contact@gipoteza.org
Лукашенко Виктор Александрович

Лукашенко Виктор Александрович

Коротко о персоне

Дата рождения:

28.11.1975 года

Знак зодиака:

Стрелец

Реальное имя:

Виктор Лукашенко

Возраст Виктора Лукашенко:

46 лет

Место рождения:

Белорусская ССР, г. Могилев

Гражданство:

🇧🇾  Беларусь

Семейное положение:

Женат

Дети:

2 сына и 2 дочери

Виктор Лукашенко в жизни:

Политик, Дипломат

Биография Виктора Лукашенко

Лукашенко Виктор Александрович родился 28 ноября 1975 года городе Могилеве, который расположен на востоке Белоруссии. Сын Александра Лукашенко – действующего президента Республики Беларусь.

Перед поступлением в высшее учебное учреждение отслужил в специальном подразделении пограничных войск в Минске и получил там звание капитана. На службе был удостоен медали «За отличие в охране государственной границы». В 1999 году с успехом оканчивает факультет международных отношений в Белорусском государственном университете.

В 2001 году занимал должность третьего секретаря и советника в отделе Западной Европы в Министерстве иностранных дел Республики Беларусь, а с 2003 года занял пост начальника отдела внешнеэкономических связей УП «НИИ средств автоматизации».

Является помощником президента Республики Беларусь по национальной безопасности с 2005 года. С 2007 года стал членом Совета Безопасности Республики Беларусь.

Говоря о семье Виктора Лукашенко, нужно отметить, что он женат и воспитывает 4 детей. Жена – Лилия Лукашенко – предположительно занимается работой по дому. Старшая дочь Виктория работает актрисой. В 2008 году она снялась

Виктор имеет на своем счету множество почетных медалей, знаков отличий и дипломов:

  • Знаки «Отличник погранвойск» I и II степени
  • Медаль «За отличие в охране государственной границы»
  • Медаль «80 лет пограничных войск»

Лукашенко Виктор Александрович – политический и общественный деятель, помощник Президента, член Совета Безопасности и уважаемый человек.

Актуальная новостная повестка

Дата новости: 19/11/2019

Виктор Лукашенко стал первым вице-президентом НОК

Виктора Лукашенко избрали первым вице-президентом НОК Белоруссии. Александр Лукашенко пояснил, что такое решение приняли участники Олимпийского собрания и было поддержано представителями из других стран. Пока точно неизвестно, будет ли Виктор Александрович продолжать совмещать данную должность с должностью помощника президента. Сам глава государства нацелен на то, чтобы Национальный олимпийский комитет привлекал большое количество талантливых спортсменов и молодежь.

Дата публикации: 18.09.2020 года
Дата последнего обновления: 26.05.2022 года
Автор:
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Иван
Иван
1 год назад

Сейчас у семьи Лукашенко не самое легкое время, и пока нет никаких гарантий, что этот непростой период приближается к концу. В такой ситуации Лукашенко Александру очень нужна будет поддержка со стороны семьи, прежде всего речь идет, конечно, о детях. Думаю, в этом плане отец сможет полностью положиться на Виктора Александровича, а это должно сыграть свою роль.

Виктория
Виктория
1 год назад
Ответить на  Иван

Солидарна полностью с тем, что на Виктора отцу можно положиться. Он как никто сможет помочь именно в этой ситуации. Как лично (как сын), так и публично (как коллега, наставник). Но всё же, всегда придерживалась того мнения, что родственникам не место «в одной конторе». Видимо, вы открыли у меня новый взгляд на жизнь 🙂

Другие интересные биографии

Алексей Загребин Артем Кавинов Екатерина Волкова Михаил Дегтярев Сергей Петров Максим Егоров Эрнест Валеев Ильдар Гильмутдинов Роман Птицын Владимир Новиков Рустам Сагдатулин Сергей Лазарев
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x