contact@gipoteza.org
Лукашенко Виктор Александрович

Лукашенко Виктор Александрович

Базовая информация о персоне

Дата рождения:

28.11.1975 года

Знак зодиака:

Стрелец

Возраст Виктора Лукашенко:

45 лет

Место рождения:

Белорусская ССР, г. Могилев

Гражданство:

🇧🇾  Беларусь

Семейное положение:

Женат

Дети:

2 сына и 2 дочери

Биография Виктора Лукашенко и интересные факты

Лукашенко Виктор Александрович родился 28 ноября 1975 года городе Могилеве, который расположен на востоке Белоруссии. Сын Александра Лукашенко – действующего президента Республики Беларусь.

Перед поступлением в высшее учебное учреждение отслужил в специальном подразделении пограничных войск в Минске и получил там звание капитана. На службе был удостоен медали «За отличие в охране государственной границы». В 1999 году с успехом оканчивает факультет международных отношений в Белорусском государственном университете.

В 2001 году занимал должность третьего секретаря и советника в отделе Западной Европы в Министерстве иностранных дел Республики Беларусь, а с 2003 года занял пост начальника отдела внешнеэкономических связей УП «НИИ средств автоматизации».

Является помощником президента Республики Беларусь по национальной безопасности с 2005 года. С 2007 года стал членом Совета Безопасности Республики Беларусь.

Говоря о семье Виктора Лукашенко, нужно отметить, что он женат и воспитывает 4 детей. Жена – Лилия Лукашенко – предположительно занимается работой по дому. Старшая дочь Виктория работает актрисой. В 2008 году она снялась

Виктор имеет на своем счету множество почетных медалей, знаков отличий и дипломов:

  • Знаки «Отличник погранвойск» I и II степени
  • Медаль «За отличие в охране государственной границы»
  • Медаль «80 лет пограничных войск»

Лукашенко Виктор Александрович – политический и общественный деятель, помощник Президента, член Совета Безопасности и уважаемый человек.

Актуальная новостная повестка

Дата новости: 19/11/2019

Виктор Лукашенко стал первым вице-президентом НОК

Виктора Лукашенко избрали первым вице-президентом НОК Белоруссии. Александр Лукашенко пояснил, что такое решение приняли участники Олимпийского собрания и было поддержано представителями из других стран. Пока точно неизвестно, будет ли Виктор Александрович продолжать совмещать данную должность с должностью помощника президента. Сам глава государства нацелен на то, чтобы Национальный олимпийский комитет привлекал большое количество талантливых спортсменов и молодежь.

Дата публикации: 18.09.2020 года
Дата последнего обновления: 16.01.2021 года
Автор:
Мнения о Викторе Лукашенко 2
  • Иван 23/09/2020

    Сейчас у семьи Лукашенко не самое легкое время, и пока нет никаких гарантий, что этот непростой период приближается к концу. В такой ситуации Лукашенко Александру очень нужна будет поддержка со стороны семьи, прежде всего речь идет, конечно, о детях. Думаю, в этом плане отец сможет полностью положиться на Виктора Александровича, а это должно сыграть свою роль.

    Ответить
    • Виктория 03/12/2020

      Солидарна полностью с тем, что на Виктора отцу можно положиться. Он как никто сможет помочь именно в этой ситуации. Как лично (как сын), так и публично (как коллега, наставник). Но всё же, всегда придерживалась того мнения, что родственникам не место «в одной конторе». Видимо, вы открыли у меня новый взгляд на жизнь 🙂

      Ответить

Другие интересные биографии

Биография Александра Машкевича Биография Марины Цветаевой Биография Владислава Резника Биография Казбека Кокова Биография Алексея Ситникова Биография Айсена Николаева Биография Эрнеста Валеева Биография Артура Таймазова Биография Петра Пятибратова Биография Антона Жаркова Биография Павла Федяева Биография Лидии Антоновой