[email protected]
Авдеев Александр Александрович

Авдеев Александр Александрович

Базовая информация о персоне

Дата рождения:

12.08.1975 года

Знак зодиака:

Лев

Возраст:

45 лет

Место рождения:

г. Калуга

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

1 сын и 1 дочь

Биография и интересные факты

Авдеев Александр Александрович родился 12 августа 1975 года в обыкновенной советской семье — его родители более 40 лет проработали на Калужском турбинном заводе. Желая добиться успеха, Александр с детства отличался упорством и трудолюбием. И после получения аттестата зрелости поступил на факультет машиностроения в калужский филиал одного из самых престижных технических вузов страны — МГТУ имени Баумана.

Уже во время учебы в университете он начал трудовую деятельность — работал технологом на турбинном заводе. Параллельно получал второе высшее образование, проходя обучение на экономическом факультете своего университета. С 96 года и в течение следующих трех лет работал в калужском отделении Сбербанка, а в конце 90-х окончил вуз, получив дипломы по специальностям «Инженер-механик» и «Экономист-менеджер».

После окончания университета Авдеев поступил на работу финансистом-аналитиком в Государственный фонд поддержки малого предпринимательства Калужской области, а в начале нулевых продолжил работать финансовым аналитиком в частных организациях. Возглавлял финансово-аналитический отдел в компании «Группа Эликор» и параллельно проходил обучение по президентской программе подготовки управленческих кадров.

По карьерной лестнице Авдеев поднимался стремительно. В возрасте 31 года занял должность финансового директора компании «Славич», а уже через год был назначен на пост замначальника управления экономики и финансов администрации Калуги. Вскоре он возглавил экономическое управление администрации и стал заместителем главы Калуги — Максима Акимова, который в настоящее время является генеральным директором «Почты России».

В 2010 году молодого и инициативного Авдеева пригласили на работу в администрацию первого наукограда России – города Обнинска, расположенного на севере Калужской области. Александр Александрович выполнял обязанности заместителя мэра по экономическому развитию, а вскоре был назначен главой администрации. Во время работы мэром Обнинска ему удалось заработать уважение жителей и решить множество важных проблем.

Именно при Авдееве в Обнинске стал активнее развиваться фармацевтический кластер – появились новые предприятия. Также в собственность города была передана дача Морозова. Политик и сейчас с большой теплотой вспоминает Обнинск и часто там бывает. Кстати, находясь на посту мэра, он никогда не шиковал: жил в съемной квартире, ездил на скромной служебной машине, а во время кризиса сократил зарплату себе и своим заместителям.

Спустя пять лет работы на посту мэра Александр Авдеев сложил с себя полномочия градоначальника. Ему предложили занять должность заместителя губернатора Калужской области Анатолия Артамонова (сейчас Артамонов возглавляет комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам). Авдеев был ответственным за социальный комплекс — занимался вопросами здравоохранения, образования, культуры, спорта и соцзащиты.

В 2016 году, представляя партию «Единая Россия», Александр Александрович одержал победу на выборах в Госдуму РФ. В настоящее время политик является членом комитета по контролю и регламенту, а также входит в комиссию по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства. Будучи депутатом, он выступил соавтором многих законодательных инициатив и поправок к федеральным законам, в том числе о противодействии коррупции.

За многолетнюю эффективную трудовую деятельность в родном регионе Авдеев награжден медалью «За особые заслуги перед Калужской областью» II и III степеней. Он также имеет медали прокуратуры Российской Федерации, МЧС России и другие почетные награды. В одном из интервью политик однажды сказал: «лучшее, что можно сделать в этой жизни, — быть порядочным человеком». Именно это для него является «путеводной звездой».

Авдеев женат. Его супруга Светлана работает в банке. Чета воспитывает двоих детей – сына и дочь. Сын политика, как и он сам когда-то, учится в МГТУ имени Баумана, но уже в Москве. Младшей дочери — шесть лет. Свободное время Авдеев предпочитает проводить с семьей. Он любит путешествовать, а также немного увлекается футболом, баскетболом и плаванием. Его любимые музыкальные группы: Metallica, Nirvana, Scorpions и Кино.

Александр Авдеев имеет награды и звания

  • 2015 Медаль «За особые заслуги перед Калужской областью» II степени

Актуальная новостная повестка

Дата новости: 15/07/2020

Авдеев о финансировании клиник ФМБА

Благодаря инициативе врио губернатора Калужской области Владислава Шапши, которую он высказал при общении с президентом, клиники ФМБА получат дополнительное финансирование благодаря национальному проекту «Здоровье». Александр Авдеев отметил, что они уже очень давно добивались для Обнинской больницы денежных средств для улучшения ее состояния. По мнению депутата, решение Шапши уделить сейчас сфере здравоохранения больше внимания было очень правильным. Авдеев высказал надежду, что уже совсем скоро данное решение будет реализовано и жители увидят изменения к лучшему.

Дата публикации: 18.09.2020 года
Дата последнего обновления: 25.11.2020 года
Автор:

Мнения - 0

Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *