contact@gipoteza.org
Завальный Павел Николаевич

Завальный Павел Николаевич

Коротко о персоне

Дата рождения:

11.08.1961 года

Знак зодиака:

Лев

Возраст Павла Завального:

59 лет

Место рождения:

Калужская область, с. Хотьково

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

3

Павел Завальный в жизни:

Политик, Депутат, Предприниматель

Биография Павла Завального

Завальный Павел Николаевич родился 11 августа 1961 года в селе Хотьково Калужской области. В 23 года он окончил Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, отделение которого находилось в Калуге. Его специальность была связана с турбиностроением. Применять свои знания на практике молодой специалист уехал в один из самых нефтегазовых регионов страны — далёкий Ханты-Мансийский автономный округ.

Карьера Павла Николаевича в отрасли началась в 1984 году в производственном объединении «Тюменьтрансгаз». До 1987 года будущий депутат Госдумы занимал довольно рядовые позиции на большом предприятии, а потом стал главным инженером одного из управлений. В начале 1990-х «Тюменьтрансгаз» переходит в ведение РАО «Газпром», и Павел Завальный становится начальником одного из ключевых подразделений обновлённой компании.

Усердие и профессионализм способствовали карьерному развитию Завального. С 1995 по 1996 год он занимал должность заместителя генерального директора ООО «Тюменьтрансгаз», а затем возглавлял родное предприятие. В 2008 году компания меняет название на «Газпром трансгаз Югорск», но Павел Завальный продолжает ею руководить. В общей сложности он проработал в этой организации 27 лет. А затем в гору пошла и его политическая карьера.

Стоит отметить, что первые шаги в политике Павел Николаевич сделал гораздо раньше. Ещё в 2001 году его избрали депутатом Думы ХМАО III созыва. Он возглавлял комиссию местного парламента, которая занималась экономической политикой региона. Несмотря на серьёзный руководящий пост в бизнес-структуре, достижения Завального на политическом поприще позволили ему ещё дважды стать местным народным избранником.

Масштабные изменения произошли после завершения карьеры в нефтегазовой компании в 2011 году. Тогда Павла Завального избрали депутатом Госдумы. Он попал в список кандидатов, который выдвинули в региональном отделении партии «Единая Россия» от ХМАО. В парламенте сразу высоко оценили профессионализм и богатый опыт Павла Николаевича, доверив ему пост заместителя председателя комитета Государственной думы по энергетике.

Главной задачей Завального становится развитие газовой отрасли в стране. Как куратор такого серьёзного направления он удачно зарекомендовал себя на федеральном уровне, а уже через четыре года после начала работы в Думе стал председателем своего комитета. Уже через год он был переназначен на этот пост после выборов: в 2016 году Павел Завальный вновь был избран депутатом Госдумы и снова вошёл в состав фракции «Единая Россия».

Несмотря на занятость, Павел Николаевич посвящал много времени и своему образованию.  Ещё в 1998 году он стал автором большой научной работы, посвящённой газовой промышленности. Этот труд был оформлен как диссертация, которую Завальный успешно защитил и стал кандидатом технических наук. Также он является автором более 30 публикаций, связанных, в частности, с экологичным подходом к строительству газопроводов.

В начале 2000-х Павел Николаевич проходил обучение уже не по профильным, но важным в его работе направлениям. Его учёба проходила в Российской академии народного хозяйства и государственной службе при Президенте РФ. Он успешно освоил программы по экономике, финансам и деловому администрированию. За работу в своей отрасли Павел Завальный стал лауреатом премии правительства России в области науки и техники в 2004 году.

В 2006 году Завальный был награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, в 2016 получил благодарность, а в 2019 — почётную грамоту правительства страны. Несмотря на все высокие достижения, не забывает депутат Госдумы и про личную жизнь. Павел Николаевич женат, воспитывает троих детей. Кроме того, он помогает развиваться своему хобби — бильярдному спорту, возглавляя Федерацию бильярдного спорта России.

Павел Завальный имеет награды и звания

  • 2019 Благодарность Правительства Российской Федерации
  • 2006 Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени
  • 2004 Почётная грамота Правительства Российской Федерации
  • 2004 Лауреат премии Правительства Российской Федерации
Дата публикации: 18.11.2020 года
Дата последнего обновления: 27.01.2021 года
Автор:
Мнения о Павле Завальном 0
  • Мнений пока нет. Ваше мнение сможет стать первым.

Другие интересные биографии

Николай Ковалев Михаил Мишустин Вячеслав Гладков Сулейман Керимов Макс Барских Ольга Бузова Андрей Исаев Иван Квитка Игорь Игошин Виталий Милонов Эрнест Валеев Андрей Коваленко