contact@gipoteza.org
Крашенинников Павел Владимирович

Крашенинников Павел Владимирович

Коротко о персоне

Дата рождения:

21.06.1964 года

Знак зодиака:

Близнецы

Реальное имя:

Павел Крашенинников

Возраст Павла Крашенинникова:

57 лет

Место рождения:

г. Полевской

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

1 сын и 1 дочь

Павел Крашенинников в жизни:

Политик, Депутат

Биография Павла Крашенинникова

Крашенинников Павел Владимирович родился 21 июня 1964 года в Свердловской области в городе Магнитогорске. Отец Крашенинникова был строителем-монтажником, в частности поэтому будущий политик Павел Владимирович после школы поступил в местный строительный техникум, который успешно окончил в 1983 году. После прохождения службы в армии Крашенинников поступает в Уральский государственный юридический университет.

Получив диплом правоведа в 1989 году, Крашенинников остается в альма-матер и преподает гражданское право в течение последующих четырех лет. Параллельно с этим он обучается в аспирантуре того же вуза и успешно оканчивает ее в 1991 году. Карьерная судьба Крашенинникова развивается так же стремительно, как и учебная: будучи преподавателем и аспирантом, он начинает трудиться в Верховном Совете РСФСР экспертом по правовым вопросам.

В 1993 году Крашенинникова приглашают в Москву. Вместе с женой он переезжает в столицу и вступает в должность главы Управления гражданского и экономического законодательства Минюста РФ. Три года спустя Крашенинников успешно защитил диссертацию на тему «Современные проблемы права собственности и иных вещных прав на жилые помещения» в МГУ им. М.В. Ломоносова. После этого ему присвоили ученую степень доктора юридических наук.

В течение последующих трех лет Павел Владимирович работал зампредседателя Государственного антимонопольного комитета РФ, первым замминистра юстиции, являлся членом Совета Безопасности и главой Представительства правительства РФ в парламенте и Конституционном Суде. В 1999 году Крашенинникова избирают депутатом Госдумы, а год спустя он получает должность главы комитета нижней палаты парламента по законодательству.

В парламенте Павел Владимирович активно участвует в разработке Гражданского кодекса РФ, а также ряда других важнейших законопроектов гражданско-правовой направленности. Несмотря на высокую депутатскую загруженность, Павел Владимирович выпускает несколько книг, посвященных законодательной проблематике. Однажды выбрав свою стезю – урегулирование законодательных вопросов – Павел Владимирович не отступал от нее.

В следующий период исполнения депутатских полномочий (с 2003 по 2007 год) Крашенинников занимает пост главы комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Конечно, такой высококвалифицированный юрист, как Павел Владимирович не мог не переизбраться на второй срок. Очевидно, что россияне желают видеть в парламенте ответственных и опытных юристов, как Крашенинников.

Любовь к своему делу, уважение со стороны парламентариев, поддержка народа и желание улучшить российское законодательство позволили Павлу Крашенинникову вновь стать депутатом и в 2007, и в 2011, и в 2016 годах. Все это время он занимается вопросами законодательства. По мнению самого депутата, это невероятно важное и ответственное дело, ведь именно благодаря ему Россия стала тем правовым государством, которым является сегодня.

За все время работы в качестве депутата Госдумы РФ Павел Владимирович стал соавтором порядка 300 законопроектов и поправок к проектам федеральных законов. Свободное от работы время Крашенинников посвящает научной деятельности, а также своей семье – супруге Екатерине и детям Марии и Михаилу. Кроме того, Павел Владимирович любит художественную и историко-правовую литературу, увлекается театром и музыкой.

Павел Крашенинников имеет награды и звания

  • 2019 Премия «Юрист Года» в номинации «Правовое просвещение»
  • 2017 Медаль «Столыпина П.А.» II степени
  • 2014 Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени
  • 2014 Почетное звание «Почётный гражданин Челябинской области»
  • 2011 Почётная грамота Правительства Российской Федерации
  • 2008 Почётная грамота Президента Российской Федерации
  • 2007 Почётное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации»
  • 2007 Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени
  • 2003 Орден «Дружбы»
  • 1999 Почетное звание «Почётный гражданин Магнитогорска»
  • 1994 Медаль «Анатолия Кони»

Актуальная новостная повестка

Дата новости: 13/02/2020

О работе над поправками

Депутат Госдумы РФ Крашенинников Павел Владимирович рассказал о работе над внесением изменений в Конституцию. По словам Депутата существуют поправки, которые являются очень важными. В Совет Федерации будут теперь входить тридцать членов верхней палаты, которые будут именоваться сенаторами.  Также Крашенинников отметил, что в Рабочую группу входят представители совершенно разных специальностей: от юристов и политиков до представителей творческих профессий.

Дата публикации: 14.09.2020 года
Дата последнего обновления: 05.08.2021 года
Автор:
Мнения о Павле Крашенинникове 1
  • Иван 17/09/2020

    Крашенников давно известен в политической жизни РФ. Достаточно долго был чиновником, потом стал депутатом. Чаще всего на экранах ТВ он стал появляться во время обсуждения изменений в Конституции РФ, в работе над которыми он принимал активное участие. Относительно результатов этой работы существуют разные мнения, думаю окончательную оценку ей дадут ближайшие десятилетия.

    Ответить

Другие интересные биографии

Марина Коняшкина Радий Хабиров Игорь Сапко Алёна Косторная Олег Кожемяко Константин Бахарев Марина Хлебникова Николай Гоголь Татьяна Воронина Александр Цыбульский Лариса Долина Андрей Бочаров