[email protected]
Бондаренко Елена Вениаминовна

Бондаренко Елена Вениаминовна

Базовая информация о персоне

Дата рождения:

10.06.1968 года

Возраст:

52 года

Место рождения:

г. Светлоград

Гражданство:

🇷🇺   Россия

Семейное положение:

-

Дети:

-

Биография и интересные факты

Бондаренко Елена Вениаминовна — российский государственный деятель, политик. Депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва, член комитета ГД по культуре с 5 октября 2016 года. Вдова, воспитывает сына.

Родилась 10 июня 1968 года в Светлограде (Петровский район, Ставропольский край). Окончила Ставропольский педагогический институт, по специальности «учитель истории и обществознания». После окончания института работала в школе. В 2000—2007 годах занималась общественной деятельностью, возглавляла общественные некоммерческие организации.

С 2000 года была директором благотворительного общественного фонд Дмитрия Кузьмина (фонд учрежден бывшим мэром Ставрополя Дмитрием Кузьминым, который в 2007 году стал фигурантом уголовных дел по обвинению в превышении должностных полномочий и уклонении от уплаты налогов; скрывается за границей).

Является членом оргкомитета Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук», общественной организации «Ставропольский краевой совет женщин» и координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае. Включена в геральдическую комиссию, совет по информатизации и защите информации, краевой оргкомитет «Победа». Входит в рабочую группу по реализации проекта «Покупай ставропольское!» и рабочую группу по внедрению системы «Открытое правительство».

В 2016 году по итогам предварительного голосования Единой России заняла 1 место (77,22 % голосов) по Георгиевскому одномандатному округу № 68, в ходе предварительного голосования по единому округу заняла лишь шестое место (19,77%).

Актуальная новостная повестка

Дата новости: 06/07/2018

Олимпийским курсом

В Государственной Думе Ставрополя прошло собрание Олимпийского городского совета. Бондаренко Елена выступила с речью. По её словам, за последние четыре года Олимпийский комитет РФ и Олимпийский совет Ставропольского края стали все больше взаимодействовать. Благодаря ОКР регион получил все необходимое спортивное оборудование и экипировки. В учебных заведениях прошло более 50 Олимпийских уроков, посвященных истории развития олимпийского движения в мире и самом Севастополе.

Дата публикации: 17.09.2020 года
Автор:

Мнения (1)

  • 15.10.2020 в 18:03
    Иван пишет:

    Чиновница стала депутатом. Вполне стандартная карьера для представителя правящей партии в РФ. Я не слышал, чтобы она выдвигала какие-то важные инициативы в Государственной Думе, по основным вопросам, в том числе и по пенсионной реформе, голосовала так, как сказали старшие товарищи по партии. Думаю, на следующих выборах ее работа получит достойную оценку со стороны избирателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *