contact@gipoteza.org
Квитка Иван Иванович

Квитка Иван Иванович

Коротко о персоне

Дата рождения:

04.05.1967 года

Знак зодиака:

Телец

Возраст Ивана Квитки:

53 года

Место рождения:

Свердловская область, п. Калач

Гражданство:

🇷🇺  Россия

Семейное положение:

Женат

Дети:

2

Иван Квитка в жизни:

Политик, Депутат

Биография Ивана Квитки

Квитка Иван Иванович родился 4 мая 1967 года в скромном селе Калач Свердловской области. Этот уральский регион стал лишь формальной родиной будущего депутата Государственной Думы. Почти сразу после рождения сына, его родители решают перебраться в соседний регион — Ханты-Мансийский автономный округ. Иван Иванович вместе с семьёй начинает жить в Нефтеюганске. В этом промышленном городе пройдут его детство и юность.

В 17 лет, в 1984 году, Иван Иванович получает своё первое образование, пока — среднее. Он успешно закончил техническое училище в ставшем родным Нефтеюганске. До 1985 года молодой Квитка набирается опыта работы слесарем. В том числе он занимается ремонтом автомобилей, причём в самой крупной в городе мастерской. Часто его привлекали к специфической для региона деятельности — строительству нефтегазовых трубопроводов.

Как почти любой молодой гражданин СССР своего времени, Иван Иванович прошёл службу в армии. Срочником он попал в элитные воздушно-десантные войска. Долг родине солдат Квитка отдавал сначала на территории Литовской ССР, а затем его распределили в стрелковую дивизию в Азербайджане. Наверняка в армии ему пригодились его спортивные таланты: ещё в 16 лет он стал лучшим легкоатлетом-рекордсменом своего города.

В конце 1980-х годов он принимает решение получить высшее образование. Для этого Иван Квитка переезжает в Тюмень, где оканчивает местный индустриальный институт. Прошлый технический опыт и новые теоретические и практические навыки позволяют ему стать дипломированным специалистом по нефтяному и газовому оборудованию. Уже в 1995 году он получает второе высшее образование и становится квалифицированным юристом.

Стоит отметить, что организаторские навыки и стремление к общественным активностям у Ивана Квитки проявились ещё в молодые годы. Во время учёбы в институте он самостоятельно организовал местный военно-патриотический клуб. Высокие достижения в спорте позволили ему преподавать физкультуру и начальную военную подготовку. Кроме того, Иван Иванович занимался с ребятами школы-интерната — обучал их навыкам рукопашного боя.

Совмещая такую активную общественную, образовательную деятельность, параллельно получая второе высшее образование, Иван Иванович успевал занимать высокую должность. С 1992 по 1997 годы Квитка работал проректором Тюменского государственного института мировой экономики, управления и права. Курировал широкий круг вопросов. Также он работал заместителем руководителя регионального центра Института социологии РАН.

В 2000 году Иван Иванович Квитка получает звание кандидата наук. Несмотря на его прошлое образование, диссертацию он защищает по философии. Забегая вперёд, стоит сказать, что он продолжил учиться и развиваться в науке и в будущем. В 2013 году он окончит РАНХиГС — альма-матер многих успешных российских политиков. Ведь начиная с начала 2000-х годов, Иван Иванович делает шаги как раз на этом поприще. Причём с самого начала успешные.

Уже в 2000 году Иван Иванович возглавил исполком тюменского отделения «Партии Единство». Спустя три года он становится руководителем местного отделения партии «Единая Россия». При этом с 2001 по 2007 годы Квитка является также депутатам Тюменской областной Думы. На этом посту он занимается регулированием местного самоуправления, экономическими проблемами региона, а также курирует вопросы, связанные с регламентом.

В 2007 году карьера Ивана Квитки делает серьёзный шаг вперёд — он становится депутатом Государственной Думы. Представлять он там стал, конечно же, родную и знакомую Тюменскую область. Как многолетний член партии, Иван Иванович полноправно вошёл во фракцию «единороссов». В те годы он успешно занимался вопросами, связанными с промышленностью и законодательством в этой области, был заместителем главы соответствующего комитета.

На следующих думских выборах, в 2011 году, Иван Квитка вновь становится депутатом Государственной Думы. На этот раз ему предстояло стать заместителем председателя комитета, который занимался вопросами международной политики страны. После того, как он стал народным избранником и в 2016 году, он занял пост уже зампреда комитета по вопросам регламента, а также контроля за сведениями депутатов о доходах и имуществе.

С конца 2017 года он совмещает основную деятельность с почётным постом члена президиума генсовета своей партии. За многолетние достижения в политике как на региональном, так и на федеральном уровне Иван Иванович Квитка награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. А успехи в области науки позволили ему получить премию правительства страны. Иван Иванович женат и воспитывает двоих детей.

Иван Квитка имеет награды и звания

  • 2018 Благодарственное Письмо Президента Российской Федерации В.В. Путина
  • 2014 Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени
  • 2010 Премия Правительства Российской Федерации в области науки и техники
  • 2003 Почетная грамота Тюменской областной Думы
Дата публикации: 01.12.2020 года
Дата последнего обновления: 12.04.2021 года
Автор:
Мнения о Иване Квитке 1
  • Игорь 02/03/2021

    Иван Квитка вроде неплохой мужик, ничего плохого про него сказать не могу. Видно, что у него очень развиты организационные способности, раз даже сам открыл военно-патриотический клуб. Считаю, что всегда нужно быть патриотом своей страны и стараться сделать её лучше. Это нужно прививать детям с ранних лет, поэтому очень важно правительству заниматься развитием молодежных проектов

    Ответить

Другие интересные биографии

Павел Завальный Анна Большова Родион Букачаков Александр Масляков Михаил Ломоносов Игорь Яковенко Алексей Езубов Олег Хорохордин Михаил Развожаев Петр Кислов Александр Моор Анна Кувычко