contact@gipoteza.org
Морозов Дмитрий Анатольевич

Морозов Дмитрий Анатольевич

Коротко о персоне

Дата рождения:

05.05.1971 года

Знак зодиака:

Телец

Возраст Дмитрия Морозова:

50 лет

Место рождения:

Белорусская ССР, г. Минск

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

2 сына и 1 дочь

Дмитрий Морозов в жизни:

Политик, Депутат, Врач

Биография Дмитрия Морозова

Морозов Дмитрий Анатольевич родился в Минске 5 мая 1971 года в семье военнослужащего и учительницы музыки. С раннего детства мечтал пойти по стопам отца, служить в десантных войсках, но в итоге, прислушавшись к совету родителей, решил поступать в медицинский и стать хирургом. В 94-м году Дмитрий с отличием окончил саратовский медуниверситет, а через два года — клиническую ординатуру кафедры детской хирургии вуза.

Дмитрий был лучшим студентом курса. После пар подрабатывал медбратом в травмпункте, отделении детской хирургической реанимации. И свою первую операцию в качестве ассистента провел, будучи еще первокурсником. С 96-го и в течение следующих шестнадцати лет Морозов работал на кафедре родного университета. Начиная с должности ассистента, он дошел до поста заведующего кафедрой и главы университетской клиники.

О работоспособности хирурга слагали легенды — шутили, что Морозов никогда не спит. Ежедневные операции Дмитрий Анатольевич совмещал с преподаванием и активной научной деятельностью. Защитив докторскую диссертацию в 28 лет, он стал самым молодым доктором медицинских наук в РФ. Кстати, защита прошла в ведущем медвузе страны – университете имени Н.И. Пирогова, а в комиссии был известный детский хирург Леонид Рошаль.

В 2004-м молодой хирург стал лауреатом медицинской премии «Призвание» за сложнейшую операцию по спасению новорожденного ребенка. Вскоре Морозов стал проректором университета, вошел в состав Европейской Ассоциации детских хирургов и возглавил областное отделение ассоциации детских хирургов РФ. В конце нулевых Морозову присвоили звание профессора, а чуть позже он возглавил научно-исследовательский институт.

Его труд не остался незамеченным. В 2012 году Дмитрия Анатольевича назначили главным специалистом по детской хирургии Приволжского федерального округа. Чуть позже Дмитрий Морозов вступил в должность замдиректора НИИ педиатрии и детской хирургии Минздрава, а также стал заведующим кафедрой детской хирургии и урологии-андрологии в Сеченовском университете. Одновременно с этими событиями началась и политическая карьера Морозова.

В 2012 году в ходе выборов главы государства Морозов являлся руководителем регионального штаба общественной поддержки Владимира Путина. Через год вошел в состав Общероссийского Народного Фронта, а еще через три года благодаря поддержке народа избрался депутатом Госдумы и стал главой комитета. За четыре года работы в парламенте Морозов стал инициатором множества законопроектов, направленных на развитие российской медицины.

Несмотря на плотный график работы, Дмитрий Анатольевич продолжает активно заниматься научно-исследовательской деятельностью. В частности, он является автором более 500 научных статей, книг и учебных пособий, организатором ряда международных научных конференции и правообладателем нескольких патентов. Кроме того, под кураторством Морозова было защищено свыше 10 кандидатских и докторских диссертаций.

Врача не раз признавали лучшим детским хирургом и лучшим преподавателем страны. За профессиональные заслуги и многолетний труд во благо отечественного здравоохранения Дмитрий Анатольевич был отмечен многочисленными наградами, в том числе благодарностью президента и почетной грамотой Министерства здравоохранения. Морозов женат, вместе с супругой Ольгой воспитывает троих детей — сыновей-близнецов и дочь.

Дмитрий Морозов имеет награды и звания

  • 2012 Нагрудный знак «Отличник здравоохранения»
  • 2011 Премия Российского конкурса «Лучший детский хирург России 2011 года» (Диплом III степени)
  • 2009 Почетная грамота министерства здравоохранения РФ
  • 2008 Лауреат конкурса Союза педиатров России «Детский врач 2007 года»
  • 2007 Грант Президента РФ по поддержке молодых докторов наук для исследования фертильности мужчин
Дата публикации: 03.11.2020 года
Дата последнего обновления: 26.10.2021 года
Автор:
Мнения о Дмитрии Морозове 1
  • Вика 05/03/2021

    Дмитрий Морозов — просто удивительный врач, который спас множество жизней маленьких пациентов. Очень жаль конечно, что он больше не практикует, но, с другой стороны, приносит немало пользы и в статусе депутата. Ведь кому, как не ему, знать эту систему изнутри и все её слабые места. Поэтому очень надеюсь, что он поможет ещё очень многим людям.

    Ответить

Другие интересные биографии

Мурат Кумпилов Владимир Новиков Александр Плющенко Евгений Бессонов Сергей Шишкарёв Даниил Бессарабов Максим Решетников Борис Клюев Денис Москвин Александр Машкевич Александр Гусев Владимир Пушкарев