contact@gipoteza.org
Костюк Мария Фёдоровна

Костюк Мария Фёдоровна

Коротко о персоне

Дата рождения:

02.03.1977 года

Знак зодиака:

Рыбы

Реальное имя:

Мария Костюк

Возраст Марии Костюк:

47 лет

Место рождения:

Еврейская автономная область, п. Смидович

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Замужем

Дети:

1 сын и 1 дочь

Мария Костюк в жизни:

Общественный деятель, Государственный деятель, Управленец

Биография Марии Костюк

Костюк Мария Фёдоровна — заместитель Секретаря регионального отделения «Единой России» по работе с общественными объединениями и молодёжной политике. Имеет опыт руководства аппаратом губернатора и правительством Еврейской автономной области. С 2023 года начала работу в государственном фонде «Защитники Отечества», возглавив управление по работе с регионами.

Детские и юношеские годы

Мария Костюк — уроженка небольшого посёлка Смидович в Еврейской автономной области, появилась на свет 2 марта 1977 года. Здесь прошли её детские и юношеские годы. Окончив среднеобразовательную школу, стала студенткой Биробиджанского государственного педагогического института. В вузе ей больше нравилось изучать гуманитарные науки, студентка любила филологию и историю.

Профессиональная деятельность

В 2000 году Мария Костюк получила диплом. За период учёбы в институте она приобрела две профессии: учитель русского языка и литературы и учитель истории. После окончания института молодая учительница сразу начала осваивать приобретённую профессию. Она устроилась на работу в среднюю школу в родном посёлке.

Карьера учителя для молодого педагога началась с преподавания истории. Совсем скоро девушка заслужила повышение — ей предложили стать заместителем директора по воспитательной работе. В 2003 году Мария Костюк устраивается в местную администрацию, где и отработала следующие 6 лет. В рамках своих обязанностей она взаимодействовала с журналистами, встречалась с представителями общественных, религиозных и политических организаций.

В 2009 году Мария Фёдоровна возглавила отдел по работе с территориальным общественным самоуправлением в городе Биробиджане, ЕАО. Позже ей доверили занять должность главы мэрии города, на данном посту Мария Фёдоровна решала социальные вопросы. Она всячески содействовала развитию образования и культуры ЕАО. Эту должность она занимала до 2017 года.

Работу в городской администрации женщина совмещала с учёбой в Хабаровской государственной академии экономики и права. Мария Костюк выбрала факультет «Государственное право и муниципальное управление», в 2013 году успешно защитила дипломную работу. Приобретённые в академии знания она умело использовала, занимая управленческие должности.

Весной 2017 года Мария Фёдоровна приняла предложение поработать в филиале ОАО «Российские железные дороги». Она возглавила производственно-технический отдел Дальневосточной дирекции здравоохранения, а уже месяц спустя устроилась на другую работу. Мария Костюк стала помощником Ростислава Гольдштейна, который состоял в Совете Федерации Федерального Собрания России.

Вместе с ним она проработала 2 года, после чего решила дальше двигаться вверх по карьерной лестнице. В 2020 году женщина соглашается на предложение занять должность заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства ЕАО. Год спустя Мария Фёдоровна уже заняла кресло руководителя. В её обязанности на новой должности входило курирование внутренней политики региона.

Личная жизнь

Мария Костюк замужем за Николаем Ковтуном, которому родила двоих детей: Ульяну и Андрея. Сын принял решение стать военным и после окончания школы стал кадетом Дальневосточного высшего общевойскового командного училища. Мать испытывала гордость за своего сына, который выбрал профессию защитника отечества.

По долгу службы Андрей отправился в зону проведения СВО, где в августе 2022 года в ходе ожесточённого противостояния получил тяжёлые ранения. Раны были очень серьёзные, и врачам не удалось спасти жизнь совсем ещё молодому защитнику. В декабре 2022 года указом президента Российской Федерации Андрея Николаевича посмертно наградили орденом Героя России. Для родителей смерть сына стала настоящей трагедией, но убитая горем мать призналась, что её сын не мог поступить по-другому — он с честью выполнил свой долг.

У Андрея Николаевича остался трёхлетний сын, с которым бабушка часто проводит время. Мальчик ещё совсем маленький и многого в жизни не понимает, но одно он знает наверняка — его папа настоящий герой. Свободные минутки Мария Фёдоровна старается уделить родным и близким людям. Также у неё есть свой телеграм-канал, где она освещает свою работу и личную жизнь.

Мария Костюк сейчас

Сейчас Мария Костюк начальник управления по работе с регионами государственного фонда «Защитники Отечества». Она, как и раньше, работает на благо Еврейского автономного округа. А результаты её работы отражаются на территории Дальнего Востока. В декабре 2023 года Марию Фёдоровну включили в список доверенных лиц Президента Российской Федерации.

Дата публикации: 19.01.2024 года
Дата последнего обновления: 23.06.2024 года
Автор:
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие интересные биографии

Владимир Соловьёв Андрей Коваленко Геннадий Ощенко Марина Поплавская Игорь Кастюкевич Александр Самокутяев Николай Кропачев Игорь Ананских Валентин Коновалов Наталья Зубарева Наталья Санина Антон Вайно
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x