contact@gipoteza.org
Шабалин Андрей Юрьевич

Шабалин Андрей Юрьевич

Коротко о персоне

Дата рождения:

21.07.1970 года

Знак зодиака:

Рак

Реальное имя:

Андрей Шабалин

Возраст Андрея Шабалина:

51 год

Место рождения:

Узбекская ССР, г. Навои

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

2

Андрей Шабалин в жизни:

Государственный деятель, Управленец

Биография Андрея Шабалина

Детство и служба в армии

Андрей Юрьевич Шабалин родился 21 июля 1970 года в небольшом городе Навои Бухарской области Узбекской ССР. С ранних лет мечтал стать военнослужащим, поэтому, окончив школу в родном городе, переехал в Нижний Новгород и поступил в высшее зенитно-ракетное училище. Годы учебы стали ярким воспоминанием на всю жизнь. В 1992 году Андрей Юрьевич окончил училище и стал инженером по эксплуатации. В этом же году поступил на службу в войска ПВО Министерства обороны.

После армейской службы Андрей Юрьевич переходит в правоохранительные органы. В течение следующих двух лет работал налоговым инспектором в одном из городов Костромской области. Затем с 1996 по 2003 годы трудился в Федеральной службе налоговой полиции в офицерском составе. С июля по декабрь 2003 года трудился в Управлении Госнаркоконтроля. В течение 12 лет работал в системе Министерства внутренних дел на различных должностях офицерского состава. В 2015 году вышел на пенсию.

Управленческая деятельность

В 2010 году окончил Ярославский филиал Московского психолого-социального института по специальности юрист. Новая профессия помогла Андрею Юрьевичу реализовать себя в новой сфере, никак не связанной с армией или охраной правопорядка. В 2016 году Шабалин переходит в Ярославскую генерирующую компанию, где курирует вопросы безопасности предприятия.

В ноябре 2017 года по указу действующего губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова Шабалин переходит на должность заместителя губернатора по вопросам внутренней политики. На новой должности он курировал вопросы развития гражданского общества, взаимодействия органов государственной и муниципальной власти, развития самоуправления на местах, кадровой политики, в т.ч. кадрового резерва.

Также в ведение Андрея Юрьевича входили развитие государственной гражданской и муниципальной службы, наградная политика региона, финансовое и материально-техническое обеспечение правительства области, в т.ч. обеспечение и организация специальных мероприятий, а также обеспечение деятельности мировых судей Ярославской области.

Одним из главных принципов работы Андрей Шабалин считает открытость и использование современных цифровых методов во всех сферах управления. Открытие в Ярославле Центра управления регионом, по словам Шабалина, позволило улучшить диалог органов власти и общества, а работа с обращениями стала удобной, понятной и эффективной за счет социальных сетей.

Андрей Юрьевич часто выступал ньюсмейкером Ярославской области. Много рассказывал о деятельности правительства и профильных департаментов. Проводил личные приемы граждан, в том числе и с жителями муниципальных районов, т.к. опирался на обратную связь от людей. В период пандемии личные встречи и общение с гражданами перешли в режим ВКС в целях соблюдения мер безопасности.

Как мы упомянули ранее, в ведении Андрея Юрьевича находилась наградная политика. Он часто вручал памятные награды, знаки отличия и благодарственные письма выдающимся жителям области. Например, поздравлял сотрудников СОБРа Ярославля с 28-й годовщиной возникновения организации. Вместе с руководством регионального отделения Росгвардии, личным составом и ветеранами почтил память всех погибших на службе товарищей.

В связи с эпидемиологической ситуацией в стране и регионе часто принимал участие в режиме видео-конференц-связи с подведомственными учреждениями и федеральным руководством. Например, вместе с губернатором Дмитрием Мироновым, заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Чернышенко и полномочным представителем президента в СКФО Юрием Чайкой обсудили реализацию казачьей политики в регионе.

Одним из ключевых направлений работы Андрея Юрьевича можно считать решение межнациональных и межконфессиональных отношений в Ярославской области. Сохранение спокойной обстановки, контроль очагов напряженности удается соблюсти в том числе и благодаря оказанию социальной помощи иностранным гражданам. Данное поручение Шабалина улучшило жизнь многих людей.

Андрей Юрьевич принимал участие в работе комиссии по противодействию коррупции в регионе. Региональная программа мероприятий для органов государственной и муниципальной власти проведена в полном объеме. По итогам ежегодного аудита комиссия дала порядка 100 рекомендаций. Организация и проведение мероприятий антикоррупционного просвещения также являлась важным направлением работы.

Реализация экологической политики, борьба с правонарушениями в сфере лесопользования также находились в ведении Андрея Шабалина. Комплексная работа по сохранению биоресурсов, природного разнообразия и ландшафта Ярославской области объединила усилия органов всех уровней власти. В 2021 году удалось взыскать более 11 млн рублей с незаконных лесорубов, пресечено более 34 случаев нарушения лесного законодательства.

Обеспечение безопасности, в том числе дорожного движения, особенно перед началом учебного года было под личным контролем Андрея Юрьевича Шабалина. Профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием детей осуществлялась для всех несовершеннолетних. Воспитанники дневных лагерей, кружков и секций в игровой форме узнали о дорожной безопасности. Несколько комплектов игрового оборудования переданы школам для дальнейшего использования.

Грамотная внутренняя политика, направленная не только на оперативное разрешение острых проблем, но и на формирование и развитие правовой культуры общества, доказала свою эффективность во многих сферах. Консолидированные усилия правоохранительных органов и органов власти показывают хороший результат. Ежегодно в регионе на несколько пунктов снижается процент зарегистрированных преступлений.

Личная жизнь, увлечения и награды

О личной жизни Андрея Юрьевича известно немного. Его аккаунтов нет в социальных сетях, и, несмотря на высокие должности и руководство крупными проектами, в немногочисленных интервью он мало говорит о личном. Известно, что Андрей Юрьевич состоит в браке и воспитывает двух детей. Среди увлечений спорт, здоровый образ жизни и классическая литература.

Дата публикации: 17.01.2022 года
Дата последнего обновления: 26.05.2022 года
Автор:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Другие интересные биографии

Татьяна Соломатина Леонид Якубович Николай Ковалев Антон Жарков Дмитрий Певцов Илья Тюрганов Михаил Развожаев Вера Даргель Вика Старикова Юрий Шатунов Ангелина Вовк Алёна Косторная
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x