[email protected]
Азатян Сергей Александрович

Азатян Сергей Александрович

Базовая информация о персоне

Дата рождения:

4.05.1979 года

Возраст:

41 год

Место рождения:

Армянская ССР, г. Ереван

Гражданство:

🇷🇺   Россия

Семейное положение:

Женат

Биография и интересные факты

Актуальная новостная повестка

Дата новости: 23/01/2020

Одним из инвесторов проекта TON выступила компания InVenture Partners

Компания InVenture Partners, основателем которой является Сергей Азатян, является одним из самых главных инвесторов криптовалютного проекта TON. Известно, что вложения в платформу Telegram Open Network составили не менее 50 миллиардов долларов. Эти средства пошли на приобретение токенов Gram, которые впоследствии были размещены на криптобирже Liquid. Однако, как заявил Сергей Александрович, на сегодняшний день не ясна дальнейшая судьба криптовалютного проекта из-за судебных разбирательств между разработчиками и американскими регуляторами.

Дата новости: 23/09/2018

Da Vinci Capital приобрела акции Gett

Стало известно о том, что компания Da Vinci Capital, которая занимается управлением активами, приобрела акции фонда Inventure Partners в Gett. Сумма, за которую была куплена доля, Олегом Железко, создателем Da Vinci Capital, не разглашается. Правда известно о том, что это приблизительно 8% в Gett. Напомним, что фонд Inventure Partners состоял в активе более шести лет, который принес ему довольно большую прибыль. Сам Сергей Азатян пока никаких комментариев по поводу сделки не давал.

Дата новости: 25/01/2018

Азатян в жюри конкурса CHIVAS Challenge

В начале этого года пройдет конкурс для тех, кто хочет открыть свое дело. Принять участие ты можешь, если совершеннолетний, имеешь свою команду не более 5 человек, можешь показать пример своего продукта и написал грамотный бизнес-план. Участники будут бороться за пять миллионов рублей, а оценивать их работы будет компетентное жюри, состоящее из инвесторов, в числе которых Сергей Азатян, и успешные предприниматели. Финал конкурса пройдет в Москве 29 марта.

Дата новости: 19/07/2016

Компания Сергея Азатяна запустила второй фонд Inventure Fund II

Бюджет фонда составляет $150 млн. Эти деньги планируется использовать для того, чтобы инвестировать в проекты, связанные с потребительским интернетом. Кто является инвесторами Inventure Fund II неизвестно. По словам Сергея Азатяна венчурная индустрия является самым лучшим способом для формирования солидного капитала. Главный акцент на данный момент лучше делать на технологический сектор. Фонд Inventure Partners, который был организован ещё в 2012 году и составлял $100 млн, уже целиком проинвестирован.

Дата новости: 26/05/2016

Inventure Partners выходит из компании Fogg

Фонд Сергея Азатяна решил продать свою долю в компании в первый раз за все время его существования. В общей сложности Inventure Partners инвестировал в Fogg более семи миллионов евро, начиная с 2012 года, и был одним из самых главных инвесторов. Напомним, что компания Fogg создает решения для смартфонов, которые дают возможность людям пользоваться сразу несколькими операторами связи, при этом не меняя сим-карту. Это позволяет значительно сэкономить деньги и время на покупку новой сим-карты.

Дата публикации: 04.09.2020 года
Автор:

Мнения (8)

  • 09.09.2020 в 23:26
    Николя пишет:

    Чего там с криптой в итоге? Полетел проект или нет?
    Или таки погорело все? Хотя у Азатяна полно инвестиций в достаточно приличные проекты. Что-то слышал даже про Нетологию. Че реально?

  • 11.09.2020 в 12:20
    Лев пишет:

    Сергей Азатян конечно пример очень успешного и умного бизнесмена. Чтобы добиться такого ошеломительного успеха, нужно иметь к тому же талант и уметь правильно оценивать риски. Думаю, что именно такие люди и являются двигателями прогресса в стране, да и в мире в целом. Жаль, что у нас в России не так сильно развит венчурный сектор. Надеюсь, что вскоре ситуация в этом отношении улучшится.

    • 26.09.2020 в 08:34
      Инга пишет:

      Просто у нас мало в каких вузах дают толковые знания в этой сфере. Только люди, побывавшие за границей или, которые там учились, могут узнать обо всем. В том же Стэнфорде студентов с первых курсов учат создавать свой бизнес, а у нас в большинстве случаев одна теория, которую впоследствии никто не знает, как применять.

  • 18.09.2020 в 10:13
    Тимур пишет:

    Все правильно говорит Азатян, сейчас нужно делать ставки на передовые технологии, за ними будущее. Почему-то у нас в стране это не так хорошо развито, как, например, в той же Америке или Европе. Инвестиции в высокотехнологичные проекты помогут России выйти в этом плане на новую ступень. Надеюсь, что Inventure Partners будет не единственной компанией, которая занимается этой сферой.

    • 09.10.2020 в 12:10
      Мия пишет:

      Думаю, чтобы у нас эта сфера стала развиваться, надо полностью пересмотреть систему образования, а это не так-то и просто. В России больше времени уделяется теории, а практику ты получаешь только уже на работе. Не даром есть шутка «Забудь, чему тебя учили в институте». Возможно, было бы классно, если бы Азатян создал какую-то свою школу бизнеса, чтобы передавать свой опыт людям.

  • 02.10.2020 в 18:25
    Семен пишет:

    Удивительно, как у Азатяна получается всегда так точно предугадывать успех того или иного стартапа. Конечно, наверняка над этим работает целая команда профессионалов, изучающих рынок и общемировые тенденции…Но это все равно вызывает у меня огромное уважение и восхищение. Благодаря таким людям наш мир и развивается.

  • 16.10.2020 в 20:59
    Роман пишет:

    Ух ты, а новость про криптовалютный проект очень неожиданная. InVenture Partners, насколько я знаю, ещё не вкладывались в подобные проекты. Мне кажется, что это довольно рискованно конечно. Но, если он действительно будет успешным, то принесет просто огромную прибыль инвесторам. Если уж сам Абрамович сделал ставку на него, то вполне вероятно, что TON «выстрелит».

    • 23.10.2020 в 11:21
      Костя пишет:

      Так уже вроде известно, что пока этот проект не будет запущен. У телеграмма возникли проблемы с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, даже суды были. Очевидно, что им там в Америке не нужен такой сильный конкурент. Но, думаю, что хоть небольшой, но шанс у этого проекта есть в будущем. Идея-то и в самом деле неплохая, а у Азатяна на такое «нюх»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *