300 законодательных проектов — это довольно большая работа. Имя Владислава Резника довольно часто мелькает в новостных лентах, это говорит о его активной деятельности и о том, что он не просто так сидит в кресле депутата. Я очень горд, что Адыгею представляет такой опытный и деятельный человек.

    Ответить

Другие интересные биографии

Эрнест Валеев Дмитрий Азаров Антон Жарков Иван Новиков Анна Тараторкина Владимир Якубовский Андрей Альшевских Олег Морозов Геннадий Зюганов Игорь Яковенко Сергей Шишкарёв Олег Николаев