contact@gipoteza.org
Хачанян Яков Григорович

Хачанян Яков Григорович

Коротко о персоне

Дата рождения:

14.10.1995 года

Знак зодиака:

Весы

Реальное имя:

Яков Хачанян

Возраст Якова Хачаняна:

28 лет

Место рождения:

г. Москва

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

1 сын и 1 дочь

Яков Хачанян в жизни:

Предприниматель, Общественный деятель

Биография Якова Хачаняна

Яков Хачанян — российский предприниматель и общественный деятель, примерный семьянин и отец двух детей. Долгое время занимается благотворительностью, помогая жителям Сирийской Арабской Республики и Донецкой Народной Республики. Закончил одно из самых лучших образовательных учреждений Москвы — университет им. М.В. Ломоносова, специальность — «международные отношения».

Ранние годы и образование

Хачанян родился в столице России 14 октября 1995 года. В Москве он провёл не всё детство — в ранние годы находился за рубежом. Из-за своей деятельности родители Якова долгое время жили в одном из самых больших бельгийских городов — Антверпене. Позже семья вернулась на родину, отправив Якова в столичную школу. Проучился в ней он недолго — с 3-го по 8-й класс, затем уехал в Великобританию, где успешно поступил в английскую образовательную организацию. Через год он снова вернулся в РФ.

В детстве мальчик радовал родителей хорошими спортивными данными. Больше всего любил единоборства и с удовольствием занимался этим направлением. Он не раз был участником состязаний и одерживал победы. Якову было всего 12 лет, когда он стал Чемпионом Москвы, соревнуясь в Первенстве России. Уже в 17 лет получил другую награду, заняв первое место во Всероссийском турнире по греко-римской борьбе. Соревнование проходило в 2012 году и было посвящено Сергею Тараскину — борцу и мастеру спорта СССР.

Когда пришло время учиться дальше, молодой человек выбрал университет им. М. В. Ломоносова. После он с большим энтузиазмом поступил в магистратуру Президентской академии. Яков Хачанян с успехом защитил научную работу, тематика была следующей — «Противодействие коррупции в органах государственной власти».

Карьера и бизнес

Хачанян получил знания от лучших профессоров в ведущих российских ВУЗах, поэтому без проблем устроился на пост советника гендиректора IT-компании Inoventika Technologies в 2019 году. Фирма разрабатывает системы для защиты от сетевых атак и создаёт уникальные продукты для кибербезопасности, сотрудничая с различными компаниями.

Молодой деятель не стал долго сидеть на одном месте и ушёл в «свободное плавание». Так, он решил попробовать свои силы в предпринимательстве. В 2020 году Яков Хачанян создал в Казани организацию «Юлташ Логистик», занимающуюся производством и продажей нерудных материалов. Через год бизнесмен вместе с Кулаковым Никитой Олеговичем учредил ООО «СЭК». Основное направление фирмы — обработка и утилизация неопасных отходов.

Все проекты Якова Хачаняна нацелены не только на получение прибыли, но и на помощь нуждающимся и улучшение мира вокруг себя. Так, ООО «Системы экологического контроля» взаимодействует с Госкорпорацией «Роскосмос». «Юлташ Логистик» принимает участие в строительстве автомагистрали М-12, которая сократит время пути из Москвы в столицу Татарстана почти в 2 раза. Ещё один бизнес Хачаняна ООО «Металлактив» сотрудничает с крупными металлургическими предприятиями.

Общественная и благотворительная деятельность

В 2016 году Яков Хачанян начал активно заниматься благотворительностью. По настоящее время он продолжает взаимодействовать с Региональным общественным фондом имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Руководителем является Аймани Несиевна Кадырова, мать Рамзана Кадырова. Мероприятия, которые проводит благотворительная организация, Хачанян с удовольствием посещает и прилагает все возможные усилия, чтобы помогать людям.

С 2022 года после объявления Специальной Военной Операции на Украине Яков Григорович плотно взялся за вопросы обеспечения военнослужащих. Он организовывает гуманитарную помощь жителям Донбасса. Большое внимание уделяет батальону «Спарта», был знаком с его командиром — Владимиром Жогой (позывной Воха), стоявшим в ополчении с первых дней СВО и погибшим 5 марта в Волновахе.

Хобби и личная жизнь

Яков Хачанян не слишком распространяется о своей семье, поэтому информации о частной жизни не так много. Известно, что у общественного деятеля есть жена Динария и двое детей — мальчик и девочка. Свадьба прошла в 2018 году. Жених и невеста на тот момент организовали роскошный праздник для своего близкого круга.

Свободное время деятель проводит с семьёй, занимается воспитанием сына и дочери. Яков не бросает и спортивную деятельность, поддерживая своё тело в хорошей форме. Является членом Ассоциации гольфа России, в которую могут вступить как профессионалы, так и новички, часто посещает соревнования регионального, федерального и международного уровня.

Награды

В самое тяжёлое время Яков Хачанян остаётся со своей страной, занимаясь делами, идущими ей во благо. Так, его рвение, нескончаемый энтузиазм и профессионализм оценил действующий глава ДНР Денис Пушилин, наградив государственной наградой «За заслуги перед Донецкой Народной Республикой». Указ подписан 29 сентября 2022 года.

Яков Хачанян имеет награды и звания

  • 2022 Огнестрельное оружие GLOCK 19X № BULT438 калибра 9 x 19 мм с двумя магазинами и тридцатью четырьмя патронами
Дата публикации: 26.05.2023 года
Дата последнего обновления: 23.06.2024 года
Автор:
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие интересные биографии

Владимир Жириновский Сергей Веремеенко Олег Маслин Александр Карелин Альфия Когогина Владимир Мазур Александр Хинштейн Александр Машкевич Илья Тюрганов Михаил Развожаев Алексей Канаев Сергей Чижов
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x