[email protected]
Хлебникова Марина Арнольдовна

Хлебникова Марина Арнольдовна

Базовая информация о персоне

Дата рождения:

06.11.1965 года

Знак зодиака:

Скорпион

Возраст:

55 лет

Место рождения:

г. Долгопрудный

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Не замужем

Дети:

1 дочь

Биография и интересные факты

Хлебникова Марина Арнольдовна появилась на свет 6 ноября 1965 г. в Москве, но провела детство в Подмосковье – в городе Долгопрудный. Её родители, окончившие Горьковский государственный университет им. Н. И. Лобачевского, работали радиофизиками в конструкторском бюро на Долгопрудненском машиностроительном заводе. Отец Арнольд Сергеевич – кандидат наук – часто играл на гитаре, а мать Ирина Васильевна исполняла музыкальные композиции на фортепиано.

Марина была одним ребёнком в семье, но часто общалась с двоюродным братом и троюродной сестрой. Она хорошо училась, увлекалась физикой и мечтала стать металлургом, но за поведение имела неуд. Девочка играла в школьных спектаклях по произведениям А. С. Пушкина, Н. В. Гоголя, Ж. Б. Мольера. Одновременно училась в музыкальной школе и в 6 классе стала солисткой ансамбля «Маринад», исполняя песни Ю. Антонова и А. Барыкина, групп «Queen», «ABBA», «The Beatles».

С 1980 по 1984 гг. Марина Хлебникова была студенткой музыкального училища им. Гнесиных, после чего поступила в институт им. Гнесиных, который окончила через 7 лет. Сначала девушка училась на фортепианном факультете, а затем перешла на факультет эстрадного пения, получив после окончания ВУЗа 2 диплома. В числе её преподавателей были такие прославленные артисты, как Лев Лещенко, Иосиф Кобзон, Александр Градский.

Юность Марины связана не только с музыкальной деятельностью. Также девушка активно занималась плаванием и получила разряд «Кандидат в мастера спорта». Участвуя во многих соревнованиях, спортсменка выступала за московскую сборную по плаванию, а в 1987 г. она стала чемпионкой Москвы. Марина любила читать произведения А. Дюма, Анн и Сержа Голон, М. Цветаевой, Э. М. Ремарка, самостоятельно переводила Дж. Г. Байрона и Дж. Р. Киплинга.

Во время учёбы в ВУЗе она выступала в ансамбле «Доктор Джаз». В 1989 г. её заметил музыкальный продюсер Бари Алибасов и пригласил в качестве солистки в его группу «Интеграл», а затем в «На-На». Но впереди её ждала сольная карьера и многочисленные победы на музыкальных конкурсах и фестивалях. В 1993 г. она выпустила свой первый музыкальный альбом «Останься». На её песни «Хали-гали», «Останься» и «Карусель» были созданы видеоклипы режиссёром Михаилом Макаренковым.

В 1996 г. вышел второй альбом артистки «Били Бом», который занял 76 место в российском рейтинге продаж. В 1997 г. на множестве радиостанций страны звучала песня Хлебниковой «Чашка кофию», явившаяся одним из главных хитов «Лихих 90-х». С ней певица стала лауреатом фестиваля «Песня года», получила статуэтку «Золотой граммофон» и премию «Стопудовый хит» от радио «Хит FM». Одноимённый альбом вошёл в четвёрку продаж года в России.

В 1998 г. артистка выступала на сольных концертах в «Московском дворце молодёжи», выпустила фильм «Дожди», видеоальбом с концертными номерами «Живая коллекция», переизданный спустя 3 года. В 1999 г. вышел студийный диск «Фотоальбом», а в 2001 г. – её пятый альбом «Солнышко моё, вставай!». В 2005 г. увидел свет её последний музыкальный альбом «Кошки моей души». В него вошли популярные песни, с которыми она неоднократно становилась лауреатом «Песни года».

Марина сочиняла музыку и тексты песен, приняла участие в постановках 9 фильмов, была ведущей программы «Фортуна» на радиостанции «Маяк»  с 1991 по 1996 год, вела вокальный конкурс «Лестница в небо» на телеканале РТР в 1997 году, с 2005 года по  2006 год была ведущей телепрограммы «Улица твоей судьбы». Однако в начале 2000-х годов необыкновенная популярность певицы пошла на спад, и вскоре Марина Хлебникова пропала из поля зрения поклонников.

Привлекательная артистка, имеющая на протяжении многих лет всероссийскую славу, всегда пользовалась успехом у мужчин. В своё время за ней ухаживал даже Сергей Зверев. Однако подробности личной жизни певицы долгое время оставались засекреченными. Бари Алибасов научил Марину тому, что артист для зрителей всегда должен быть холостым, эротичным и притягательным, чтобы поклонники противоположного пола тянулись к нему.

Первым её мужем был гитарист Антон Логинов, который выступал в роли её продюсера. Они прожили вместе 10 лет, после чего расстались. Вторым мужем Марины стал бизнесмен Михаил Майданич, в браке с которым в 1999 г. родилась дочь Доминика. Свою беременность артистка тщательно скрывала от зрителей, одеваясь в широкие балахоны, а уже через 20 дней после родов выступала на сольном концерте. Но мужчина не вынес славы жены, и вскоре семья распалась.

Артистка воспитывала дочь по принципу: чем больше любви человек имеет в детстве, тем добрее он вырастает. Доминика получила экономическое образование в Великобритании и носит фамилию матери. Впоследствии Марина Хлебникова и Антон Логинов снова стали жить вместе, но в брак не вступали. Однако в 2018 г. мужчина покончил с собой. Сейчас Марина живёт в роскошной квартире с сауной, бассейном и гардеробной, хранящей наряды, в которых она когда-то блистала на сцене.

Марина Хлебникова имеет награды и звания

  • 2002 Почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации»
Дата публикации: 12.11.2020 года
Дата последнего обновления: 28.11.2020 года
Автор:

Мнения - 0

Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *