[email protected]
Бессарабов Даниил Владимирович

Бессарабов Даниил Владимирович

Базовая информация о персоне

Дата рождения:

09.07.1976 года

Знак зодиака:

Рак

Возраст:

44 года

Место рождения:

г. Новокузнецк

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

1 сын и 2 дочери

Биография и интересные факты

Бессарабов Даниил Владимирович родился 9 июля 1976 года в Новокузнецке. Он во всём брал пример со своих родителей. Как и отец он получил первое высшее образование, юридическое, в Алтайском государственном университете. В 2007 году окончил Российскую Академию государственной службы при Президенте РФ и получил экономическое образование. Кроме того, Даниил Владимирович смог защитить диссертацию кандидата юридических наук.

В 1999 Даниил Бессарабов получил статус адвоката и начал работать в адвокатской конторе №2 Железнодорожного района Барнаула. На протяжении нескольких лет он защищал права граждан в судах, а с 2004 года начал вести законотворческую деятельность в Алтайском краевом совете народных депутатов. В 2008 году Даниил Владимирович был назначен председателем постоянного комитета по законности, правопорядку и защите прав граждан.

Бессарабов всю свою трудовую деятельность связал с правовой сферой и вопросами по защите интересов граждан. В 2010 году его пригласили на должность заместителя губернатора Алтайского края по вопросам социальной политики, на которой он проработал вплоть до 2016 года. Основной целью Даниила Владимировича стало улучшение сфер здравоохранения, культуры, спорта и обеспечение социальных гарантий жителей региона.

При Данииле Владимировиче произошло значительное улучшение системы здравоохранения Алтайского края – модернизация больниц и поликлиник, строительство ФАПов, приобретение медицинского оборудования. В своей работе Бессарабов ориентировался на комплексный подход к решению проблем медицины. Эти принципы помогли создать в Барнауле медицинский кластер – современный комплекс с самыми широкими возможностями.

Кроме того, в регионе были построены новые школы, спортивные и культурные объекты, а также реконструированы и отремонтированы более 800 объектов социальной сферы. Даниил Владимирович выстроил работу ведомств так, что в Алтайском крае удалось полностью решить вопрос с местами в детских садах для детей от трех до семи лет, а школы региона получили современное оборудование, в том числе компьютеры и выход в интернет.

Спустя шесть лет работы на посту замгубернатора края Бессарабов принял участие в думских выборах 2016 года. Он был избран депутатом Госдумы РФ VII созыва от партии «Единая Россия», став членом комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов. С 2018 года вошел в комитет по государственному строительству и законодательству, кроме того, стал полномочным представителем Госдумы в Верховном Суде.

Даниил Бессарабов всегда продвигал интересы граждан. Он отстаивает продление «дачной амнистии» – законопроекта, который помог сотням тысяч россиян узаконить свои загородные участки. Он уверен, что распространить условия «амнистии» нужно и на другие виды индивидуального жилищного строительства: «Мы хотим, чтобы люди строили жилые дома, улучшали качество своей жизни, и чтобы им на этом пути не чинились лишние препятствия».

С момента своего избрания в 2016 году Бессарабов выступил соавтором множества законодательных инициатив и поправок к законам, которые решают вопросы в различных сферах жизни граждан. Например, использование материнского капитала, его применение для строительства частных домов. Инициативы Даниила Владимировича также направлены на защиту людей от действий мошенников и прекращение произвола микрофинансовых компаний.

За годы работы Даниил Бессарабов понял, что залогом успеха является умение слышать людей. Он придерживался этого принципа, когда работал и адвокатом, и депутатом краевого собрания, и заместителем губернатора. Бессарабов уверен, что только общие усилия команды законотворцев смогут улучшить жизнь людей. Даниил Владимирович уделяет особое внимание проблемам пенсионеров, многодетных семей, граждан с низкими доходами.

Даниил Владимирович женат, у четы трое детей. «В нашей семье главный воспитатель – мама. На ней лежат основные обязанности. Но даже при своей загруженности на работе, я считаю очень важным свое общение с детьми. Я считаю, что отец должен быть для своих детей авторитетом, главой семьи», – признается Бессарабов. Для него семья – очень важная часть жизни. Депутат считает, что родные люди являются опорой в жизни любого человека.

Дата публикации: 17.11.2020 года
Дата последнего обновления: 27.11.2020 года
Автор:

Мнения - 0

Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *