[email protected]
Завальный Павел Николаевич

Завальный Павел Николаевич

Базовая информация о персоне

Дата рождения:

11.08.1961 года

Знак зодиака:

Лев

Возраст:

59 лет

Место рождения:

Калужская область, с. Хотьково

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

3

Биография и интересные факты

Завальный Павел Николаевич родился 11 августа 1961 года в селе Хотьково Калужской области. В 23 года он окончил Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, отделение которого находилось в Калуге. Его специальность была связана с турбиностроением. Применять свои знания на практике молодой специалист уехал в один из самых нефтегазовых регионов страны — далёкий Ханты-Мансийский автономный округ.

Карьера Павла Николаевича в отрасли началась в 1984 году в производственном объединении «Тюменьтрансгаз». До 1987 года будущий депутат Госдумы занимал довольно рядовые позиции на большом предприятии, а потом стал главным инженером одного из управлений. В начале 1990-х «Тюменьтрансгаз» переходит в ведение РАО «Газпром», и Павел Завальный становится начальником одного из ключевых подразделений обновлённой компании.

Усердие и профессионализм способствовали карьерному развитию Завального. С 1995 по 1996 год он занимал должность заместителя генерального директора ООО «Тюменьтрансгаз», а затем возглавлял родное предприятие. В 2008 году компания меняет название на «Газпром трансгаз Югорск», но Павел Завальный продолжает ею руководить. В общей сложности он проработал в этой организации 27 лет. А затем в гору пошла и его политическая карьера.

Стоит отметить, что первые шаги в политике Павел Николаевич сделал гораздо раньше. Ещё в 2001 году его избрали депутатом Думы ХМАО III созыва. Он возглавлял комиссию местного парламента, которая занималась экономической политикой региона. Несмотря на серьёзный руководящий пост в бизнес-структуре, достижения Завального на политическом поприще позволили ему ещё дважды стать местным народным избранником.

Масштабные изменения произошли после завершения карьеры в нефтегазовой компании в 2011 году. Тогда Павла Завального избрали депутатом Госдумы. Он попал в список кандидатов, который выдвинули в региональном отделении партии «Единая Россия» от ХМАО. В парламенте сразу высоко оценили профессионализм и богатый опыт Павла Николаевича, доверив ему пост заместителя председателя комитета Государственной думы по энергетике.

Главной задачей Завального становится развитие газовой отрасли в стране. Как куратор такого серьёзного направления он удачно зарекомендовал себя на федеральном уровне, а уже через четыре года после начала работы в Думе стал председателем своего комитета. Уже через год он был переназначен на этот пост после выборов: в 2016 году Павел Завальный вновь был избран депутатом Госдумы и снова вошёл в состав фракции «Единая Россия».

Несмотря на занятость, Павел Николаевич посвящал много времени и своему образованию.  Ещё в 1998 году он стал автором большой научной работы, посвящённой газовой промышленности. Этот труд был оформлен как диссертация, которую Завальный успешно защитил и стал кандидатом технических наук. Также он является автором более 30 публикаций, связанных, в частности, с экологичным подходом к строительству газопроводов.

В начале 2000-х Павел Николаевич проходил обучение уже не по профильным, но важным в его работе направлениям. Его учёба проходила в Российской академии народного хозяйства и государственной службе при Президенте РФ. Он успешно освоил программы по экономике, финансам и деловому администрированию. За работу в своей отрасли Павел Завальный стал лауреатом премии правительства России в области науки и техники в 2004 году.

В 2006 году Павел Завальный был награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, в 2016 получил благодарность, а в 2019 — почётную грамоту правительства страны. Несмотря на все высокие достижения, не забывает депутат Госдумы и про личную жизнь. Павел Николаевич женат, воспитывает троих детей. Кроме того, он помогает развиваться своему хобби — бильярдному спорту, возглавляя Федерацию бильярдного спорта России.

Павел Завальный имеет награды и звания

  • 2019 Благодарность Правительства Российской Федерации
  • 2006 Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени
  • 2004 Почётная грамота Правительства Российской Федерации
  • 2004 Лауреат премии Правительства Российской Федерации
Дата публикации: 18.11.2020 года
Дата последнего обновления: 28.11.2020 года
Автор:

Мнения - 0

Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *